4 2014-12-11

かっちり着られます
以前購入したカーキがとても使い勝手が良いので、今回黒を買い足しました。
97センチがっしり体型の娘に110を。(カーキは100で、ぴったりですが、買い足すなら110かなと)
カーキとは生地が違うのかな?というくらい、こちらはかっちりフォーマルにも着られるかんじ。カジュアル感はあまりないですが(色的にもですが)これはこれでかわいく着られます。ただ、110がウエストが大きくずってきます。この体型でずるならスリムな子は?というかんじ。やはり身長でぴったりサイズを選ぶのが良いのかもしれませんね。
最後に、かわいいのですが、最初から糸が出ていたのが残念でした。日本製でお安いので仕方ないのかもしれませんが・・・

4 2014-02-28

95cm、14kg、細見の3歳の息子にサイズ110の黒を購入。
普段は、95がジャスト、100は少し大き目で着ています。
レビューを参考にワンサイズ大き目を購入しましたが、ちょうどよかったです。
入園式用として、黒か紺の半ズボンとハイソックスいう指定があり、ハイソックスをはかせるので、どうしても膝上の半ズボンが欲しく、探し回りましたが、最近は、ハーフ丈のものが主流でみつけられずにいたところ、こちらを見つけました。
本当は、もう少しだけ丈が長いと良かったのですが、黒の半ズボンを見つけられただけでも良かったです。
デザインもかわいいので、今後、普段使いにも着られそうです。

5 2012-04-23

かわいいです♪
ストレッチタイプでかなり使いやすそうな生地で、つくりもしっかりしていていうことなしです!!
やはり少しサイズ的には小さめなつくりなのでいつものワンサイズからツーサイズupしたサイズを購入するといいと思います。
ちなみにうちは身長85センチ、体重12キロの三歳の小さめの女の子ですがいつもパンツ類は80センチにしないと大きすぎてしまいますが・・・こちらの商品は90センチでジャストな感じでした。
100でもいけたかな・・・ってくらいです。
でもしっかりしているので、多少大きくてもきれいにはけると思います.

• 8707ままさん
  • 8707ままさん

4 2015-02-06

可愛かったです
細身の身長95cmの娘に110cmを購入しました。他の方のレビューで書いてありますが、細身のシルエットです。丈は膝よりちょっと上位です。冬ですので下に柄のスパッツをはかせて着せても余裕ありです。来年あたりジャストサイズになりそうな感じです。ちょっといとのほつれがありましたので☆を一つ減らしています。洗濯時にしわを伸ばして干さないとしわが残ります。娘に似合っているので気に入っています。

5 2014-09-01

カーキを持っていて、今回白を購入しました。
履こうと思ったら急に寒くなってしまい、今のところ活躍の場がないのが残念。。。
身長110cmの娘に110サイズを購入。
こちらの商品は全体的にぴったり目にできていますが、ジャストサイズを選んだ方がかっこよく着こなせると思います。
白はとってもオシャレで爽やかなので、もっと早い時期に買えば良かったとちょっと悔やんでいます。

5 2014-01-12

5歳の娘にカーキの110を購入しました。
まだ寒いのでタイツ&ブーツと合わせていますが、お尻がスッキリしていて足が長く見え、スタイル良く見えます!
個人的にはサルエルっぽいパンツも好きなのですが、どうも娘はダボッとしているのがあまり好きではないようで、それに比べてこちらはすっきりコンパクトな履き心地なので、とっても気に入ってました。
グレーなど他の色も発売されると嬉しいです☆

4 2013-12-16

7歳の娘(身長115センチ体重20キロ)にサイズ130のブラックを購入しました。
普段はサイズ120の服でジャスト〜若干大き目位ですが、こちらのパンツは130でぴったりでした。(割とピッチリ)
モデルのお子さんと同じ感じで履けています。
裏起毛と書いてありますが、ボアやフリースではなくパイル地っぽい感じ。
日本製だから作りはしっかり! シンプルなデザインで何にでも合わせやすそうなのが良いです

4 2013-08-15

10月の運動会用に黒を購入。身長90cm体重13kgの息子。普段は100をちょっと大きいけど、違和感なく着ています。
サイズは迷いましたが、他の方のレビューを見て110にしました。試しに履かせてみましたが、特に大き過ぎると言うこともありませんでした。
いつも大きめを着ているせいか、120でも良かったかなって感じです。
生地は裏起毛のスウェットなので、今履くのは暑そうです。

5 2013-01-20

87センチ 11キロの娘に購入しました。
はじめはサイズ100で注文確定したのですが、1〜2日経った時に在庫がないとの連絡があり、サイズ90に変更してもらいました。
サイズ90じゃ小さかったです…。
スカートっていうより腹巻きを巻いているような…。
面倒なので交換などもしなかったです。近所の2こ下の女の子にあげます。

5 2012-12-23

カモフラージュ 110サイズ購入
カモフラージュのカーゴスキニーを購入して、柄が気に入ったのでシュートパンツも購入。
モデルちゃんの着用画像を見ると、かなりタイト&短めな作りのようなので、普段90サイズをジャストで息子に110サイズを購入しました。
ぽっちゃり体型なので、サイズアップして大正解。今時期は、厚手のレギンスを重ね着しています。そしてトップスは同時購入したドルマントレーナー。お気に入りのコーデです♪
こちらの商品、他のアイテムもいろいろ買ってまーす!

4 2012-11-10

ヘビロテ決定
4歳の娘(身長100cm、体重14kg弱)に、120のカーキを。今はウエストが少しゆるいけど、その分長く履けるかな?形がキレイで、大きめのポケットもいい感じ。重ね履きのためにレギンスを買ってあるのですが、花柄・雪柄・ノルディック柄…どれにも合うので、冬が楽しみです♪一つ残念なのは、銀行振込じゃないと送料がかかってしまうことですね。

• NBN1907さん
  • NBN1907さん

4 2012-04-22

カーキ・カモ購入
厚手のトレーナー生地のような、シッカリとしたものでした。
真夏はチョット厚いかな〜。

• NAGOMUさん
  • NAGOMUさん

5 2012-04-13

しっかりした作りでGood!
身長94cm、15キロの娘にカーキ*110サイズを購入。
今はレギンスと合わせて着用していますが、
生地は適度な厚さで、履かせやすかったです。
届いたときにはウェスト周りのリブがごついように見えましたが、
着用するとそうでもありません。
お洗濯しても色落ちなく、しっかりした作りだなと思いました。
手持ちの服と合わせやすく使いやすいので、着倒せそうです。

5 2012-04-10

かっこよい、そしてかわいい!!
黒を購入しました。はかせてみましたら、ちょっとおなかがキューピー気味の娘にもきつくなく、伸びよくはかすことが出来ました。110cm 4歳の娘、丈もちょうど良く、かっこよく、そしてどこか女の子らしさも感じられる着こなしをすることができました!!スタイルも考えられてつくられていることがよくわかる品です。

4 2014-12-20

思っていたより…
薄い生地でしたがデザインや色等使いやすそうで気に入りました!
こういうベーシックなものなかなかないので、ありがたいです!