auLTE WiFi レンタル 1ヶ月プラン 1日レン...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-31
  • 通信良好
  • 一時帰国時のネット接続に利用。山間の田舎地域でも通信は問題なし。docomo、softbankといろいろ試したが今回のWiMAXが最高です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • もうひといき
  • 接続が安定せず、切断と再接続を何度も繰り返した。 ・・・(続きを読む
  • hiro20001324さん

5 2018-07-31

通信良好

2018-08-01
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

5 2018-04-17

大満足.+*:゚+。.☆
去年も半年くらいWiFiルーターおかりしました(≧▽≦)ゞ今年も安心、安全、信頼、迅速、丁寧、親切なRTMさんでWiFiルーターをおかりします(≧▽≦)ゞ今年は現場が山間部なのでこのルーターをおかりしました(≧▽≦)ゞ

• Risa1174さん
  • Risa1174さん

4 2014-09-23

送り先
送り先を間違えて記載してしまったのですが、電話したらすぐに対応していただけました。Wifiの速さは家のに比べると若干遅いですが、それでも早いです!
こちらの機種の二年契約を考えているので、試せてとてもよかった。あと、一番は半額クーポンもあったので、とても助かっています!ありがとうございます!

5 2014-07-12

都内へ出張用に使用
Mac+iPhoneで使用していますが、wiMAX・wiMAX2+共に快適です。
設定も簡単に出来ますし満足です。

4 2017-08-31

ほぼ山岳地帯の田舎へ旅行するために借りました。LTEへの切り替え方がわからず、最初は「繋がらない!」と焦りましたが、ネットなどの情報を参考に切り替えることができました。
LTEであれば、問題なく利用できました。7GB制限はありますが、画面上で現在の使用量が判るので助かりました。次回も借りたいと思います。

• attiksaさん
  • attiksaさん

5 2016-04-01

旅行中に大変助かりました。
海外在住の親族が日本滞在中に使用しました。
電波が常に入るようにと、少し高かったですが、
こちらを選びました。
旅行先でWiMAXが使えないときでも、
auのLTEで接続することができたそうです。
こちらもいつでも連絡をとることができ、助かりました。
注文から配送まで大変スムーズでしたし、
返却も難しくありませんでした。
また次も利用する機会がありそうなので、
そのときもお願いしたいと思います。

5 2016-03-14

一時帰国で初めてこちらからレンタルしました。いつも他社からレンタルしていたのですが、wimaxでは通信できない場所もあり不便を感じていたので、通信モードの切り替えができるこちらを使ってみました。実際それ程WIMAXから切り替える必要もなく使えています。
商品が届くまでのやり取りもスムーズで丁寧で安心しています。バッテリーのもちも、まあまあです。

4 2016-01-08

良かったです。
一時帰国のため初めて利用しました。時間指定通りに宿泊場所に届きましたし返却も簡単でした。Wimax初めて使ってみましたがやはり建物内や電車に乗ると繋がりにくくなりますね。繋がりにくくなった時は窓のよこなどに置いてなんとか電波はいりました。あまり問題にはならなかったので個人的には大丈夫でした。また利用すると思います。

4 2015-02-02

WiFi MAX2+ HWD14レンタルのレビュー
RTM SELECTのWiFi2+ HWD14をレンタルしました。
到着して、充電して20分後(操作は5分くらい)にはPCに接続して使えました。
USB接続のドライバ込みなので、非常に簡単な設定で使えて便利です。
速度も高速で、インターネット接続もストレスなく使えて満足しました。
是非また借りたいと思います。

4 2014-09-05

困った時には良いのでは。
自宅ネット環境に不具合が出たため利用させて頂きましたが、申込翌日に商品到着は本当に助かりました。
レンタル前から承知していた事ですが、我が家ではWAIMAXの電波がかなり弱かったようでauエリアに切替え対応していました。快適なスピードとは言えませんがネット環境が整うまでレンタルして良かったです。設定も簡単ですよ。
また何か不具合が生じた時は利用したいです。

5 2016-07-10

リピーターです
日本への一時帰国の際に利用しています。4度目の利用でしょうか。いつも早い対0応で助かっています。基本的に都市部での利用なので、困ったことは一度もありません。これからもよろしくお願いいたします。

5 2016-06-11

日本への一時帰国の際、何度か利用させていただいていますが、今回初めてauLTD WiFiにしてみました。WiMAXは場所によって切れてしまうところもありますが、その際はauのLTDに切り替えれば問題ないので快適です。バッテリーの減り具合もほかの機種に比べて長持ちするような気がします。

4 2016-01-17

やり取りもスムーズで、快適に使っております。
ありがとうございます。

5 2016-01-11

届いた端末が不良品でしたが、連絡したところ交換していただけました。
スピードも年末年始にしてはかなり速かったので星5つです。
wimaxが入らなかったところでもau LTEが入ったので普通に使用することができました。

4 2016-01-06

快適です。
迅速に対応いただき、ありがとうございます。
通信速度は早くはないですが、接続も問題なく使えています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi