【SALE特価】 wifi レンタル 60日 ほぼ無制...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

借りて良かった
横浜の病院で入院中にお借りしました。
パソコン、タブレット、携帯2台をつないでも問題なく使用できました。

2019-12-23
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

5 2014-10-05

コスパいいですね
両親が孫を連れて旅行に行くのに使用しました。
両親はスマホを持っておらず、家庭用のタブレットを旅先で使用するのに今回のポケットWi-Fiをレンタルさせてもらいました。
電波状況は借りられる方のエリア次第なので何とも言えませんが、
なんと言ってもコスパの良さにはとても満足しています!
3歳の孫も旅先からスカイプで母親と連絡が取れて泣かずに旅を終えたとか。
ショップさんの対応も迅速で丁寧。つきなみですが、ネットはまだまだ怖かったりもしますが今回は安心して利用させていただきました!
機会あれば是非また利用したいです!

4 2015-01-08

神奈川県小田原市内での使用 快適でした
2回めの利用です。今回も出張用にて利用させて頂きました。
小田原駅近くでの使用でしたが、通信状況は全く問題なく、快適に利用できました。youtube視聴レベルでも問題ありません。
一点のみ疑問が。WiMAX Aterm3600でのオーダーでしたが、届いたのはWiMAX MobileSlimでした。当方としては快適に使用できれば問題ないので、それ程こだわってはおりませんが、事前連絡無しでしたので少々戸惑いました。
[受注番号]244842-20141124-0367704323

• ryo6003さん
  • ryo6003さん

5 2015-01-01

ご丁寧な対応でした。
初めての利用で分からない部分も、色々丁寧に教えていただき非常に気持ちのいい対応でした。

4 2014-12-21

早い、安い
速度は遅い
ネット開通まで一時的に使ってました

• sackamさん
  • sackamさん

4 2014-12-04

重いファイル転送ちょっと厳しい
普通にインターネットを行うのは大丈夫。
数MB単位のファイル転送とかは厳しかったりします。

5 2014-11-12

制限が無いのでたくさん使えました
Wimaxの受信可能エリアだったので大変重宝しました。auで契約している機種より問題なく使えたのでよかったです。

4 2014-11-08

wifiレンタル
wifiレンタルは初めてだったのですが
短期でつかうことがあるのでこれからも
利用します

3 2015-05-02

電波チェックも兼ねてレンタルしましたが、家の周りの環境のためか圏外で使えませんでした。

2 2014-11-05

感想
配送は予定通り届きました。商品が違うものが届いており連絡したところきちんと対応してもらえました。その間の日数も延長してもらえ助かりました。レビューを書いて送料が無料と思い込んでいたのですが、返送時の送料はこちらの負担になるのが残念でした。もう少し分かりやすく表示するべきだと思います。

3 2014-08-21

今回も助かりました。
今回2度目の利用です。
初日、佐川急便のミスで午後に到着。お店は悪くないですが、初日使えたのが遅いのに料金が発生しているのでマイナスポイント。
WiMAXは少し弱い部分もありましたが、引越しのつなぎだったので助かりました。

3 2014-08-15

リピです
昨年、こちらのショップを利用させてもらい返却や設定方法などわかりやすかったので。
返却の際のチェックリストがあり、親切だなと思いました。
値段もこの機種は、他店ではもう少し高かった気がしますので
お店の対応含め不満はありません。欲を言えば一週間コースがあれば…。
ただ、通信制限がないからとWiMAXにしましたが、噂通り都市部以外はダメでした。
あまり使えなかったことを考えたらイーモバでも良かったのかな…。
機種は昨年レンタルしたMobileSlimよりは電波のつかみはいいような気がしますが、
ものすごく熱くなるので心配になり電源をこまめに切ってました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi