2022/10/16
    助かってます
    引越しのつなぎとして利用してます。とても助かってます!!
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2014/09/12
    ☆モノクマ☆さん
    急遽、入院のために こちらのショップで購入させていただきました。 建物が高い場所だったので、やはりWiMAXのにでは電波の入りが悪く WiMAX2+とLTEに切り替えて使用していました。 操作は簡単で使いやすかったです。 ただ2週間延長したのですが、1か月プランより少し割高なので 2週間をすぎる可能性を考えたら1か月プランの方が お得ですね。 後、気になったのが購入時には記載がなかった延長料金が 1日 1000円かかるということを知らずに ベッドから起きられない時などはメールも見れないので その所、注意した方がいいですね。 お店の方の電話対応は人によりますが丁寧で感じの良い方だったので良かったです。 中には、わからないから聞いているのに専門用語で淡々と早口で言う方も おられたので、そこは少し引っかかりがありました。 なので☆は-1で・・・ WiMAX2+も、どんな感じか体験できたので今後ポケットWi-Fiの 購入やレンタルで、どのタイプが自分のエリアに合っているのか 選びやすいと思いました。 また機会があれば利用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/19
    2015/02/23
    Knucklesさん
    long life Pocket Wifi
    The Pocket Wifi is very nice, if the store can provide a english menu should be better. and one more important thing=> Please let us know can be change the mode without charge. i have already loss half of my trip to use it. if i don't sent the email to your to talking about the Signal problem. i didn't know it can be change to auto mode(wiMAX and LTE). you can see the image~who will press yes....finaly, i knew i can change it after read your email. I am happy to be connect the wifi nearly all the time. The packeting was very good. When we arrived at the hotel the wifi still not arrive, Almost received 5 pm. i was afraid posted to a wrong adress. An one more question is hoe can i refund the delivery fees? delivey back(10XX円) Thank you for your help~
    注文日:2015/01/11
    2015/02/24
    今回、2回目の手配でした。 前回同様、受け取りもスムーズで対応も非常に速く、また質問に対する対応も丁寧でした。 ただ、端末を立ち上げたら、多少(120MBくらい)使ってありましたが、制限が7GBなので問題なしとします。 次回も使用させて頂きます。
    注文日:2015/02/21
    2014/09/06
    川臓さん
    自身のネット環境の変更のために通信速度テストにレンタルしました。 端末の電池が弱っているせいか、バッテリーの持ちがあまり良くなく、 その点がマイナスポイントかな。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/09/02
    一時帰国で利用しましたが、対応が丁寧でよかったです。実家が田舎なので、機種に限りがありましたが、問題なく使えました。7Gを超えると、速度が落ちますが、コストパフォーマンスを考えると、悪くないです。また、次回も利用したいです。
    注文日:2014/08/10
    2014/09/22
    Comment for borrowing Pocket WIFI
    In this trip, I have been Fukuoka, Kumamoto, Kyoto and Osaka, This model Pocket WIFI can cover all of above region. The only problem is its poor signal in indoor places. However, for overall comment, I am satisified with this WIFI and recommend ppl to use it.
    注文日:2014/09/07
    2014/06/01
    商品が良かったでも電波は…
    商品の見た目も良かった。説明書が長かったのはちょっと面倒だった。でも実際に使ってみったらそんなに難しくなかった。それにRTMのHPでは書いてなかったが英語表示の設定も可能だったので英語に切り替えたらアメリカ育ちの私にはより使いやすかった。LUCKY。 ちょっとがっかりしたところは一番使いたかったところではWiMAX設定の電波が弱かった。詳しく言うと湘南鎌倉総合病院や大船駅や大和市では受信レベルがは大体2本しか出なかったのでそのままの設定ではネットの反応が遅かった。速度制限なしWiMAXを使ってPCでドラマや他の画像を見たらたまに止まったりした。でも速度制限ありのWiMAX2+やau4GLTEの設定に変えたらうけし受信レベルが3~4本になった。神奈川県ではWiMAXの電波がもっと強くなって欲しい。でもせめて弱いところではWiMAX2+ HDW14では設定を変えれば受信レベルが上がる。これが良かったのでまた同じやつをレンタルすると思う。
    注文日:2014/05/19
    2019/08/07
    山間部での利用をメインに考えていました。 事前のメールにて利用地域と機種のマッチング確認をして頂きました。 五つ星にしなかったのは、LTE地域での使用については、本体の設定変更が必要であるということについて、この確認メールにその説明がなかったことです。その分、1日利用できませんでした。 そのこと以外は全く問題ありませんでしたので、今後も利用してみたいと考えております。
    注文日:2019/07/17
    2019/08/08
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2015/08/11
    とても役に立ちました
