2024/05/01
    KUWADAさん
    レンタル日数:5日(4泊5日)
    WiMAXのエリアにいるのであれば、十分速度が出る。WiMAXが弱く、auエリアの場合、混雑し始めるとなかなか下りが出なく、1M近くになることもある。上りは4M以上でていたので許容範囲。 契約前提であれは公式からお試し15日間借りるのがいいが、レンタルで十分な人にはこちらのほうが断然良い。 発注して翌日には到着していたが、利用開始時間には十分気をつけて申し込むことをおすすめします。事前の利用開始予定日に間に合うように、または利用日に到着するように発送されるので、余裕を持って申し込んだほうがお得。 リンクによって料金が税抜きだったり税込みだったりまちまちなのが最初わかりにくかった。 返送はレターパックの消印か、または追跡受付時間が返却日になるため、締切当日にポスト投函だと翌日扱いになる可能性があるので、出来るだけ窓口開いてる時間に手持ちで出すことをおすすめします。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/02
    お客様の貴重なお時間でレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 詳しいレビューをいただきまして感謝いたします。 商品ページの料金表示につきまして、分かりにくくなっており申し訳ございませんでした。 通常の発送ではご利用開始日当日のお届けになりますが、 前日配達をご選択していただきましたらご利用開始日の前日のお届けを無料にてさせていております。 ご返却につきましては、おっしゃる通り消印での判断をさていただいており、ご返却日の23時59分までにポスト投函をお願いしておりますのでご返却予定日の翌日の消印まで有効とさせていただいております。 分かりにくくなっており、申し訳ございませんでした。 是非ご参考にしていただけたらと存じます。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2025/02/13
    レンタル日数:2日(1泊2日)
    2回目の利用ですが、 使いやすく、大変満足してます。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/14
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 リピートのご利用に感謝いたします。 端末にご満足いただきましてとても嬉しいです。 またご入用の際は是非RTMセレクトにご用命くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/05/23
    yamaken009さん
    2週間続きで大変スムーズに大会運営をさせていただきました、8月と9月にも大会がありますのでまた利用させていただきます 陸上競技場では通常最上階に「写真判定室」というのがあってそこでトラックレースのタイムを処理します 処理したデータをクラウドにあげることが大前提なのでインターネット回線が不安定な場合はポケットWifiが活躍します
    注文日:2023/04/30
    2023/05/24
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 クーポンをお送りさせていただきますので、次回のお買い物に是非お役立てくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/07/19
    uka1722さん
    期間中ずっとサクサク使えて本当に助かりました。とても良かったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。 お客様のお役に立てまして嬉しく思います。 今後も快適にお過ごしいただくためのお力になれるように努めてまいります。 ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2023/05/18
    yamaken009さん
    北信越学生陸上競技選手権の運営に使わさせていただきました 通信容量の問題を含め全く問題なく利用することができました、ありがとうございました
    注文日:2023/04/30
    2023/05/19
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 「北信越学生陸上競技選手権の運営に使わさせていただきました。通信容量の問題を含め全く問題なく利用することができました、ありがとうございました」とのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。 お客様の大切なイベントが円滑に進行できたことを、私たちも喜んでおります。 また、今後もお客様のイベントやプロジェクトの成功に向けてお手伝いできるよう、サポート体制を強化してまいります。お気軽にご相談いただければ幸いです。 お客様のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
    2023/05/14
    数日間出張で使用するため、レンタルさせていただきました。手頃な価格でレンタル日数や容量など幅広いラインナップがあり、助かりました。また利用したいです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/14
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。また、当店のレンタルサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に満足していただけて、私たちも大変嬉しく思います。手頃な価格でレンタル日数や容量など、幅広いラインナップが揃っているので、使い勝手が良かったとのこと、何よりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2016/06/11
    とても便利
    契約するほど使わない。 でもレジャーなどの時にネットを快適に使いたい。 そんな時1日から借りれるWi-Fiレンタルは非常に便利です。
    注文日:2016/06/10
    2020/05/22
    お借りした物を返送しました。 素人には料金設定と使い方が分かりにくかったです。 852円(税込)の表示と1日あたり750円(税抜)の表示に、戸惑いました。税込、税抜をどちらかに統一してもらえると分かりやすいです。お店からのメールで詳しい金額が載っていたので安心しました。 この時期なのでお願いした物より旧型になることは予想していましたが見たことが無い機器でした。こういうものに詳しくないので… 無事に電波も入り、使うことができ良かったです。たまたま携帯の機種変更と重なりデータ移動でき、とても助かりました。お試しで使うには大満足です。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/23
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。   またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2017/09/27
    結城 リトさん
    電波のエリアの確認!!
