• Ques123さん
  • Ques123さん

4 2024-03-11

レンタル日数:17〜30日(16泊17日〜29泊30日)

一時帰国に利用させてもらっています。マンション内で主に利用していますが、
通信に問題なく、快適に使っています。

2024-03-12

問題なくご快適にご使用頂けているとの事で安心いたしました。ありがとうございます。
今後もお客様のお役に立てますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-11-15

レンタル日数:17〜30日(16泊17日〜29泊30日)

簡単
長期の入院で、普段からYouTubeやnetfrexなど楽しんでいたので、Wi-Fi環境が充実出来て良かったです。次回からも迷うことなく使用します。おばあちゃんでも簡単でした。

2023-11-19

スムーズにご利用いただけまして安心いたしました。

今後もサービス向上に努めてまいりますので是非またご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

4 2023-09-08

満足しています
友人との旅行で7個利用しました。
中の1個が不安定で取り換えをお願いしましたが 大変早い対応でした。
料金も安いし、不備があっても感じの良い対応をしてもらえるのなら
次回も利用するつもりです。

2023-09-09

お友達との旅行で7個もご利用いただき、大変嬉しい限りです。1個の不安定な商品に関しまして、速やかな対応をさせていただき、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。お値段にもご満足いただけ、また次回もご利用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。

お客様のご意向に添えるよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞまたのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-12-17

固定回線が高いのでレンタル・4か月後解約
これで3回目ぐらいお世話になっております。★★★★★★★★★ これぐらいどうぞ。
ちょうど自宅の固定回線が時期が来たので、4か月レンタル後に解約します
速度は、やや落ちるものの動画とか問題なく観れますし、不自由はありません。
長期レンタルに移行してからは、あちらこちらにも連れて行きました。不自由はありませんでした。
100円ショップの袋に入れて傷もつかないしパソコンに直結したら爆速です。
なんら、不自由は感じておりません。ありがとうございます。
YouTube等の動画鑑賞はとてもスムーズです。ダウンロードが時間がかかりますが
容量・速度制限がありませんので無問題です( ..)φメモメモ
4か月以上が、月に約3600円ですね。01月03 日現在品切れです( ノД`)
長期レンタルが消えてますね、時価の値段ですね!早めに申し込んでよかったです。
3枚目100g超えましたが、普通にサクサクです。
レンタル解約は、月末までに端末を返却するのだそうです。
解約後、また何らかのことがあれば、お知らせします。
※ サクサクの5か月でした(^^)ありがとうございました。

2019-12-17

• momotaro23さん
  • momotaro23さん

4 2014-09-22

良かったです〜〜!
一時帰国の際に、利用させていただきました。軽くて、携帯にも便利でした。アダプターが違う機種のものが付属され充電できなかったのですが、連絡したら迅速に対応してもらい助かりました。難を云えば、前回利用したものより接続が悪くて、途切れやすかったです。全体的に云えば、満足ですが、返却の際の空港内にあるヤマト運輸を利用したのですが、送料として1100円も請求されたのですが、これはどうしてなのですか?送料無料なのでは?

4 2017-09-16

この機種には不満が残りました・・・
こちらの端末 は軽量で、通信データ使用量もチェックできて使い勝手は非常に良いのですが、一時帰国でのwifi利用ということで海外の家族とFacetimeでやりとりせねばならないため通信データ量が数日間での上限を軽く超えました。その後は制限がかかって通信が遅くなり月末までずっと不便でした。私のような事情がある場合は、こちらのGL10Pに比べて上限が3倍以上余裕があるGL06Pの方が良いというアドバイスをいただき、月が変わるのに伴い機種を変更しました。お陰で今月は通信がスムーズでずっと快適に使用できています。一つある難点としては端末に通信データ量の表示がないので、問い合わせをしなければならないことぐらいです。ただそれも、RTMのオフィスにフリーダイアルで問い合わせすればすぐ教えてもらえて、スタッフの方々の対応も素晴らしいので、個人的にはあまり苦にはなりません。

