4 2014-04-21

お尻ぽっこり・太ももがっちり男児。保育園用に購入しました。
自分で着脱しやすいので、お気に入りのようです。
きちんとポケットがついているので、保育園必需品のハンカチ・ティッシュがなおせてとてもいいです。
シリーズで何着か購入していますが、やはり縫製の甘さや検品のゆるさが目に付きます。
安さを維持しながら、日本製で頑張っていらっしゃるので応援したいですが、正直に品質を表すなら韓国製程度だと思います。

4 2014-09-24

7分丈で履きたかったので身長130cmですが120cmを購入。思っていた通りの形・サイズでとても気に入ってます。もう少し、お安ければ色違いやサイズ更新でも購入したいなと思います。

5 2014-01-18

二度目の購入です。
前回子供の通園用にお尻ゆったりのこのシルエットが気に入り注文しました。
1年以上履かせていますが未だ形もしっかりしてますし、さすがにネイビーの色目はヘタってきていますが全く問題なく着用できます。ダンスのレッスンにも使用しています。
今回は前回買えなかった黒と、ネイビーをリピート、しかも成長を見越して2サイズ各2色ずつ注文しました(笑)。
109センチ18.5キロ、前回は110サイズでしたが今履いているのを見ると足首が見えているような感じです。うちの子供はその丈の短さが気になるらしく、一生懸命ズボンの裾を引っ張っていますが(笑)。丈以外は余裕のある形なので120サイズを着せてどうなるか、ってところです。
夏に裾を膝まであげて履くのもありなので、大切に着せたいと思います。
生地は真冬にこれ1枚では寒いかもしれませんが、しっかりとした少しだけ厚みのある生地です。まあ、真冬にも履かせてますが(笑)

• coo_cocuさん
  • coo_cocuさん

5 2014-10-04

イメージ通りです。
娘のダンスの発表で着るためのサルエルを探していてこちらを見つけました。
なかなかシンプルなデザインの物が無いのですが、こちらはイメージ通りでした。
生地は薄めですが、激しく動くのでちょうどいいです。
身長135センチの娘が短めにはきたかったので、130を買いましたが、是非とも140サイズを出して欲しいです。
もし出たら、黒とカーキで2枚買います!

5 2012-04-10

ともすれば。。。
モンペになりがちなカーゴパンツですが、サイドのポケットが効いていて、レトロな顔立ちの娘でも似合って、ほっと一安心です。
娘もカッコイイと喜んでいました。あわせて購入した、シャツとも相性バツグン。シャツもマルマルで購入し、1組あたり、上下で4000円ほど。これで十分コーデが出来ます。とても買いやすいお値段で、おしゃれにデザインできていると感じる一品です。

4 2012-04-16

かわいいです♪
5歳、身長112cm 体重18.5kg 普通体型。
サイズ120で注文しました。
厚すぎず、薄すぎずでオールシーズンいける感じの生地です。
丈を普通に伸ばすと普通の長ズボン位あるのですが、ふくらはぎ上くらいまでひっぱり上げると可愛いです。コーディネイトが難しそうですが、どう着せようか楽しみです♪
一ヵ所糸がびろろんと出てたのが少し残念でした(カットしたので問題ないです)。

5 2013-06-24

息子も喜んでいます。
ダンスをやっている息子がサルエルパンツが欲しいとのことで購入しました。
身長が130センチ以上あるので、本当は140センチが欲しかったのですが、サイズが130センチまでしかなかったのが残念です。でも、普段着にも使えそうなおしゃれなこのパンツは他店にはなく、7分丈で使うことを考えて購入を決めました。案の定、息子はこの初サルエルには何の違和感なく、トップスに大きめのTシャツを合わせ、パンツの裾をたくし上げ、かっこいいと喜んでダンスに着て行ってます。素材の柔らかさもちょうどいい感じです。ありがとうございました。

5 2013-05-18

注文からとても早く届けていただきました。
身長107センチぽっちゃり君にカーキとネイビー120サイズを注文しました。届いてすぐ履かせたら、気持ちいいと転がったりして大変喜んでいます。お腹ぽっこり、お尻まわりがぽっちゃりしてるので汗をかいてもするっと脱げるし良いですね。
個性的なので似合う似合わないはあると思いますが子どもは愛嬌で可愛く履けると思います。ダンスキッズではない息子はもう少し股上が浅いとすっきりして見えるかな。
やんちゃなのでくたびれてきたらまた購入したいと思います。チノ素材もあったら嬉しいですね。