    今回、電波の確認の為にレンタルしましたが結果は建造物に入ると電波掴ま無いです。 外で使って見たけど!以外と電波は場所によってては1本入るか入らないかの行ったり来たりと電波は不安定で端末を持って移動するだけで電波0本ですね。まあ~分かっては居ましたが、外で電波拾えるだけでもWIMAXの電波のエリアが広がっただけで嬉しいです^^ 家の自宅です・・・。 外でのW03のspeedtestの結果です!! PING 111 DL 4.46MBPS UP 0.24MBPS PING 66 DL 11.87 UP 0.70 PING 82 DL 2.28 UP 0.53 以上の結果でした。 お勧め度は★5つにしていますが、WIMAXの電波のエリア内に入っている人にはお勧めです(^^) 僕は、残念ながらWIMAXの電波のエリアには入りますが!家の中では圏外で電波が入りませんでした(><) なので、WIMAXの電波が建造物にも電波が入るようにUQさんには頑張って欲しいです。以上です。
    注文日:2017/09/23
    2015/09/17
    5階の病棟でも、動画が見れました。
    入院中、インターネットがしたく、 ネットでWiFiレンタルを知りました。 動画を見るため、1日2GBは使うので、 容量制限のないWiMAXが良いのですが、病室が5階なので 電波が気になり、短期間で試し、電波が入ったら延長という 方法を教えてもらい試しました。 無事電波が届きました。 遅いと思われていたWiMAXですが、5階の病室でもサクサクと 動画が見れました。 1時間に2~3回ほど2~3秒くらい動画が止まることもあります。 19時からは止まる回数が多くなりますが、病室は消灯時間が早いので、 十分です。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/16
    仙台市 東北大学病院 病室での使用
    お店の手違いで、「 Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11」が届き、かつ、申し込みしたクレードルの同梱がされていませんでしたので、星二つ減。 ただし、送付品についての確認連絡において、クレードル部分の減額及びAtermとNAD11の差額免除となりましたので、星一つ戻しました。 そのため、以下のレビューは「Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11」についてのものです。 入院中に使用するにあたり接続状況を確認するため、1Dayレンタルを行いました。 接続状況を確認した結果、東北大学病院の8階(南向き病室)で良好に通信できます。(WiMAX2で接続、アンテナ3本、Wifi接続のPCによるUSENスピードテストで6mbps強) 試しに、8階の北向き病室付近でも試してみましたが、電波状況はあまり変わりません。(WiMAX2で接続、アンテナ3本・場所により4本) 南北の中央(ナースステーション付近)でアンテナ2本でした。 ※NAD11のアンテナ表示の最高は4本 入院中のインターネット接続を考えている方にお勧めします。 (同病院の有線LANは、特別室は無料で使えますが、一般病室にはありません。) Wi-Fi WALKER WiMAX 2+ NAD11としては、☆5つで満点です。 なお、通信状況が確認できたので、1ヶ月レンタルに変更します。
    注文日:2015/09/15
    2019/08/04
    エリア確認用
    実家でWiMAX2+の導入を検討してましたが、UQのホームページで電波エリア検索したら△でした。電波がきちんと入るかどうか分からないのに契約できないのでレンタルして確認しました。結果的にたまにしかつながりませんでしたが最初から覚悟していたので確認できたことに満足してます。 つながった時は12Mbps出てました。私物のソフトバンクのスマホで17Mbpsだったのでこの機種自体は高性能だと思います。
    注文日:2019/07/26
    2019/08/05
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2018/11/18
    くん2537さん
    お手軽にレンタル重宝します
    前日配送が有難いです 届いてすぐに動作確認しましたので、レビューします ノートPCで使用 ヤフーやグーグル等の検索は全く問題ありません メールに関してもサクサク動作します ユーチューブはダウンロードに時間がかかりますが、使えなくもないレベルです 何故か楽天インフォシークや楽天市場はかなり重いです 一泊二日の入院のためレンタルしました 病院のTVも1000円のカードが必要なので かなりコウパが良いと思います
    注文日:2018/11/10
    2017/12/10
    初めて利用してみました
    毎月参加しているあるセミナーでスマートホンよりもパソコンがあった方が良かったので、今回利用させていただきました。 携帯用のWiFiは今まで使った事がなかったので少し余裕を持って前日に到着するようにしました。 マニュアルも付属していて梱包を開けてからマニュアルを確認しながら設定していったら15分程で普通に使えるようになりました。一度パソコンが認識してくれたらあとはWiFiの電源を入れて数秒ですぐ使えるようになるのでとても良かったです。 今後も利用するつもりです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/24
    2017/09/10
    WiMAX検討中でエリア確認のためレンタルしました。以前、実家へ帰省のためYmobileをお借りしたので、またお願いしました。フェイスブックでいいねも押して来ました。使用感は、到着したらまた追記します。【追記】自宅・職場と持ち歩いて試してたら電波状況も良く、回線の混雑もなく快適です。本体の充電は比較的持ちが良く1日に1回充電すれば良さそうです。
    注文日:2017/09/09
    2016/11/18
    引っ越しのつなぎ
    Aterm3800を注文したが、Softbankの303ZTが届いた。が、wifi接続には問題はなかった。ただし、スイッチをオンにしても、すぐに表示画面が暗くなってしまったため、ルーターが作動しているのかどうかわかりにくかった。今回はパソコンに接続させることが目的だったが、スマホにも簡単に使えた。カバーがついていないので、落としたりすると傷がついてしまうだろうと思い、とても慎重に扱ったが、カバーなどがあると安心できる。
    注文日:2016/11/15
    2016/08/16
    とても満足です
    お盆直前の使用日前日にWiMAX2をお願いしましたがお電話をいただき別機種のWiMAXだったら用意できると連絡いただきました。 直前の注文だったので無理かな?と思いましたがお電話での確認大変助かりました。 1年に何度か帰省の時にリピしていますが今回もこちらに頼んでよかったです。 田舎なのでwifiが使えないと本当に困るのですご助かりました。 お盆で注文殺到してお忙しい中、対応してくださり本当にありがとうございました。 また、リピしたいとおもいます。
    注文日:2016/08/13
    2016/06/04
    とても便利です~♪
    インターネットが使えない環境になって、慌ててこちらをお願いしました。 日頃ディスクトップのPCを使用してますのでクレドールが使えるこちらの タイプをお借りしました。 当初ネット環境が整うまでの1~2ヶ月予定だったのですが、不自由なく使える為に、すでに9ヶ月目に入っています。 もう少しお安ければなお嬉しいのですが・・・
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/26
    2016/02/01
    全く持ってスムーズです
    いろいろと比較してみたのですが、料金的にもサービス的にも非常に優れていました。私の場合、問題になったのは、領収書ですが、A社の場合、Web上でしか領収書を発行できないと言い、B社の場合、料金は引き落としされているにも関わらず、サービスが全て完了してからでないと領収書を発行できないと言っていて、全く融通がききませんでした。その点でこちらの会社はきちんと対応してくれました。
    注文日:2015/12/28
    2015/09/29
    WiMAX→Ymobileに変更かつ延長をお願いしました。25GBと通信制限の速度規制はありますが、電波状況は良くなりました。海沿いの病院なので、期待していませんでしたが、かなりスムーズに利用できるようになりました。 あとは、速度規制がとのくらいの通信で制限されるのか、様子を見ながら、また延長をお願いしたいと思っています。
    注文日:2015/09/29
    2015/02/27
    受注番号 244842-20150216-0940271313 引越しでの ネット工事までの繋ぎで レンタル希望ですので まずは 確認の為 一泊でのレンタルでしたが 電話での対応も とても丁寧な説明で 安心してレンタルできました。 無事 WiMAXが繋がりましたので 引越しの際に利用させてもらいます。
    注文日:2015/02/16
    2022/04/01
    旅行用にお願いしました。丸いコでしたが特に問題なく使えました。 前日に届けてくれ、返却も簡単なのでいつも利用させていただいてます。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/10
    2022/04/02
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/10/27
    お借りしてから大分たってしまったのですが、レビューです 特に問題なく、快適に使えました。iPadでYouTubeやプライムビデオ等、普通に 見れました。電波の入り良いです Wi-Fi探してる方におすすめです
    注文日:2021/07/27
    2021/10/28
    2021/03/31
    いつもお世話になっています。 旅行での使用で、前日に届けてくださり、使用も問題ありませんでした。 特に不安定になることもなかったです
    注文日:2021/03/17
    2021/04/01
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/02/27
    同じ日に十数名で約2時間ほど+4名で3時間半超のzoomでしたが、どちらも問題なく使用することが出来ました。以前別の端末を利用したときは何度も落ちてしまったので、次回からzoomの際はこちらの端末を利用したいと思います。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/28
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/02/19
    ハク5675さん
    使用して良かったです
    外でzoomを利用して使用中の充電はなしで2時間使用しました(バッテリーの残りはわずかでした)。繋がりにくい等は特になく、問題なく使用できました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/20
    2021/02/20
    2021/02/16
    あーりーmaさんさん
    接続も簡単で 通信も安定してました 今後必要になれば再度活用したいと思います
    注文日:2021/02/11
    2021/02/17
    2021/01/09
    猿6358さん
    とても良かった。
    質問に対する返答や提案も早く、急な入院に早くにレンタルする事が出来て助かりました。Wi-Fiの繋がりも良く快適に使う事が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/21
    2021/01/11
    2020/11/05
    fireTVstickを使い、テレビでオンラインライブをみるためにお借りしました。家の中は圏外で焦りましたが、二階の窓付近でなんとか電波をひろい、楽しむことができました。良かったです!
    注文日:2020/10/29
    2020/11/06
    2020/08/20
    ガラッチョさん
    コスパも電波も要領もとても満足です。また利用します。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/21