    運送会社のミスで商品の到着が遅れましたが旅行出発には間に合いました。auのLTEしか繋がらない地域への旅行でしたので山間部の現地で使えるかどうか心配しましたが初期設定のWiMAXからLTEに切替で無事開通しました。 LTEには通信量の制限7Gがあるのですが、ルーターの表示で残量が一目でわかりますので安心して使う事が出来て大変満足です。
    注文日:2015/07/18
    2015/06/23
    いかれくんさん
    ちょっとしたときに便利です。
    使っていたモバイルルータが故障してしまったうえに、出張が重なったので、急遽お借りしました。 迅速に対応してくれた上に、予想に反して(笑)美品が届き、いいの?っていう感じで使わせていただきました。 返却も、レターパックで投函するだけと簡単なのも嬉しいです。 長期レンタルと言うシステムもあるようなので、今後検討してもいいかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2014/12/03
    高機能
    WiMAXはつながらない所が多いと感じました。それをカバーするためのauLTEでこちらはかなりつながりやすいと思います。 だから、私はWiMAXがつながらなければauLETを使おうと思いこの機種にしました。 通信量が画面で確認することができます。 値段は、高いですがクーポンを使ったので今回は、この満足度
    注文日:2014/11/21
    2014/07/25
    camaro55さん
    WiMAX & au4GLTE
    一時帰国にてレンタルしました。PC使用を想定して速度制限の無いWiMAXと、エリアが広いau4GLTEが使える当機種を選択しました。 都内でのWiMAXはスピードはもちろんのことエリアも問題なく使えました。田舎への帰省ではWiMAXは圏外でしたが、au4GLTEが見事カバーしてくれました。次回もぜひ利用したいと思います。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/30
    WiFiレンタル
    WiMAX2を使ってみて製品じたいは使いやすくて良かったのですがマンション・一軒家の中でWiMAXは圏外や一本ないし二本しかたっていなく動画などを見ていると途切れ途切れになってしまうが外に出ると4本ないしMAX状態でスムーズで、au4GLTEだとマンション・一軒家の中外、スムーズに見れました。WiMAX2は住んでいる所がまだ電波が来ていないのでためせていません。 レンタルするきかいがあればレンタルすると思います。
    注文日:2014/06/14
    2020/05/05
    Familia-Sさん
    発送が早くて助かりました。商品も問題なく使えてます。
    注文日:2020/04/12
    2020/05/06
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。   またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2019/02/20
    ありがとうございました
    丁寧な対応で助かりました また機会があればお世話になります
    注文日:2019/02/19
    2019/01/22
    迅速、丁寧な対応
    商品もすぐ届きましたし、質問にも丁寧なな対応をして頂き、安心して利用させて頂きました♪ また利用させて頂きたいです。
    注文日:2018/11/10
    2018/08/17
    いつも利用してます
    指定通りに届きました。快適に使えてていつも帰省のたびに利用しています。
    注文日:2018/08/04
    2018/08/18
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2018/06/05
    モララさん
    2回目
    使いやすくて又お世話になりました!これからもこちらにお世話になる予定です。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/07
    サイト~購入~現物~返却と全てにおいて、分かりやすく、簡単で次回もお世話になろうと思います。
    注文日:2017/12/25
    2017/05/27
    みっち5609さん
    良い
    田舎でも使えて良かったです。次の帰国の際も使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2016/06/26
    shinya10102005さん
    一時帰国の必需品
    一時帰国の際、いつもホテルへ送付などして使っています。 接続性も速度も不満はありません。 対応もよく、今のところトラブルになったことはありません。
    注文日:2016/02/28
    2016/04/05
    入院中の暇つぶし目的です。ipadでHuluを毎日見続けました。快適に見られました。
    注文日:2016/03/10
    2016/02/08
    びっくりどんきーさん
    いつも利用。
    一時帰国の都度、成田空港郵便局留めで利用しています。 これまで一度もトラブル等もなく、愛用しています。
    注文日:2015/10/19
    2016/01/11
    リピートです。対応も早く、毎回感謝しています。
    注文日:2016/01/04
    2015/10/22
    使えます!!!
    車での出張に伴いかなり電波の悪い場所でのナビ利用も考慮しこちらをレンタルしてみました。 快適に利用でき助かりました 通信量が画面で確認することもでき使えます。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2015/10/10
    tantai2000さん
    良いです。
    一時帰国の際は毎回利用しています。 Wimaxが使えない地域なのでLTEが使用できるのが決め手です。 7Gの使用制限がなければ星5つなのですが。。。 まあこれは仕方ないですね。いいですよ。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/24
    たけ468さん
    レンタルはなかなか便利です。
    入院のため急遽ネット環境が必要になったので、レンタルしました。さすがに入院のためだけに2年契約はできないですからね。 速度規制の無いWiMAXで速度は十分でした。 ハイスピードのWiMAX2+と念のためauLTEを付けてみましたが、もう少し安いものでいい気がしました。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/23
    みせんむさん
    性能が良いです
    かなり電波の悪いところでのwifi使用でしたが、問題なくつながりました。 他の製品と比較してかなり性能が良いです。
    注文日:2015/07/12
    2015/08/20
    去年に引き続き今回もお願いしました!! 丁寧に連絡入れて頂いたり、発送等も迅速、丁寧で感謝致します。 また来年お願いします♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/06