• はな1661さん
  • はな1661さん

2 2020-05-19

代替え品で残念でした。
前回入院した時はソフトバンクのWi-Fiが問題なく使えたので、今回の入院もソフトバンクのWi-Fiが良いと思ったので、こちらでお願いしました。でも届いたものは代替え品で知らないメーカーのものでした。大部屋ですが窓に近い方にベットがあるので窓際に持っていけば何とか繋がりました。
ポケットWi-Fiではなく、コンセントに繋ぐタイプなので延長コードも必要でした。
ベットの場所によっては繋がらないのでこちらの評価です。
代替え品の為か少しだけ料金が安くなってました。

2020-05-20
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

• JPNZさん
  • JPNZさん
    購入者 レビュー投稿 3

2 2019-11-13

注文したものと違う機種絵が届きました。それはいいのですが、以前使ったものと比べて、スピードも遅く2人で使うともっと遅くなって使えませんでした。
お値段は安かったのですが...

2019-11-14
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

ご注文いただいた機種と違うものが届いたということで
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

2 2019-06-23

急遽実家へ連泊することになり、初めてレンタルしました。レビューが多い順で選んだのですが、実家では電波が悪くアンテナが立つ場所を探すのに一苦労でした。延長はせず、ドコモをレンタルしたら快適です。

• Cshoreさん
  • Cshoreさん

2 2019-06-03

繋がり難い
今回の商品は インタネットに繋がり難く あまり満足いくものではありませんでした。
少し地下に入るだけでコネクションが切れたり
タワーマンション21階でも繋がり難く 同時期に借りた違うタイプのルーターばかり頼って使っている状態でした。

• meothaiさん
  • meothaiさん

2 2019-02-13

なかなかの対応
最適な電波状況で機器が利用できるよう商品が発送される前にメールにて主な利用地域を聞いてくる等、他社にはないきめ細かな対応に感心しました。が、しかし、実際は地方へ出掛けた際は殆ど電波状態が悪くて使い物になりませんでした。NTTdocomoのルーターを使っていた友人は全く問題なくさくさく使えていたので、Y!mobileのWi-Fiルーターを選んだ自分のミスだと思います。次回は値段で選ばないように注意したいと思います。

2 2019-01-28

他社と比較して
他社でモバイルwifiをレンタルしたことがあり、そことの比較と提案を書きます。
・Facebookでいいねして送料無料になるのは返却時のレターパックライトの封筒代だけで先方からの送料はかかる。
→Facebookでいいね以外の意見にも耳を傾けると良いかと
・2台頼んだら2冊説明書が付いてくる→丁寧で良いが、この説明書も紛失すれば手数料込みで1冊につき500円以上払う必要あり→説明書なくてもいいくらいなので、注文時に要不要選択可能とし、ホームページからダウンロードして印刷もできるようにして欲しい
・無事返却商品受け取ったとの連絡なし→他社では返却受け付けたこと、不備なかったことの連絡があり、利用者側にも安心があった
商品の使い勝手は全く問題なく使えて良かったですが、ちょっと田舎の方に行くとすぐ圏外になりました。

2 2018-09-17

リピーターです。海外からの一時帰国で今回初めて?502HWを申し込みして使用しましたが、圏外になることが本当に多く、使いたい時に使用できずとても不便でした。この機種は今後借りません。

2018-09-18
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • Bunga mawarさん
  • Bunga mawarさん

2 2018-07-13

建物に入っただけで使えず 最悪
いつも日本帰国時にはレンタルwifiしていますが 今回借りた ここの物は安かったからなのか 地下 や 建物に入っただけで 全く使えず 電車に乗るのに駅探が使えない 急な探し物をネットで探す事も出来ず とても不便でした
その度に外に出ていました、、
使っていた場所は横浜市内と都内です
こんな事は初めてで 何度 連絡しようかと思いましたが 安かったからだと諦めました
海外から戻って来て 携帯電話も無いので 唯一頼りの連絡が取れるwifiがこの状態で 頭に来ています
もうここでは借りたくありません

2 2018-06-19

モバイルWiFi
通信速度がおそい、なかなかつながらない、期待はずれでした。次回は別のモデルをトライしたいです。

2 2018-06-06

無駄です。
SNSを見たりする分には問題ありませんが、YouTubeなど動画を見ると勝手に低画質に切り替えられます。ダウンロードもクソ遅いし見れたもんじゃありません。4G回線の方がサクサク見れるくらいです(笑) 1ヶ月分レンタルしたのですがお金の無駄でした。

2 2018-06-05

無制限エリアが少なすぎてほとんど使用出来なかった。

• hsgwmkさん
  • hsgwmkさん

2 2018-03-21

繋がりやすくてよかったです。
もう少し小さければありがたいです。
出てる価格より、1040円高いです。
レンタル料がかかるかるので、出てる金額は違います。

• MM2Hさん
  • MM2Hさん
    購入者 レビュー投稿 3

2 2018-03-05

WIFIレンタル
帰国の都度、30日プランをもう10回くらい利用しています。いつもは問題ないのですが、
今回は、スマホでLINE利用時に、音声が途中で悪くなったり、聞こえなくなる、という状況が
何度かありました。この原因は機械なのか、何故なのかわかりません。

2 2018-01-22

注文した機種ではなく別の機種で、スピードも遅く前日の注文だった為だと思います。次回以降はなるべく早く注文しよとおもいます。

2 2017-10-01

データ通信量が2週間程でオーバー?!
もう何度も帰国の際に利用しています。
今回は利用から2週間も経たずして、「データ通信量が一定量を超えたため、通信速度を低速化」というメッセージ。
ドラマ動画1本と、Googleナビを2時間弱利用した他に、思い当たって大容量を利用した記憶なく、その後はなかなかインターネットページを閲覧出来ずにとても不便でした。(確かこの時点で6GBの通信利用?)
本日新しい月になった為にクリアされたのか、速度が戻ったのでやっとレビューも書けます。
次回からは利用機種の再検討が必要か、ショップの方と相談させて頂こうと思います。
今まで快適に利用させてもらっていたので残念でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター