2009/12/11
    こなみ827さん
    眼科で勧められ使うようになったのですが、普通のドラッグストアにはなかなか置いてなくて… お値段的にも良心的でしたので、まとめ買いしました!! 装着前にこれを使うと、コンタクトがゴロゴロせず、目の負担が軽くなるので、もう手放せません。またリピしたいと思います!
    注文日:2009/11/26
    2016/11/02
    Ree4uさん
    ドライアイの私には欠かせない!
    朝、コンタクトを装着するときに装着液があるのとないのでは、日中の目の中のパサパサ感が変わります。(あくまで個人差。母は「まぁーちょっと変わるかな?」程度。)私はドライアイなので、装着液をせずにコンタクトを装着、夕方仕事から帰ってくると、コンタクトが目にキューッと引っ付いている感覚があります。様々な装着液を試しましたが、この商品が一番落ち着いています。 コンタクトレンズショップや薬局では売っているお店が少ないので、ここで購入出来て大変満足です。
    注文日:2016/10/11
    2011/01/11
    mayshiさん
    夕方以降が違います
    装着液ですが、実際はコーティング液として使用してます。 装着前にレンズ両面を液で濡らしてからさらに一滴垂らして装着するとタンパクがレンズにつきにくく、乾燥しがちなレンズもまもってくれます。 そのため夕方以降の目の疲れやレンズを外す際の負担も軽減してくれます。 他社製品も使ってみましたがこれが私には合っています。 ただ新製品が発売され、近場であまり売っているのを見なくなってきたので残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/02
    2015/11/29
    nyan2222さん
    愛用品です
    ハードコンタクトの装着時に、これがあるのとないのとでは全然違います。 切らしてしまっている間、目にぴったりはりついて痛かったです。 すぐに注文しましたが、安かったのでまとめ買いができました。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/26
    メダリストフレッシュフィットを装着時に使っています。簡単に装着できるので重宝しています。
    注文日:2015/11/21
    2012/06/12
    眼科で勧められて使っていますが水分補給率が高いのでリピートしました。
    注文日:2012/06/12
    2011/07/23
    目が乾燥して
    瞬きの間隔が広いとコンタクトが乾いてズレる事が多々あったので、試しにコチラをポイントで購入。確かに何も着けないよりは、これを着けると潤ってる感じがしました。ズレも前ほどなくなり大して気にならなくなった。でもその日の天気やエアコンの使用など湿度によって多少差はあるように感じました。
    注文日:2011/06/21
    2010/11/05
    本当にいいものを教えていただきました。これをつけてから装着すると一日楽です。こんなにも違うとは思いませんでした。リピ決定です。
    注文日:2010/08/29
    2010/06/27
    外出先(電車の中とか)でコンタクトを再装着する時の為に購入しました。クールであることは特に希望はありませんでしたが、試しに購入。使用感は良いです。
    注文日:2010/06/15