• 鈴050さん
  • 鈴050さん

5 2023-10-09

塩加減干し加減最高!
数ある、ちりめんしらすで山椒ちりめんを長年沢山作ってきましたが、絶対にここのちりめんが塩加減干し加減で一番です!

4 2023-05-26

手間が省けて嬉しい
家族が毎朝欠かさず食べるものなのでまとめて購入できて助かります。冷凍で届いたものを包丁で切り分けるのも簡単です。

• POKKE7743さん
  • POKKE7743さん

5 2022-12-11

毎朝のご飯のお伴がちりめんじゃこです。硬すぎず、柔らかすぎず丁度良い感じです。

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2022-04-24

おいしいです。以前、他ショップで買ったものは1kgガチガチに凍っていて使いにくかったのですが、こちらの商品はほろほろと崩れるので食べる分だけ割って出すことができます。
塩分は標準だと思いますが、個人的にはもう少し控えめの方がいいかな。ぐっと薄味のものも作っていただけるとうれしいです。

4 2022-03-22

スーパーセールでお安かったので試してみました。
ふっくらやわらか食感のちりめん。
美味しくいただいています。

5 2016-05-15

大きかったです
ゴールデンウィーク帰省中に食卓に出ました。大きなちりめんで、確かにやわらかく美味しかったです。。玉子焼きの中に入れて焼きても、ちりめんの存在をかんじました。両親がリピしている理由も分かりました。

5 2014-12-21

ふんわりでした
帰省時に食べて来ましたが、本当にふんわりでした。父が気に入ったとの事、リピ中です。冷凍から出して、お湯をかけて塩分を抜いてから両親は食べてました。

5 2014-10-30

色々な・・・
色々なショップで買い物していますが、訳ありでなく、美味しいしらすが食べたいと父からの要望で、このしらすを買い物してみました。しらすも今まで違い粒揃い(大きさ)やわらかくて美味しいとの事、次回からもリピだそうです。毎日、食べているみたいですよ。小分けして冷凍庫保存中。

5 2022-01-02

満足!
本当に柔らかなちりめん、味も塩気も良く本当に美味しいです。

• 寿眉さん
  • 寿眉さん

4 2014-05-07

ちりめんじゃこ、ではなく、完全にシラスです。
水気の無いしらす。
もう少し干した感があってもよかったかなと思います。
味はいつものしらす屋さんのしらすらしく、臭みがなく、美味しいです。

5 2017-10-07

手軽にカルシウム補給
主人がめざしの骨で喉が詰まって大変でもう食べないって言うのでやっぱちりめんじゃこかなぁと思って注文しました軟らかくて食べやすいですリピ決定です。お値段据え置きで頑張って下さいね😃

5 2014-11-27

美味しい・・・
訳ありではないので、やはり美味しかったとの事です。ふんわり・やわらかでした。リピありとの事です。

4 2022-03-23

梱包が薄かったので。1Kg入っているのか?と思い、開けてビックリ。
ミッッチミチに入ってました。 小分けに冷凍して食べてましたが、もう残りわずかです。塩加減もちょうど良いと思います。 醤油をかける時は、少なすぎる位の量で良いと思います。

5 2022-03-17

美味しい物見っけた
思ったより美味しくて塩気も丁度良くて
届いて次の日から朝ご飯にほぼ毎日食べています。無くなったら又買いたいです。

5 2022-03-14

またリピートする
この柔らかいふぁわふぁわのシラスがたまりません。父は毎朝いただいております。美味しいですね。またリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し