5 2012-05-30

非常に良いです☆
男の子用のサルエルを捜していてなかなか良いのが見つからず、このパンツにたどり着きました。予約で注文しましたが、予定期日よりも1週間くらい早くつきました♪
息子は126cm、22kgでかなり細めで通常のジーンズなどは120cmサイズでもゆるいことがあります。
この商品は写真をみて女の子向けに細身かもしれないと思ったので、130cmカーキを購入しました。色も形も写真の通りだと思います。
ウエストは少しゆるくて腰履きになるけど、落ちるほどではなく、逆に股下のサルエルのゆったり感が出てちょうど良いです。7分丈なので、長すぎることもなく良いです。
スエット素材ですが、薄すぎず、動きやすく、夏から秋までいけそうです。
色違いで欲しくなりました。

4 2012-05-30

1.商品に満足できましたか?(A.満足 B.普通 C.不満)

評価:A
理由(あれば):手触りもよく、子供がとても履きやすそうなので満足です。

2.商品について記載内容は十分ですか?(A.満足 B.普通 C.不満)

評価:A
理由(あれば):サイズ感などもわかりやすかったと思います。

3.商品の画像はわかりやすいですか?(A.満足 C.不満)

評価:A
理由(あれば):とてもわかりやすいと思います。画像を見てかわいいと思ったので購入しました。

4.商品到着日はいつですか?
5月下旬。
注文からちょっと時間がかかったと思います。

5 2012-04-11

6ヶ月の息子用に
現在80サイズのパンツを履いている、6ヶ月の息子の為に購入しました。
ズリバイを始めたので柔らかい生地で毛玉の出来にくい素材の日本製の物を探していたのですが、80サイズとなるとあんよを始めている子が多いのかなかなか見つからずやっと見つけたのがこちらの商品でした。
嬉しくてブラックとグレーをイロチ買いしましたo(^-^)o
今の息子にはちょっと大きいので折り返して履いていますが、もうちょっと大きくなってからも履けるしサルエルタイプなので股の部分に余裕があり足をバタバタしてすぐ脱いでしまう息子にはピッタリです。

5 2014-11-12

学芸会の衣装でサルエルパンツを使うため、購入しました。ネイビーですが、濃いめのネイビーでとても良い色だと思います。生地もさらっとしていて分厚すぎず薄すぎずちょうどいいと思いました。到着してすぐに学校に持って行ってしまいましたが、縫製も良かったと思います。
商品の色についてもう少し詳しく知りたかった為、電話しましたが、電話に出られた方が大変対応が良くて気持ちの良い買い物ができました。

4 2014-06-06

身長97cmの息子に110cmネイビーを購入。
柔らかく履きやすそうで、保育園でワンパクに過ごしても安心です。
ただ、小童風貌の息子が履くと、オムツもこもこ?ニッカボッカー?に見えるのがちょっと悲しい、、、
去年の福袋に入っていた、薄手でサラっとしていて少し光沢があるような生地のサルエルパンツ(カーキ)がすごくよかったのですが、今の商品にモデルチェンジされたんですかね?

4 2014-03-10

自分で脱着できるパンツ
今迄はレギンスを履いていましたが、トイレに行くようになり、足首が細いと1人では脱ぎにくいため脱着しやすいパンツを探していました。
その点このカタチは良かったです。
ただ希望のサイズが無くワンサイズ上を購入したので、やはり少し大きく、せっかくのシルエットがイマイチになってしました。ジャストサイズをお勧めします。

5 2014-03-02

かっこいいし、品質もいいと思います。
ダンスを始めた息子(身長112)に、カーキの120サイズを購入しました。
七分丈のサルエルなので、少し大きめで買っても長く使えると思い120にしましたが、ばっちりでした!
細身の息子にはウエストが少し大きそうですが、ずり落ちてくる程ではありません。
シンプルなサルエルを探していたので、理想的でした。
日本製でこの値段なら、品質も安心だし色違いも欲しくなりました。
息子もはき心地がいいらしく、気に入っています。