▲レビュー記入でゆうメール配送無料▲MARU...(イルハロッチ【セレクトショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-06

これ一つでオサレ小僧になれるかも!と思い購入。ぽっちゃりでお腹が出てるので小さめだとタヌキの置物みたいになるかと思い、ワンサイズアップしました。ところが、小僧の肩幅よりベストの肩がはみ出し、チャンチャンコっぽい(笑)
この商品だけではなく、MARUMARUさん商品は細身の子の方が着こなせる印象。でも、格好いいから買うんですけどね。

5 2013-10-27

幼稚園の面接に
息子の幼稚園の面接のため、ある程度かっちりして見えるベストを探していました。
あまりにもかっちりしていると着慣れない服で緊張してしまうかもしれないし、動きやすさも考慮して選びたいと考えていたところ、この商品を見つけました。
少し光沢のある生地で高級感もあり、きっちり感はあります。
でも柔らかい生地で着やすそう。
背伸びしすぎていないように見えるところが気に入りました。
ボタンが大きい(しかも1つ)ので子供のボタン練習にもちょうど良いです。
面接の後も、普段着と合わせて使えると思います。

4 2013-06-04

良いです!!
結婚式出席のため、ブラックを購入してみました。
カジュアルにもいけますが、ツルンとした生地なので、かしこまった席でも
大丈夫そうです。
身長116の子供に120をと思いましたが、売り切れていたので130を
購入しましたが、全然問題ありませんでした。
ただ、ちょっと埃がつきやすい生地かな・・・
でも、お店で探してもなかなかないし、このお値段なのでほんと助かりました。

5 2013-04-02

かっこいいです!
フォーマルにしか使えないデザインではなく、ちょっとしたフォーマルにも、普段使いでも着られるベストを探していたところ、このベストを発見!皆さんのレビューを見て探しているものにピッタリだと思い、早速購入しました。
身長105センチの4才の息子に着せたところ、前を閉めても、開けてラフな感じで着ても違和感なくいい感じでした! 薄手の綿素材なので、これからの季節、たくさん着せたいと思います。

4 2013-04-02

保育所の入所式用に 兄弟でお揃いにしたくて90と100を購入しました。生地はサラッとしていて薄めです。防寒目的ではないので、私はむしろ薄くて良かったです♫フォーマルすぎないので普段着にも使いたいです。ただやはり少し小さめです。普段95を着ている長男には丁度よかったけど、普段から90を着ている次男には若干小さかったです´д` ;95があれば良かったな〜

5 2012-08-07

こういうシンプルなベストを探してました!
普段、90から100サイズを着ている息子用に、100サイズのブラックを購入です。
生地も柔らかく、なんにでも合いそうなので、これから活躍してくれること、間違いなし!です。
今は暑いですが、涼しくなってきたらたくさん着せようと思います。
シンプルなので、ちょっとかしこまった所にも着せられると思います。

5 2012-06-20

3才の息子に。
フォーマルすぎないウエディングパーティに向け、99cmの息子に110を購入。他のベストはカッチリしていてイメージではなかったので、こちらを見つけて こんな感じ!と。ワンサイズ上げたので少しルーズでかっこいいです。他の商品も可愛かったので予定外?予算外?のトータルコーディネートになりました(^^)おかげで急ぎの準備に余裕ができました。お店の対応も素晴らしく、また利用させていただきたいです。

4 2015-02-09

子どもの保育園の発表会に着せるため、急いで注文しました。
113cm、19キロの男の子ですが、120cmでちょうどピッタリでした。

ただ、使い終わって一度洗濯したらなんだかちょっとよれよれに。。
発表会も終わり、卒園式にはジャケットを着せるので、
こちらのベストはこのまま普段着になりそうです。

• take1214さん
  • take1214さん

5 2014-09-16

リピ
6歳息子のドラムの発表会用に黒を購入、超かわいかったので、色ちがいを普段着用にリピしました。普段着Tシャツに はおるだけでオシャレになります。

5 2014-07-31

7才の息子に
130cmを購入しました。ジャストサイズでした。
綿ですが、少し光沢のある生地です。軽いので着ていて楽そうでした。 下の子の七五三の前撮りで、 白シャツ、ネクタイ、デニム、ハット、このベストでコーディネートしました。 ベストのおかげで格好よくなりました。
普段使いもします!

5 2014-05-30

かっこよかったです
甥っ子の結婚式で孫に着せようと思って購入しました。迅速に対応していただきよかったです。6月の結婚式なので薄手のベストでよかったです。4歳の孫(男の双子)も気に入っています。

4 2014-03-24

入学用のベスト
小学校の入学用に購入。決め手は日本製である事。カジュアルな時も使えそうです。

• miwan0217さん
  • miwan0217さん

4 2014-03-03

普通通学に使える
布帛のベストを探していたでちょうどよかったです。

5 2014-02-28

イイ!
兄弟の保育園のクリスマス会に参観の際、参観者も軽くフォーマル指定だったので、子どもに、普段も着れそうなベストを探してました。ワイシャツと合わせればフォーマルになるし、ロンTに合わせてもかっこ良くキマリ、買って良かったです!

5 2014-02-06

ダンスのイベントに購入。
キジゎ薄い感じです。
色も画像と一緒でした‼︎
迅速な対応でありがとうございました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスTシャツ・カットソー