【21060360】ターンシグナルスイッチ エク...(アンバーピース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-18

とっても簡単取付
48、2台目に取り付けました。
1台目は息子の48に取付し、今回はツーリング仲間の
48に取り付けました。
送料込みでも断然安いです。その辺のショップで取付すると
工賃1万円って、あほくさいですね。
確かに私のダイナはとっても面倒な取付ですが、
48やアイアンはトルクス3本とマイナスドライバー1本で
交換できます。
それでは、交換手順を書いておきますので、是非ご自身で
取付してください。
1 左側から交換 この際、マスキングテープでハンドルと
スイッチボックスの位置が分かるように印を付けておきます。
最後に組み付けする際にミラー含めて元の位置が分かるようにするためです。
トルクスでクラッチレバー外し、次にスイッチボックスも外します。
最後に、一番小さいトルクスでボックス基盤のねじ2本を外すと
ウインカースイッチが徐に見えます。マイナスドライバーで
優しくウインカースイッチを外して、新しいものをはめます。
このタイプは角度は関係ないので、はめ込めばOKなんです。
簡単でしょ。逆の順番で組み付けすれば左はOK
2 右側は少し慎重になります。
私はすべて外さずに楽をしますが、リスクもあります。
というのは、アクセルやワイヤが邪魔をするし、
全部外すと面倒なのです。
よって、ブレーキレバー、ミラーを固定している
大枠のステーを少しだけ緩めます。次にコントロール
ボックスのねじを外し、ボックスも外します。
この時、アクセルをできるだけ右側にずらすと作業が楽です。
薄くて長いマイナスドライバーが有れば超簡単ですが、
精密マイナスドライバーを使い、上のはめ込みを外し
次に下のはめこみを、慎重に外すのですが、これが
なかなか難しく、マイナスドライバーを上から押しこんで
一気に外します。躊躇せずぐっと押し込めはパチンって
外れますが、意外と壊れないのですよ。
新しいものは簡単にはめ込めます。
最後に、組み付けて終了です。
誰でも30分有れば簡単取付できます。

4 2018-06-04

XL883N 交換結構な手間がかかります
16年式XL883Nに装着!
ノーマルでは指が届かなくて握り直さなければならず、貼り付けにするか、交換にするか悩んだ末、交換キャップにしました
結果は、これほど快適になるかと、最初からこの部品にすべきだと思いました
お勧めです!
ただし、自分で交換される場合、ネットで検索する限り簡単そうでしたが、確実に壊すことなく作業するには、スイッチボックスの分解ができる工具と丁寧な作業ができる方じゃないとお勧めできないかと思います
確実に破損させずに交換するには、トルクスと精密ドライバーを準備しスイッチボックスを分解するのが確実です
アクセル側はアクセルワイヤーを緩める為、インチレンチ(とモンキー)が必要です
自分で作業される場合は、部品の破損に細心の注意をして下さい
部品には満足ですが、交換作業に手間取ったので星-1にしました

• mini-5さん
  • mini-5さん

5 2018-08-08

2018年式ソフテイル系は取り付け簡単
2018年式のブレイクアウトに取り付けました。T25のレンチでカバーを外して、細いマイナスドライバーで純正のキャップを外して、割と簡単に取り付けられました。(2018年式のソフテイル系)
タッチも軽くなり親指を無理に伸ばすことなく操作でき、替えて良かったです。

5 2018-04-23

とても良い
商品自体は満足ですよ。
他で買うと倍以上取られるし。
取り付けは、イライラしながら、精密工具と格闘して
完了です。

5 2018-02-08

完璧
純正のスイッチの使いにくさを完璧に補う一品。
こっちを純正にすべき!
(2017XL883N)

4 2017-06-25

2017FXDFに、良品です
2017FXDFに装着しました、動画サイトなどを見ての購入でしたが、
いざ自分で交換してみた所スイッチBOX内の配線など想像よりスッキリしていて思いの外スムーズに交換出来ました。
やはり気になるアクセル側を交換して、大変だったら片方だけでも良いかな?
と思っていたが、クラッチ側はスロットルが無いのであっという間に交換完了出来ました、使用感は本当に純正品と遜色無くしっくりしております、
パーツに左右が有るので、それだけは見極めて下さい!
交換部品の裏のプラスチック形状が違います
初めから装着されていても良い部品の一つだと思います
勿論、交換するには、スロットルホルダー等を外す作業が有るので、
作業に自信の無い方は迷わずショップさんに依頼する事をお勧め致します

• VAZZさん
  • VAZZさん

5 2017-02-20

これは快適
XL1200CXに装着しました。交換は簡単で、ウインカー操作がとても楽になりました。プラスチックのパーツにしては高いですが(-_-;) とても良いアイテムです。

1 2019-11-18

基本粗悪な印字らしいです。
左右で矢印の印字の仕上がりが異なる商品が届きました。1つはクッキリとした矢印で違和感なく
もう一つの方はインクが乾くまでに横にずらしたかの様に滲んだ感じでボヤけた矢印でした。
お店へメールで写真を送って確認してもらったところスイッチがザラザラした仕上げなのでボヤけた印字で仕方ないとの事でした。
交換を要求したところ在庫に有るものも純正品もこの程度の仕上げと説明されました。納得いかなかったので返品可能との事でしたがゴミ箱へ
印字が雑でも気にならない方は大丈夫かと思いますが自分はディーラーで正規品購入することにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ電子パーツスイッチ