テーブルクロス シャインローズ 撥水 はっ...(スタイルロココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-24
  • アイボリーを購入
  • 急遽自宅での法事をする事になり注文しました。色はぼぼ写真通り、薄いですが模様もキレイで縁の丸いカットが可愛いです。法事の会食時に一時的に長机にひくだけでまだ使用してないのですが、滑りそうなサラサラした生地です。においが気になったので洗濯し干したところ1時間くらいで乾きました。シワは消えなかったのでアイロンをかけようと思ってます。法事なので年配の方の反応がどうか気になるところです ・・・(続きを読む
  • ジェーニャ1103さん
  • 3 2020-02-19
  • ライトグリーンの色味が異なる
  • 2回目の購入なので油断してました。レビュー見て買えば良かったと。淡いミント系のカラーに見えますが実物はもっと色が濃いです。ライトグリーンというのはカラーとして合ってると思います、が画像で想像すると違います。この商品に限らず青系はカメラで撮ると色味が異なるのはあるあるなので要注意です。実際自分で撮影しましたがショップの画像と同じように映ったのでこちらで加工をしています。ショップ側 ・・・(続きを読む

5 2020-11-22

アイボリーを購入。
部屋の雰囲気が随分明るくなった感じです。
アイロンがけするほどはシワは気にならないのでそなまま使用しています。

5 2020-09-15

ライトグリーン とても素敵な色でした!
2013年から何回かリピートしているこのテーブルクロス 大好きです!!!
今まではいつもアイボリーとサーモンピンクばかりでしたが 今回はライトグリーンが新色かな?
あったのでダイニングの雰囲気を変えるためライトグリーンにしてみましたが
思った以上に素敵な色でした
アイボリーやサーモンピンクのような甘さが取れて大人シックに生まれ変わりました
長く扱っていてくださることをこれからも願っています

5 2020-08-18

アイボリー購入
届いた時はしわくちゃですが、とりあえずテーブルにかけてお花を飾り、コーヒーを飲んでみました。一気に雰囲気か変わり、いつものキズだらけのテーブルがホテル仕様に!
テーブルクロスだけでもこんなに気分が変わるのかと驚きました。
自粛生活でも十分に贅沢な気分を味わえました。とても良いお買い物でした。
あとはお洗濯して綺麗にアイロンがけをしたいです。色違いも購入したいです。

4 2020-06-24

アイボリーを購入
急遽自宅での法事をする事になり注文しました。色はぼぼ写真通り、薄いですが模様もキレイで縁の丸いカットが可愛いです。法事の会食時に一時的に長机にひくだけでまだ使用してないのですが、滑りそうなサラサラした生地です。においが気になったので洗濯し干したところ1時間くらいで乾きました。シワは消えなかったのでアイロンをかけようと思ってます。法事なので年配の方の反応がどうか気になるところですが、慶事なら少し光沢もあるのでピッタリだと思います。

5 2020-06-02

普段使いにもオススメです。
シンプルでさりげなく可愛く撥水なので汚れが染み込まず洗濯も簡単にできるのでとても重宝しています!

• malia_moonさん
  • malia_moonさん

5 2020-02-25

撥水力抜群!
写真の通りの素敵なお品でした。
スカラップがとても可愛らしいです。
何より素晴らしいのはその撥水力。
購入後セットしてすぐに、2歳の娘がジュースをこぼしてしまったのですが、染み込むことなく簡単に拭き取れました。
テーブルクロスは頻繁に変えるようにしていますが、こちらは汚れにくいですし、大変お気に入りになりましたので、ロングスパンになりそうです。

• ri-na-koさん
  • ri-na-koさん

5 2020-05-23

食事を贅沢に演出して お勧めのお品です。
アイボリーを購入いたしました。生地はサラサラで
厚みもいい感じです。光沢もあり高級感はバッチリです。 庭のテーブルで 食事する時に使用しています
食べ物も 一段と美味しそうに演出してもらえます。
購入して良かったです。お勧めの一品です。

5 2020-05-23

前回こちらの小さいサイズのものを買って気に入ったので、別のテーブル用に再びアイボリーを買いました。
料理の撮影の際に使用していますが、華やかでとてもかわいいです!

5 2020-05-12

写真の通り、想像通りの商品でよかったです。

5 2020-04-21

ホワイトを購入しました。
模様が光に当たってキラキラしてとても綺麗です。
生地は軽く、サラサラと動きやすいので
滑り止めは必要です。
柄も色もエレガントで
お値段以上に見えます。
撥水効果が素晴らしいので
安心して使えています。

5 2020-04-18

大満足!
リピート購入です。
撥水もするし汚れもすぐ落ちるので、とても重宝してます。
上品で可愛くて、一瞬でお部屋の雰囲気が変わります。

4 2020-02-03

薄くてツルンとしている
ツルっとしているので物の滑りが良くてストレスフリーです。
撥水効果も申し分なくて我が家には十分です。

5 2019-09-20

良い色だね
到着して見てみたら、随分とサイズが大きかった。
私がキチンとサイズを見なかったのも悪いのですが。
しかし母曰く「半分にして使えば丁度良いね」
まあ、発送の転換になりました。母からの注文でした。

5 2019-07-09

落ち着いた色合いで我が家に合ったクロスでした。サイズもピッタリでこちらで購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2019-04-26

いつもビニール系のテーブルクロスを使用してます。
(なんせ、家族がよくこぼすので、布系ですとしょっちゅう洗わないといけないし、沁みになってしまうので)
撥水とのことでしたのでもう少しビニール系の素材かと思っていたら、普通に布っぽい感じでした。
そのままだと汚れるので、透明のビニールを上からかけて使用しました。
あまりこぼさないような家庭ならそのままでとてもおしゃれでよいと思います。アイボリーを購入しましたが、柄はとても上品で素敵でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス