• 5 2022-04-24
  • おいしいです。以前、他ショップで買ったものは1kgガチガチに凍っていて使いにくかったのですが、こちらの商品はほろほろと崩れるので食べる分だけ割って出すことができます。塩分は標準だと思いますが、個人的にはもう少し控えめの方がいいかな。ぐっと薄味のものも作っていただけるとうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • sayoko6さん
  • 3 2021-12-21
  • ちりめんではなくて、しらすです
  • やわらかい”ちりめん”だと思って買いましたが、まったくの”しらす”でした。干しているようには見えませんし、写真のようなちりめん感はありません。期待外れでした。 ・・・(続きを読む
  • aki7818さん

4 2022-03-22

スーパーセールでお安かったので試してみました。
ふっくらやわらか食感のちりめん。
美味しくいただいています。

5 2022-03-10

ふわふわ
こちらのしらすは、ゆでたてそのままの冷蔵品と、かるしお、そしてこちらの3度目のリピートです。ちりめんはあまり好みではないのですが、口コミ読んでみたらふわふわと書いてあったので購入してみました。結果、とっても満足!冷凍なので、逆にこちらの方が水分が飛んでふわふわふわが増してる気がします。炊き立てご飯に、しらす、おかか、青ネギとお醤油で子供が物凄く食べます!S Sで半額1980円で買えてラッキーでした!またリピしたいです!

• s1713さん
  • s1713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2022-03-21

美味しいしらす
柔らかくて小さいしらすを求めていたのでどのように注文したらいいかと貴社へ電話で問い合わせをしましたら、丁寧な対応で教えてもらい感じの良い社員さんでした。
受けとりましたら早速食べましたら、実に美味しく想像以上の品でした。
3人の友人におすそ分けをしましたら、とても人気がよく感謝してく売れました。
次回の半額セールを待っています。

5 2022-03-24

釜揚げしらすはものによっては解凍すると水っぽくなってしまうものもありますが、こちらはちりめんなのでふわっとしています。塩気もちょうど良い加減です。半額で冷凍便送料無料、このようなセールを度々やっていただきたいです。

4 2022-03-23

梱包が薄かったので。1Kg入っているのか?と思い、開けてビックリ。
ミッッチミチに入ってました。 小分けに冷凍して食べてましたが、もう残りわずかです。塩加減もちょうど良いと思います。 醤油をかける時は、少なすぎる位の量で良いと思います。

5 2022-03-23

しらす丼にするときは少し醤油を足して食べてます。たっぷりあるのでしばらく、しらす丼を楽しめそうです。
今の所、小さな蟹やタコや海老は入っておらず、しらすのみ。固すぎず柔らかすぎず。大きさは2センチ弱が主に入ってます。また機会があれば購入したいと思います。

5 2022-03-20

当たりです
食感、味、大きさ 全部好みです
大き過ぎず、水っぽくない
また注文したいです

5 2022-03-18

塩加減バッチリで、めっちゃ美味しかったです!
食べる分だけ出して後は小分けにして冷凍しました。
冷凍した分も自然解凍(私は冷蔵庫の中で1日くらい)して食べましたが、送って頂いた時と同じくとても美味しかったです!

5 2022-03-18

コスパと味が最高
コスパ最高!柔らかくて優しい味で生臭さは全くなく食べやすいのでお勧めです。

5 2022-03-17

美味しい物見っけた
思ったより美味しくて塩気も丁度良くて
届いて次の日から朝ご飯にほぼ毎日食べています。無くなったら又買いたいです。

5 2022-03-14

またリピートする
この柔らかいふぁわふぁわのシラスがたまりません。父は毎朝いただいております。美味しいですね。またリピートします。

• namauniさん
  • namauniさん

5 2022-03-13

良い買物でした。これだけでご飯一膳食べられます。

• たま0494さん
  • たま0494さん

4 2022-03-11

思ったより細かかったです。そして釜揚げとちりめんのちょうど中間…でもこの量とこの味でこの値段であれば充分満足のいくお買い物でした。

5 2022-01-02

満足!
本当に柔らかなちりめん、味も塩気も良く本当に美味しいです。

5 2022-05-09

美味しかったです。
生臭さもなく、ご飯にたっぷりのせて食べました。
また購入したいです!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し