• 太郎号さん
  • 太郎号さん

5 2014-10-13

エリア確認の後、通信状態の確認を
使用機種 GL10P
ADSL回線からモバイルルーターに乗り換えようと考えています。サービスエリア内ですが、果たして利用できるのか不安なためこの機器を利用しました。
接続
・PCとタブレットを接続しましたが簡単です。
通信(自宅屋内・敷地内)
・自宅が小高い山にあるためでしょうか、3Gのみで通信できました。
・速度は、現在使用しているADSL(下り最大5Mbps、上り1Mbps)より遅いです。
・使用初日の3時間で2回接続が切れました。
・アプリで強制的に4Gにしたら「園外」で繋がりませんでした。
・データ通信量がホーム画面に表示されます。こちらを注意して動画を控えれば7GB以内に収まりそうです。
(自宅を離れ郊外(平地)で使用)
・タブレットのみの結果ですが、4Gで通信できました。
・速度も速いです。これなら申し分ありません。
結果
・どの機器を選んでも通信機能に変わりは無く、速度は住居地によると思います。
・モバイルルーターをお考えの方は、是非、RTMさんのレンタル機器を利用し通信状態を確認してみることをお勧めします。

5 2018-07-31

3度目の利用です
日本帰国時、今回で3度目の利用でした。過去2回はソフトバンクの物でしたが、今回は初めてワイモバイルを選択しました。費用的にはソフトバンクよりもとても経済的で助かりました。直前3日で10GB以内ならスピード制限もないということで、それも2週間以内で1度も問題ありませんでした。ただ1度だけ寝ているうちにWindowa10のアップデートにより6GBを使ってしまったので、後2日は少し気を付けたぐらいです。次回もまた利用したいと思います。

2018-08-01
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
  • vanilla131さん
  • vanilla131さん

5 2022-02-27

ありがたいです
入院中に使用するため借りました
借りてよかったです

2022-02-28

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

是非またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
  • taks1908さん
  • taks1908さん

5 2020-01-28

簡単にWifi
あまりスピードや使えるエリアは安定しておりませんが、Lineやfbレベルのコミュニケーションをとるのには十分です。簡単に手配でき確実に配送いただけるのでこちらの会社さんのリピートユーザーです。

2020-01-29

• Rikotiffさん
  • Rikotiffさん

5 2020-01-19

大満足
毎回日本へ旅行の度にレンタルしています。
毎回大満足しています。

2020-01-20

• apelila08さん
  • apelila08さん

5 2018-08-31

帰省の際に家族用にレンタルしました。問題なく使えて満足です。

2018-09-01
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • Mi-Caさん
  • Mi-Caさん

5 2015-02-05

とても満足です。
引っ越しの期間のつなぎでレンタルしました。速度も速く、快適なWi-Fi環境を得ました。画面表示でデータ通信量がリアルタイムで確認できるのもとても良いと思います。ずっと継続して使用したいと思うくらいの満足度です!

5 2014-09-08

無事接続完了。
接続エリア、確認と使い勝手を確認の為レンタルしました。接続方法がわからず、固定電話での問い合わせにも答えていただきました。ありがとうございました。

5 2019-03-20

入院期間中、快適に過ごせました。
早めに入院日が分かっていたのでしっかりと予約がとれました。
混んでる時期と、そうでない時期では料金に差があるみたいです。
予約日の前にメールが届きました。
返却時にも、お返しする日が迫ってますよ・・そんな感じです。
入院期間中は、楽々とネットが楽しめました。スマホと ノーパーで2台つないでいました。
また、もしもの時はお願いしますね(^O^)
※ 2019/03/28日現在時刻20:34分
2019/03/22 11:53お届け先にお届け済み八王子郵便局東京都
192-8799
そちら様への配達を確認しております。すでに到着後、日数も経過しておりますので
レンタル機器が無事に返却されたとみなします、ご理解くださいませ。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター