【最安値挑戦中】 wifi レンタル 14日 ほぼ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-15

都内で昼間は快適。信用できる会社。
こちらのRTM Selectさんでのレンタルはリピートです。以前も今回も、利用日に確実に配送していただき大変ありがたいです。しかも今回は元旦到着(佐川)。さすが日本というか、安心して注文できます。元旦到着の旨は、事前にメールで確認しました。確認のメールもすぐにご回答いただき本当に良い対応です。今回は家族5人で一時帰国のため2台を14日間レンタルしました。都内では昼間は快適に利用できました。夕方になると遅くなり、夜間はさらに遅くて、朝まで待つこともしばしばありました。新潟にスキーに行った時も宿泊先の部屋では全然入らず、ロビーなどに移動しないと使えませんでした。この夜間と地方の2つの理由で星を一個減らしています。新幹線移動では問題ありませんでした。帰国時に成田空港のポスト投函で返却できるのも便利で簡単でいいです。今回は2台だったためか、レターパック封筒の厚みがあり、第二ターミナルチェックインカウンターすぐ近くの郵便局の窓口で、「ポストに入らないんですが、、、」と言ったら、すぐに「wi-fi返却ですね。大丈夫ですよ。」と引き受けてくださいました。次回も、他社と比較はせずに、ここでレンタルします。ーーーーーーーーーーーーーーーー
RTM会員番号【 244842-20171213-00347708 】機種502HW。
注文日2018年12月6日。注文番号「244842-20181206-00975724」3450円x2台=6900円プラス消費税552円。 送料0円。

4 2018-10-08

初めて
引っ越しに際してネットの工事の関係で初めて日本国内で ポケットWi-Fi をレンタルしました。
(数年前、韓国に旅行に行った際に韓国でレンタルしたことはある。細かな記憶はない)
日時指定を早めにしたいならば、代引きが良いですと教えていただき(代引き手数料はある)無事にレンタル。
説明書を読み、電源を入れる。
画面に電波のマーク。📶
一本のみ。
Wi-Fiに関係あるのか、さっぱりわからなかったため、そのまま使用するが、インターネットをするにもメールやラインをするにも、遅い。
不良品かとも思ったが、あいにくの土日祝。
楽天やZOZOTOWNなど画像の多いページは開けず、文章のみで構成されたページならば、ゆっっっくりと、ギリギリ開ける。もちろんYouTubeは一切開けず。アプリなども開けないもの多数。
しばらく電波一本でガマンしたが、お金がもったいないと思い、調べる。電波の種類?2.4?5.0?全く分からない。
しかし5.0の電波は、電気機器(電子レンジなど)に妨害されやすいという文章から、一階の窓辺(キッチンやTVあり)から二階の窓辺にポケットWi-Fiを移動させてみる。
すると、電波三本!!!📶
インターネットもYouTubeもサクサクに。
(Wi-Fiを二階に置いても一階でネットができた。電子レンジなどに近づくと×)
はぁ、置場所が悪かったのかと学ぶ。
レンタルされる方、ポケットWi-Fiの画面に表示される 電波📶 が良いところ(バリ3的な)にポケットWi-Fiを置くことがポイントのようです。

4 2019-06-11

短期の入院用に申込みしました。土曜も受け付けてくれ助かりました。

4 2019-04-26

再注文
割引キャンペーン時に利用させていただいています。何か不安あれば問い合わせ対応も速やかですので助かります。

• Mimi2002さん
  • Mimi2002さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-01

Wi-Fiレンタル
スマホを普通に使用する上では何の問題もありませんでした。質問に対するスタッフの対応がとても親切で丁寧だったのが好印象です。ただ、レンタル使用開始日と配達日の説明がはっきり読み取れず、前日配達されるつもりでいたら当日の配達で朝からの使用が出来なかったので、配達希望日を注意したほうがいいかも。

• mack1975さん
  • mack1975さん

4 2018-09-10

オススメしたいです
入院前、ワイハイがない環境と知り
困っていたところ
こちらのサービスを見つけました。
メカ音痴ですが
簡単に設定でき、非常に助かりました。
強いて言えば
バッテリーの持ちは悪かった気がします
(室内使用で問題はありませんでしたが)
あと料金をもっと明確にして欲しいなと思いました(注文時より確定後はもろもろ込みで
最終的にはプラスされてました)

2018-09-10
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

4 2019-06-12

この価格ではベスト
この携帯モバイルの機能は私の必要な事ができるので十分満足していますが、時々オフラインのなることがある。

• nashakurさん
  • nashakurさん

4 2019-04-21

十分使える!
都内で使うには問題なく使えました。京都へ旅行に行った時は電波が入りづらい所もありました。電池は何となく持ちました。ちょっと本体があったかくなるのが気になりましたが、また来月もリピします。

• EGG8280さん
  • EGG8280さん

4 2019-04-10

いつも利用しています
日本に帰る際利用させてもらっています。
成田で受け取り直ぐに使えるので助かります。
返す時もリピーターということで、送料も無料で郵便局に出すだけ。
簡単で楽です。またお願いします。

4 2019-03-01

充電の持ちがイマイチな気はしましたが、問題なく動画も見れました。料金がお安ければまた帰郷の際に利用したいです。

4 2019-02-27

迅速な対応
映画も見れて、家族や友達と連絡も取りやすく、1時帰国の為リピーターでお借りしています。

4 2019-02-06

お得なモバイル携帯
この機種は前にもレンタルしているので使い勝手の慣れていたので今回も便利さで選びました。直ぐにWiFiに繋がり値段も割安で良かったです。ほとんど家の中での使用でしたが、1日だけ近場の温泉にも持って行ったら、WiFiが通じないエリアで残念でした。で

4 2019-01-22

海外在住で日本に一時帰国の際いつも利用しています。ポケットWi-Fiは絶対必需品、安くレンタルできるのでとても助かります。

4 2019-01-16

届いてからすぐに使えるし、とても便利です。

4 2018-11-14

また利用します
充電の持ち、つながりやすさ、満足しました。また同じ機種を利用したいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi