[有線接続クレードルセット] WiFi レンタル...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-06

お手軽にWi-Fi環境できるので便利です。

2020-04-06
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

• thehosodaさん
  • thehosodaさん

4 2018-12-04

レビューの記載が遅れてしまいました。
今回、一時帰国の期間中利用しました。
日本では主に田舎に滞在でしたが快適にWi-Fiが使えるため、とても便利で助かりました。
はじめの3日間データ通信を大量に使い、4日目にデータ通信制限でスローになってしまったのは失敗でした。一時帰国の必需品です!また次回も宜しくお願いします!

2018-12-05
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2019-04-26

一時帰国
前回に引き続き、今回もこちらのタイプをレンタルしました。メインはネットやLINE等の使用なので、動画等のスピードについてはわかりません。1日のお出かけでも電池の心配がなく、モバイルバッテリーを持ち歩かなくて良い所も気に入っています。カバー範囲も広く、新幹線の中でも切れる事は本当に稀でした。

• 78518785さん
  • 78518785さん

4 2019-01-22

入院中に借りました
電波も良好で、セットも簡単で商品には満足です。
返却時にレターパックに充電機が大きく分厚くなってしまいました。ポストに入らなかったので大変だったので✩4個です。

4 2017-09-09

いつも利用しています
バッテリーが多少早くなくなってしまうような気がしますが、十分役にたちました!

4 2018-03-05

fs303をレンタルしました。
二週間で、レンタル、その後つづけて、一ヶ月の、れんたるです。
ヒカリコラボから、フレッツに戻すために、インターネットがシームレスに使えるように、かりました。ひらりコラボから、フレッツに変えるのに、実際を知らないと、使えない期間が出来てしまい、本当にこまります。
その間、少し余計にレンタルしましたが、たすかりました。また、レンタル中、旅行にも、携帯し、たすかりました。
3日3ギガの、制限を知らないと、困ったことになります。この辺の使い方を、教えて欲しいとかんじました。
ただ、仕事の連絡が入りますので、たすかりました。やはり、スマホだけでは、ふそくでした。これからも活用しようとおもいます。

5 2017-04-07

いつも安心してお願いしています
毎年海外から帰省する妹のために定期的に利用しています。
今回はこれでした。
docomoXi WiFi レンタル 2週間プラン 1日レンタル料300円 【WiFi レンタル ルーター ドコモ Xi(クロッシィ) LTE FOMA エリア対応】
レンタルプラン:14泊15日(2Week+1日)4,700円
Docomo回線だけあってまーーったく問題なく快適に利用できました。
まぁ私の居住地区(名古屋)ではどんなキャリアでも問題はないですが、注文受取〜返送まで、いつもスムーズに処理していただいて重宝しています。

5 2016-01-14

Happy
I am very happy with the docomoXiWiFi product and rental plan. It was very easy to use, small and compact, and the staff were friendly and helpful on the phone when I enquired about writing the review after I returned to Australia.
Thank you very much.

4 2015-12-13

オススメです。自分では使いこなせず残念。
一時帰国で2回目の利用です。
前回は仙台で十分に使えましたが、今回は岡山と仙台で計2週間使用でした。残念だったのは、スマートフォンの設定がアプリのアップデートで知らないうちに変わっており、wifi使用した時に上手く同期しなかったこと。そのため、スマホ使用はあきらめ、タブレットのみの使用となったことです。私自身のミスだったので、星を減らすのも気が引けますが、移動中に電波が入りにくい場所も何度かあったこともマイナス要因です。とは言え、やはり一時帰国には便利。来月も利用予定です。
カスタマーサポートを2回利用しましたが、女性は優しく親切で感じが良く、男性からは論理的なアドバイスを頂きました。

5 2015-11-10

一時帰国に便利
移動が多いのでドコモを選択。
皆さんレビューに書いておられたとおり電池の消耗が早いです。
出先で電池切れということもあったので、使わない間は電源を切るなど対策が必要です。バッグの中でかなり熱くなりました。
前に某大手のSIMカードを買った時は設定に時間がかかり、すぐに容量オーバー、しかも海外発行のクレジットカードを受け付けなかったのに比べると信じられない使い勝手の良さ。同行者も一緒に使えたので、お得です。
次回もぜひ利用したいと思います。
申し込みのページが見にくかったので、もう少しシンプルに判りやすく案内してください。楽天の他の店もそうなのですが、余計な広告が多くて、どこを読んでどう選ぶのか判りにくいです。

4 2015-07-13

一時帰国で利用しました
毎回一時帰国の際に利用させていただいてます。
今回は長野-山岳地帯への旅行もあり、事前のロケーション問い合わせにも即座に確認いただけました。
東京到着が夜中だったため、その夜に端末はホテルへ届いていましたが、翌日からの使用にて請求は2週間にプランに入るようにしていただきました。ショップの方のフォローは完璧ですね。
娘と2人で使っていたためか、一部遅くなることもありましたが、街の中、移動の電車の中等、快適です。
街中にフリーWIFIのアクセスが増えてきてますが、もちろん次回も利用させていただきます。

5 2018-09-03

ありがたい
配送も当日中に行ってくださり、届いた当日に3Gを使い切り速度制限にて使用出来なくなった旨伝えたら代替案を早急に提示していただけ、とても助かりました。
レンタル時から思っていたのですが、対応が柔軟で回答が早く「またこちらでレンタルしたい」と思えるお店に思います。
自分の反省として次回レンタルする際は通信しづらい場所かどうかもう少し確認して、使用量よりも多めの端末をレンタルしようと固く誓いました。
熊本市内でネットを見るくらいなら今回の端末で全く問題なかったです!

2018-09-03
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!

5 2016-11-04

電波が文句ナシにいいです^^
海外在住で日本一時帰国の度にこちらの商品をレンタルしています。
実家は田舎だからか、多機種のものを以前レンタルした時は家の中では圏外で使いものにならなかったのですが、こちらのdocomo Xiは家の中でも繋がりました^^
レンタル価格もこちらのショップが一番安かったので、それ以来帰国の度にこちらでレンタルしています。
電池持ちが少し悪いのは残念ですが、次回帰国の際にもお世話になると思います!

4 2016-07-05

一時帰国に便利
一時帰国をする時に良く利用させて頂いてます。機種を選ぶ前に利用するエリアを確認しているので、旅行中に電波が届かないようなこともなく大変便利でした。小型で軽量なので持ち運びも楽でした。一つだけ難点はバッテリーが長く持たず直ぐに電池切れになってしまうので、使わない時は電源をこまめに切ったり、充電器を一緒に持ち歩く必要がある所です。また利用します。

5 2016-06-16

一時帰国で3か月近くインターネット接続が必要でした。いろいろ試してみようと思ってRTMさんの4週間レンタルを2回、2週間レンタルを1回使いました。
どれも満足したので、次回は期間中通しでレンタルしようと思っています。楽天のクーポン使用で20%オフになったのも助かりました。25Gbに増量したときに借りれば制限があっても十分に使えます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター