2013/03/02
    geenkyさん
    おいしくいただきました!
    何と言っても、霧島鶏が旨い! スーパーのブロイラーとは違い、お肉が水っぽく無くて、しまっています。 肉自体の濃いうまみがあります。 臭みは全くなく、鮮度の良さを感じる、美味しい鶏肉でした。 昔、子供の頃に食べた鶏肉の味を思い出しました。 一切れが大ぶりですが、煮込んだお肉が筋肉繊維に沿って、ほろりとほぐれます。 スープももちろん、コクとうま味がたっぷりで美味しかったです。 薄味ですので、各自ポン酢をかけたり、塩を振ったりして好みに味付け出来ます。 シメは、定番の卵雑炊にして、美味しく頂きました。
    注文日:2013/02/24
    2014/01/15
    ハンチョーイヤイヤさん
    濃厚で美味!
    数年ぶりに地鶏お取り寄せで、大満足! 3人家族なので、お肉の半分はすぐ冷凍して、半分を鍋にして食べました。 臭みもなく、鶏の味が濃厚でとても美味しかったです。 冷凍にしておいた半分は、2週間後にローストチキンにして食べました。 これまた最高のお味でした(^_^)v
    注文日:2013/12/14
    2010/12/04
    湯の花9535さん
    肉はもちろんスープが何ともいえないまろやかで ほんとに美味しいでした。どんな味付けするのだろうと 思いながら良くかみ締めながらいただきました。 車で行ける距離のようなので直接買いに行きたいです。
    注文日:2010/11/22