【最安値挑戦中】 wifi レンタル 14日 ほぼ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-05-28

5月5日に注文し5月18日からの利用で前日配送を頼んでいましたが5月17日には届かず結局18日に届きました。今回は入院での利用で旅行など何処か出掛けるわけではなかったので別にいいのですが指定の日に届かないのはどうかと思います。確か4日前の注文で前日配送だったはず。通信に関しては問題なくサクサク使えましたし、安く借りれたので配送の件だけが残念です。

2 2019-03-03

代替品にはガッカリ
代替品OKにしたから仕方ないけどソフトバンクの機種が送られてきた。スピードは遅いし、接続エリアは狭いしで非常に残念なことに。もし次回があれば代替品絶対NOにします。それで希望機種が借りれないなら他所のお店を使います。在庫が十分じゃないってことだから。

• y_tokuさん
  • y_tokuさん

2 2018-11-27

WiFi端末:HUAWEI 502HW
入院のため、WiFi レンタル 無制限 14日「 ワイモバイル セール WiFi レンタル 14日 プラン 」1日レンタル料 225円 HUAWEI 502HW ] をレンタルしました。スタッフより病院の場合、使えるか分からないとの情報を得ていましたので、不安でしたたがエリアとデーター無制限であることから思い切ってレンタルしてみました。結果的には何とか使えましたが、無制限の前提条件であるアドバンスモードでは、部屋の中では速度が出ず、特に下りが1MB〜3MB程度しか確保できませんでした。あちこち位置を変えて部屋の入り口付近で何とか使えました。標準モードだと問題ありませんが1ヶ月7GBの制限があるので、非常用に最後まで残しておきました。レンタル代も格安でしかも無制限と魅力的ですが、病院などで使うときはアドバンスモードの接続が不安定ですので注意が必要です。

2 2018-09-17

送料無料表記は紛らわしいので辞めて欲しい
本日商品届きました。
まだ初日なので、家でしか使用しておらず使い勝手がどれくらい良好かは不明ですが
接続はスムーズにできています。
ただ・・・同封されていた明細書に送料が1148円追加されていてびっくりしました。
ほかのレンタルショップと価格、サービス等いろいろ比較して
最終的にこちらのショップにしたのですが、結局高くつくことになり残念です。。。
昨日の朝7時過ぎに注文し、楽天からの受注メールを確認(その際は、送料は無料)
その後、朝9時過ぎに届いたショップからのメールに送料追加のお知らせが
あったようですが、外出していてそれを確認出来ぬまま商品到着を待つことに。
※このメールに、合計額修正のお知らせが記載されていました。。。
【楽天の自動計算では、正確な送料が計算されない】・・・と
確かに小さな文字で書かれていますが
『神奈川県 送料無料』と出ているため、そうなのだと思い込んでいました。
条件付き無料なのであれば、その旨をわかりやすく表示するべきではないかと思います。
【送料無料】と一律に表示するのは、少々問題があるのではないかと。。。
楽天はかなり利用していますが、送料がこのようにわかりにくい&勘違いしやすい表記で
実際にプラスされることとなったのはこちらのショップが初めての経験です。
急いでいたこともあり、評価が高いショップで安心して購入ポチをしたので
非常に残念でした。
※今見たら、送料無料のほかに【最安値】という表示が追加されているようですが
昨日、購入した際にはなかったような気がします。
追加されたのかな・・・?

2018-09-18
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • Vanpuzさん
  • Vanpuzさん

2 2018-08-23

某ショッピングセンターの中で不通になった。
あとちょっと僻地とか。
ドライブしてたら使えなくて不便だった。

2018-08-24
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

2 2018-04-27

繋がらない時がまれにありました
場所によって繋がらない時がまれに有りました。

2 2017-09-23

遅い
4Gと表記があるのに通信が遅すぎて全くつながらない。安いから仕方ないのかな。

2 2017-02-02

通信制限
今回一時帰国用として約10日間使用しました。
到着2日目で月間の通信量オーバーのメッセージを受け取り、その後の通信速度が落ち、使い勝手が非常に悪かったです。
月に一度制限が解除されるようですが、たまたま受け取った機種の残量が少なかったのかもしれません。
以前に無制限の機種をレンタルしたこともありますが、そのときも通信速度は満足できる速度ではありませんでした。
結局、無料WIFIを探して併用する結果に。
また別の機種をトライして見ます。

2 2016-12-26

一時帰国のたびにお世話になり、8回目の利用です。今回初めて、7GBの容量制限がかかり、途中からいきなり通信速度を落とされ、メッセンジャーも使えない状況となりました。私の見落としかもしれませんが、対応機種が変更になったとか? 前回までは、25GBのプランだったようです。コールセンターで対応頂き、毎日更新の登録をすることで、何とか使えていますが、申し込み画面からはほとんどその記載に気付きませんでした涙。これは…、ちょっとかなり不便です。WiFiで通信制限があるとはあまり予想していないので、多めにアラートを入れてくださると助かります。。。

2 2016-01-05

最初、フル充電後にもかかわらず、2時間ほどで充電が無くなってしまい、カスタマーサービスに電話したら、電池パックを一度外してみてくださいとのことで、はずしてみる。その後、少し持つようになったが、全体的に電池の持ちが悪い気がする。

2 2015-10-10

繋がらない時が…。
御社3回目の利用です。このGL10Pは、前回借りた06Pに比べてタッチパネルや軽さ、充電の持ちは良いと思いましたが、レンタルして3日目くらいから、特に夜間繋がりにくくなり不便に感じました(^^;;。またお世話になると思いますが、このGL10Pは選ばないかな。

2 2015-08-04

たまに異常に遅くなり使えない
リピーターですが、今回に限っては、異常に遅くなることがあり、残念ながら非常に使い勝手が悪かったです。

2 2015-07-03

すごく遅い
最初の4日は問題ない、しかし4日つかいましたらスピードはすごく遅い変えました、ゲームプレイ全然できません!カスタマーサービスに連絡、GL09Pと10Pは通信量規制ある。。(汗)
(過去3日間の合計の通信量が1GBを超えていた場合、当日の6時から翌日の6時まで規制されます)

2 2015-02-10

朝や昼間はつながりやすかったのですが、肝心の夜(11時)頃から、全然繋がらなかったので、困りました。
次は違うのを借ります。

2 2014-12-01

充電に不具合がありました
娘に一時帰国に際し、この商品をレンタル。借りてから六日目ほどより、充電に不具合が発生。接続なのか内部不良なのか、充電できる時とできない時が発生し、充電開始後も不具合が出て途中で止まっていたりと散々でした。しかしながら全く使えないことはなかったということでこの評価とさせていただきました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi