auLTE WiFi レンタル 1週間プラン 1日レン...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-24
  • 田舎で使用したので、WiMAX2は圏外でしたが、LTEが使えたのでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-05-03
  • 商品が全く違う!なぜ?
  • 説明もなく全く違う商品が送られてきて、マニュアルもないので大変困りました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

5 2019-02-04

入院中に利用
初めてモバイルのWi-Fi、さらにレンタルを利用しました。まずは電話で問い合わせ丁寧にご対応いただきました。入院予定日数に余裕を持ってお借りし、返却も付属のクッションポーチのまま同梱されてきたレターパックライトに入れポストに投函。入院中、快適に過ごせました。ありがとうございました。

5 2018-11-28

申し込み後すぐに届いたため、仕事に問題なく使用できました。

2018-11-29
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2018-10-28

急な仕事で必要になりレンタルしましたが、特に問題もなく満足しています。

4 2015-05-05

WiMAX2、かなり普及してます。
追記(重要)
この機種はWiMax22とAuLTEが両方利用できますが、1か月7GBの通信規制があります。その点は十分留意し、7GBでの通信規制が困る方はAULTEなしの他のWiMax2を選ぶことを強くお勧めします。
動画をよく見るため、制限なしのWiMaxと山間部に備えてauLTE両方カバーしてあるのは、本当に助かりました。
ただ、本体に7GBまでの使用カウンターなるものがあり、WiMax2利用時でも上がること、またWiMax1はテキスト以外、遅すぎて使えないこと、auLTEを選択すると別料金が必要と毎回親切に?表示してくれることが、唯一気になった点ですが概ね満足しました。

• ats4555さん
  • ats4555さん

5 2017-09-20

使いやすいルーターです
充電できているのか、できていないのかがわかりにくい点を除けば、
十分な回線速度が安定して確保される良いルーターでした。
付属品もわかりやすく、また保険がある点も安心です。
ワイドプランに付属のモバイルバッテリーのレンタルも助かりました。
返却日までに投函すればよいというルールも明確で安心です。
総じて大変満足です。

5 2017-02-26

Great Experience
This is my second times to choose those shop for renting pocket wifi. The service was really great in terms of price and support etc.It is highly recommended!

5 2016-05-12

助かりました!
福岡へ帰省中、子供が動画を見るのにレンタルしました。
山手の方なので繋がるか心配でしたが、窓際に置くとなんとか電波が届きました。ただ雨の日は繋がりにくかったです。
スタッフの方の対応もとても親切で、帰省先のエリア状況を調べて、何度も丁寧なメールをいただきました。
また必要な時は、よろしくお願いします!

4 2016-05-09

スムーズにやりとりできました。
旅行用に初めてレンタルしました。レンタル、使用、返却までが解りやすく、スムーズに取引することができました。
旅行中に使用したのですが、やはり運転中のトンネルの中や、山の中などではつながりが悪い部分もありましたが、ホテルの中や市街地では問題なく動画も見ることができました。
値段も手頃だったので、また旅行の時などに使ってみたいと思います。

4 2015-08-22

山間地でも十分役立ちました。
使った実家が山間地でLTEエリア内ギリギリでしたが、十分使えました(アンテナ2〜3本)。ただ、7GBの通信容量は1週間で超えたので、もっと容量がほしいところです。
ともあれ、今までインターネット環境の無かった実家で、私の用途はもとより親にインターネットで出来ることを色々見せたり、テレビ電話をしたりして、十分に役立ちました。

5 2016-11-08

LTEとWimax両方使える
電車移動中にLTEをすいすい接続できるし、Youtube又ダウンロードする時に無制限のWimaxを使えるので、便利です。

4 2016-05-13

サクサク
設定がとても簡単なうえ、サクサクつながるので嬉しくなります。
ただ一部、遅いときがあり、サクサクとの差を考えるとちょっとイラッとするときがあります。
充分楽しんで返却したいと思います。

4 2016-03-30

通信大丈夫でした
LTEもばっちり繋がり、問題なく通信ができました。
また機会があれば利用したいです。

5 2016-03-10

よく使っていますが、対応早くいつも助かります。

4 2016-03-01

ありがとうございました
小さくて軽くてとても便利だと思いました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi