【最安値挑戦中】 wifi レンタル 7日 ほぼ ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-10
  • 旅行者、一時帰国者には最適
  • 家族が海外から一時帰国するたびにネット接続に困ってました。国内キャリアには日本人短期滞在者向けの安いプリペイドが無い、mvnoは休止できるプランがない、wifiスポットが無いなどと海外に比べて日本のネット環境は在外者に対し著しく不便です。そんな時、容量制限なし、初期費用なしでレンタルできるこちらの商品を見つけました。すぐに届いてほとんどプランの期間通りに使用できたし、値段も一ヶ月までな ・・・(続きを読む
  • naomi_0221さん
  • 2 2019-08-20
  • 2度目の利用
  • 2度目の利用です。前回利用時に電波状況は勿論、設定の簡単さや発送のスムーズさ返却方法の手軽さなど全てにおいて大変満足していたので再利用させてもらいました。しかし今回残念ながら届いたポケットwifiを利用設定する際、利用開始確認書&本体に書かれた設定キーが実際に本体に設定されていたキーとは全く違う状態であり、届いてからスムーズに使用することができず、面倒でしたが問い合わせしました。問 ・・・(続きを読む
  • ぽさん46さん
  • 小島1988さん
  • 小島1988さん

4 2019-07-15

通信は文句なし!!ただ、返送が困りました
田舎でもスイスイ使えました^_^
ただ、親切丁寧に返送用にレターパックミニを同封してくれていたのですが...
レターパックミニは厚さ3cm以下の物しか送れません。
充電器が、どの向きに置いても3cmになるためポスト投函しましたが「お引き受けできません」と戻ってきてしまいました。
なので厚みの制限のないレターパックを510円で買って返送しました。とほほ...
ポスト投函する方はレンタル期限ギリギリに投函すると戻ってくる可能性があるので危ないです!
ゆるい郵便局なら同封のレターパックミニでいけるかもしれないけど...
電話番号が書いてあるRTM-selectさんに相談しましたが、「返送先の大阪の方に聞いてみてください」とのこと。
RTM-selectさんが大阪の通信会社に委託してるみたいです。
委託先の電話番号なんて書いてないから、返送先の大阪の住所を検索して会社名を割り当てて電話番号を探して...ってそこまでしません笑
これから利用する方は気をつけて下さい。

4 2019-03-08

ソフトバンクのWI-FIレンタル
【端末の感想】
端末速度:非常に快適に使うことができ、パソコンでの利用もUSB接続によって利用していましたが
快適に利用する事ができました。
その他:何度か端末がつながらない状態が数回あり、パソコン側のUSBが悪いためかUSBの抜き差しで
解決しました。それと、パソコン側が悪いのか動画再生中にカクカクとした動きになって
いました。スマホで速度計測をしたら、50メガ以上速度がでていたので非常に満足できました。
その他:今回、旅行で端末を使うことがありましたが、エリアを事前に調べていたため利用することが
できました。

5 2019-02-25

返却方法が特に良い!
いつもはほぼwifi環境にいるためポケットwifiの必要性がありません。
ところが数か月前に利用したホテルのwifi環境に大変不安を感じる出来事がありました。
そして今回、沖縄旅行でスマホ3台、ipad1台利用のため初めてレンタルしてみました。
送られて来て数十秒でつながり家から出ればポケットwifiの状態になります。
扱いが簡単で無制限でほぼどこでもwifiのある環境になります。
ポケットwifiを持つことに慣れていないためホテルに忘れてしまったりバッテリー切れになることも
しばしばありましたがそれでも大変重宝しました。
申込みから返却までRTM Select 楽天市場店さんのメールでの密な連絡もすごく良いです。
返却は同封の宛名まで付いたレターパックを近くのローソン店内のポストにIN!
ローソン店内には必ずレジ前にポストはあるし郵便回収もマメなので安心!
この返却方法シンプルで最高に楽です。
お値段も安い!
ぜひまた利用したいと思います。

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2019-02-02

仕事で使うためにレンタルしました。制限なしの部分は本当に良かったです。Skypeの音声通話を毎日数十分から1, 2時間とビデオ通話も行いましたが回線を気にせず過ごせたので良かったです。
制限ありの端末であれば確実に制限に掛かっていたでしょう。
★を1つ減らしてあるのは、丁度ソフトバンクの障害にあたってしまったからです。仕方のないことですがね…。これがなければ★5でした。

5 2019-08-20

WIFIレンタル
商品受けとりました。
接続もしやすく、サクサクです。
ありがとうございます

2019-08-21

• *Ryumam*さん
  • *Ryumam*さん

5 2019-08-11

良かった
GBに対して何のストレスも無く
凄く良かったです
また宜しくお願いします

2019-08-11

5 2019-08-05

満足
初めて利用しました。
満足です。
携帯電話会社のプラン契約を間違えて、少ないプランにしてしまい、月の途中では変更出来なく、こちらを利用させて頂きました。
満足です!

2019-08-05

5 2019-08-03

これを借りたのは2度目だと思うのですが特にトラブルもなく使えました。
使ったのは主に都市部です。発送も前日発送がありよかった。

2019-08-03

4 2019-06-02

快調でした
軽井沢の山の中なので、心配でした。でも、全く心配なく、快調に作動しました。普通に使うのなら、月に100Gで十分だと思いました。

5 2019-05-15

完璧
GWに一週間程度利用させていただきました。地方都市でしたが快適に使えました。スポーツの中継の長時間の動画配信等サクサク見れましたし最高で大満足の商品です。

• yukifilmさん
  • yukifilmさん

5 2019-05-14

この度は迅速にご対応頂きありがとうございます。
また電話で問い合わせをさせて頂いた際にも丁寧で分かりやすくご対応頂きました。
ありがとうございます。

5 2019-05-03

親切な対応でした
値段だけ言えば、もう少し安いところはありました。ただ、親切に相談に乗ってくれるなど、総合ではここが良いと思います。

2019-05-07
この度はRTMセレクトWiFiレンタル便をご利用いただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただき、
まことにありがとうございます。

またの機会がございましたら、
ぜひRTMセレクトWiFiレンタル便を、
よろしくお願いいたします。

4 2019-01-26

こちらのショップではもう何回リピートしたか分かりません。こちらの端末は無制限プランで速度も速く大変満足です。

• pmmazさん
  • pmmazさん

5 2019-01-04

一時帰国で利用させて頂きました
今回3回目ですが、いつも迅速丁寧な対応で助かってます。使用感も問題ないです。
また使用させて頂きます。

4 2019-01-03

満足です
年末年始の帰省で使用しました。毎年お世話になっております。今回の端末は速度も充分でipad2台、スマホ2台の同時使用でも問題ありませんでした。またバッテリーが非常に長持ちします。とても満足しています。またお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi