70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2023-05-23

2週間続きで大変スムーズに大会運営をさせていただきました、8月と9月にも大会がありますのでまた利用させていただきます
陸上競技場では通常最上階に「写真判定室」というのがあってそこでトラックレースのタイムを処理します
処理したデータをクラウドにあげることが大前提なのでインターネット回線が不安定な場合はポケットWifiが活躍します

2023-05-24
嬉しいお言葉ありがとうございます。
クーポンをお送りさせていただきますので、次回のお買い物に是非お役立てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
  • uka1722さん
  • uka1722さん

5 2023-07-19

期間中ずっとサクサク使えて本当に助かりました。とても良かったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2023-07-20
お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。
お客様のお役に立てまして嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただくためのお力になれるように努めてまいります。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

5 2023-05-18

北信越学生陸上競技選手権の運営に使わさせていただきました

2023-05-19

「北信越学生陸上競技選手権の運営に使わさせていただきました。通信容量の問題を含め全く問題なく利用することができました、ありがとうございました」とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

お客様の大切なイベントが円滑に進行できたことを、私たちも喜んでおります。

また、今後もお客様のイベントやプロジェクトの成功に向けてお手伝いできるよう、サポート体制を強化してまいります。お気軽にご相談いただければ幸いです。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

4 2023-05-14

数日間出張で使用するため、レンタルさせていただきました。手頃な価格でレンタル日数や容量など幅広いラインナップがあり、助かりました。また利用したいです。

2023-05-14
お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。また、当店のレンタルサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけて、私たちも大変嬉しく思います。手頃な価格でレンタル日数や容量など、幅広いラインナップが揃っているので、使い勝手が良かったとのこと、何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2016-06-11

とても便利
契約するほど使わない。
でもレジャーなどの時にネットを快適に使いたい。
そんな時1日から借りれるWi-Fiレンタルは非常に便利です。

4 2020-05-22

お借りした物を返送しました。
素人には料金設定と使い方が分かりにくかったです。
852円(税込)の表示と1日あたり750円(税抜)の表示に、戸惑いました。税込、税抜をどちらかに統一してもらえると分かりやすいです。お店からのメールで詳しい金額が載っていたので安心しました。
この時期なのでお願いした物より旧型になることは予想していましたが見たことが無い機器でした。こういうものに詳しくないので…
無事に電波も入り、使うことができ良かったです。たまたま携帯の機種変更と重なりデータ移動でき、とても助かりました。お試しで使うには大満足です。

2020-05-23
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

5 2017-09-27

電波のエリアの確認!!
今回、電波の確認の為にレンタルしましたが結果は建造物に入ると電波掴ま無いです。
外で使って見たけど!以外と電波は場所によってては1本入るか入らないかの行ったり来たりと電波は不安定で端末を持って移動するだけで電波0本ですね。まあ〜分かっては居ましたが、外で電波拾えるだけでもWIMAXの電波のエリアが広がっただけで嬉しいです^^
家の自宅です・・・。
外でのW03のspeedtestの結果です!!
PING 111 DL 4.46MBPS UP 0.24MBPS
PING 66 DL 11.87 UP 0.70
PING 82 DL 2.28 UP 0.53
以上の結果でした。
お勧め度は★5つにしていますが、WIMAXの電波のエリア内に入っている人にはお勧めです(^^)
僕は、残念ながらWIMAXの電波のエリアには入りますが!家の中では圏外で電波が入りませんでした(><)
なので、WIMAXの電波が建造物にも電波が入るようにUQさんには頑張って欲しいです。以上です。

4 2015-09-17

5階の病棟でも、動画が見れました。
入院中、インターネットがしたく、
ネットでWiFiレンタルを知りました。
動画を見るため、1日2GBは使うので、
容量制限のないWiMAXが良いのですが、病室が5階なので
電波が気になり、短期間で試し、電波が入ったら延長という
方法を教えてもらい試しました。
無事電波が届きました。
遅いと思われていたWiMAXですが、5階の病室でもサクサクと
動画が見れました。
1時間に2〜3回ほど2〜3秒くらい動画が止まることもあります。
19時からは止まる回数が多くなりますが、病室は消灯時間が早いので、
十分です。

4 2015-09-16

仙台市 東北大学病院 病室での使用
お店の手違いで、「 Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11」が届き、かつ、申し込みしたクレードルの同梱がされていませんでしたので、星二つ減。
ただし、送付品についての確認連絡において、クレードル部分の減額及びAtermとNAD11の差額免除となりましたので、星一つ戻しました。
そのため、以下のレビューは「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11」についてのものです。
入院中に使用するにあたり接続状況を確認するため、1Dayレンタルを行いました。
接続状況を確認した結果、東北大学病院の8階(南向き病室)で良好に通信できます。(WiMAX2で接続、アンテナ3本、Wifi接続のPCによるUSENスピードテストで6mbps強)
試しに、8階の北向き病室付近でも試してみましたが、電波状況はあまり変わりません。(WiMAX2で接続、アンテナ3本・場所により4本)
南北の中央(ナースステーション付近)でアンテナ2本でした。
※NAD11のアンテナ表示の最高は4本
入院中のインターネット接続を考えている方にお勧めします。
(同病院の有線LANは、特別室は無料で使えますが、一般病室にはありません。)
Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11としては、☆5つで満点です。
なお、通信状況が確認できたので、1ヶ月レンタルに変更します。

4 2019-08-04

エリア確認用
実家でWiMAX2+の導入を検討してましたが、UQのホームページで電波エリア検索したら△でした。電波がきちんと入るかどうか分からないのに契約できないのでレンタルして確認しました。結果的にたまにしかつながりませんでしたが最初から覚悟していたので確認できたことに満足してます。
つながった時は12Mbps出てました。私物のソフトバンクのスマホで17Mbpsだったのでこの機種自体は高性能だと思います。

2019-08-05
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

5 2018-11-18

お手軽にレンタル重宝します
前日配送が有難いです
届いてすぐに動作確認しましたので、レビューします
ノートPCで使用
ヤフーやグーグル等の検索は全く問題ありません
メールに関してもサクサク動作します
ユーチューブはダウンロードに時間がかかりますが、使えなくもないレベルです
何故か楽天インフォシークや楽天市場はかなり重いです
一泊二日の入院のためレンタルしました
病院のTVも1000円のカードが必要なので
かなりコウパが良いと思います

5 2017-12-10

初めて利用してみました
毎月参加しているあるセミナーでスマートホンよりもパソコンがあった方が良かったので、今回利用させていただきました。
携帯用のWiFiは今まで使った事がなかったので少し余裕を持って前日に到着するようにしました。
マニュアルも付属していて梱包を開けてからマニュアルを確認しながら設定していったら15分程で普通に使えるようになりました。一度パソコンが認識してくれたらあとはWiFiの電源を入れて数秒ですぐ使えるようになるのでとても良かったです。
今後も利用するつもりです!

4 2017-09-10

WiMAX検討中でエリア確認のためレンタルしました。以前、実家へ帰省のためYmobileをお借りしたので、またお願いしました。フェイスブックでいいねも押して来ました。使用感は、到着したらまた追記します。【追記】自宅・職場と持ち歩いて試してたら電波状況も良く、回線の混雑もなく快適です。本体の充電は比較的持ちが良く1日に1回充電すれば良さそうです。

5 2016-11-18

引っ越しのつなぎ
Aterm3800を注文したが、Softbankの303ZTが届いた。が、wifi接続には問題はなかった。ただし、スイッチをオンにしても、すぐに表示画面が暗くなってしまったため、ルーターが作動しているのかどうかわかりにくかった。今回はパソコンに接続させることが目的だったが、スマホにも簡単に使えた。カバーがついていないので、落としたりすると傷がついてしまうだろうと思い、とても慎重に扱ったが、カバーなどがあると安心できる。

5 2016-08-16

とても満足です
お盆直前の使用日前日にWiMAX2をお願いしましたがお電話をいただき別機種のWiMAXだったら用意できると連絡いただきました。
直前の注文だったので無理かな?と思いましたがお電話での確認大変助かりました。
1年に何度か帰省の時にリピしていますが今回もこちらに頼んでよかったです。
田舎なのでwifiが使えないと本当に困るのですご助かりました。
お盆で注文殺到してお忙しい中、対応してくださり本当にありがとうございました。
また、リピしたいとおもいます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター