2022/06/14
    とても使いやすかったです。つながりやすくとても助かりました。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/14
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    saaya6764さん
    助かりました!本当に使いやすく、また使いたいっと思いました!!ありがとうございました🙇‍♀️😭
    注文日:2022/05/01
    2022/05/09
    2022/04/27
    利用して良かった
    延長利用の手続きもとても簡単にでき、返却期日までスムーズに利用することができました。 機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。
    自分用
    注文日:2022/04/22
    2022/04/29
    2021/02/28
    ふぁすっちさん
    クラウドWi-Fiはとても助かった。
    前々日の早くに届いた事は安心しました。 用途は子供のケガのあとの、前もって予定していた入院。 最近自宅で色んな動画を観ていたので、家で観ている環境を入院先でも機嫌よく過ごしてくれるようにネット環境を維持させたくてWi-Fiレンタルを探してこちらを選択しました。 理由は3キャリア対応していて口コミで良い評価が多かったのと、操作も簡単とのことだったので。 ちなみにDocomoユーザーです。 対応も届いたセット内容を確認して読めばすぐに分かるようになっていて丁寧でした。 接続環境も全く問題なく、タブレットとスマホをサクサク使ってすごしました。 コロナ禍対応で部屋から出られず、付添の親が居ても子供にとっては恐い手術を待つだけの心細い気持ちが強い中で、好きな観たい動画を観ることで気を紛らわせる事ができたのは本当にたいへん助かりました。 手術準備の為に、色んな職種の方が入れ替わりに度々訪室するので親も子供を見るだけでは済みませんでした。幼児でも抱っこやお話し、手遊びだけでは親も対応しきれなかったと思いましたし、Wi-Fi環境がある当たり前の日常は必要不可欠な事を痛感しました。 今後Wi-Fiが必要な事があれば、必ずこちらをリピートするつもりです。 あと、入院には延長電源コード必須です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/22
    2021/02/28
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/03/25
    車載配信で使ってみました
    ※レビューは代替品のmacaroonというルータのものになります。 電波状況ですが山間部にある国道168号線全域で完璧に電波を受信できた訳ではないですが個人的な感想では概ね満足できる配信結果でした。あと車中泊でyoutubeも安定して視聴できました。 以前にSoftBankのポケットwifiをレンタルしたことがありますが山間部では全く使えなかったので正直これほど受信できて少し感動しました。 次回もまた利用したいと思います。 ☆-1はバッテリーの問題で2日間配信や動画視聴で使ったせいか全然余裕がなく満充電に1日以上かかる10000mAhのモバイルバッテリーを使用しても足りなかった点です。(他もこんなものなのかな?)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2021/03/26
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2015/12/02
    MNPと連泊の外出が重なったため繋ぎでお借りしました。 薄くて軽く、荷物にならずにスマホと一緒に持てるのでこちらの機種を選んで良かったです。 名古屋と大阪で使用しましたが、地下鉄以外は問題なく使用できました。 ずっと電源ONにしているとどんどん電池がなくなるので、必要な時だけ繋げるようにしました。 元々持ち運び重視で検討した機種だったので電池の持ちは考慮しましたが、長持ち大容量を希望される方は他の機種をおすすめします。 時々接続してチェックする方にはぴったりだと思います。 また必要な時がありましたら利用させて頂きます。 受注番号:244842-20151124-0808962111
    注文日:2015/11/24
    2015/03/06
    一時帰国、初めての利用
    WiMAXの電波と、イーモバイルの速度制限でギリギリまで迷っていましたが、WiMAXにしました。3週間、東京・神戸・宮崎と飛び回っていましたが、室内でも電波が弱くて困った事はありませんでした。youtubeなどの画像を見る時に、多少遅いかな?!と言うくらいです。 当初はモバイルスリムを借りていましたが、飛行機移動の後で全く使えなくなってしまい、連絡をしたのが当日発送の時間を過ぎていたので、代替え品が届くまで丸2日使えず不便でした。ワイド保証に入っていたので、追加料金なども払わずに済んで良かったです。 モバイルスリムは軽くて持ち運びもイイのですが、充電の残量などが分からないので、代替えで送って貰ったAterm??の方が電波状況や電池残量も分かるので使いやすかったです。ただ、丸1日出掛けて使うには途中充電が必要です。 全体的に、とても便利で使いやすかったので、次回もぜひ使いたいと思います!!!
    注文日:2015/02/02
    2022/01/23
    えく@さん
    いつもここ
    リピーターです。急に必要になったときでもすぐに届いて嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/13
    2022/01/24
    2022/01/04
    JAPAN感謝さん
    実家が山間部にあり電波が届くか不安でしたが、子供達がスマホやタブレットなど3台同時に使用しても問題なく利用できます。お正月や夏休みなど家族旅行に出掛ける時には、何度も利用させていただいています。以前、日付を間違えて注文してしまった時も、スタッフの方が迅速に対応してくれ助かりました。ありがとうございます。旅行の際には、またお願いしたいと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/20
    2022/01/05
    2021/11/15
    小桜5005さん
    WiFi専用タブレットを出先でも使う為に使用しました。届いたのはマカロンでした。山間部の高速道路でも意外と繋がり、スマホ2台も問題ありませんでした。フル充電して8時間電源入れっぱなしでしたが、熱さは暖かいなぐらいで充電も半分くらい残りました。WiFiルーターと繋ぐ方法を知っていれば、パスワードも出るのであっという間に接続出来ました。また遠出する時には利用させていただこうと思いました。
    注文日:2021/10/26
    2021/11/03
    山間部でも問題無いWiFi
    1泊2日レンタルで那須高原のキャンプ場で使用しました。 山間部できちんと利用出来る物を探していたのですが何不便なく使用出来ました。 カバンに入れっぱなしで気付いたら電池切れになっていて少し充電の減りが早い気がしますが、充電に気をつけていれば問題無いと思います。 疑問点への質問もメールでさせて頂きましたが、返信も早く丁寧で安心しました。 次回も機会がある時は是非利用したいと思います。
    注文日:2021/10/23
    2021/11/05
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/10/20
    使い勝手の良いWi-Fi
    使用日の前日に届き、設定についてシミュレーションがゆっくりできたので、当日はすぐに使う事ができて快適でした。少し山あいの土地に行ったのですが、電波も問題ありませんでした。ただ、夕方近くにバッグが暖かいなと思って確認したら、中でWi-Fi本体がとても熱くなっていたので、不安になり一旦電源を切りました。コンパクトで価格も安く使い勝手の良いWi-Fiだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/13
    2021/10/21
    2021/08/22
    初めての注文です。 田舎で使う為、3キャリア対応のポケットWiFiを9日前に注文したが、掲載写真と違う、マカロンという機種が届きました。在庫がなかったのでしょうか?田舎でも使えたので問題ないが古そうだったので機能が同じかすごく心配だった。商品が違うなら「在庫がないのでこの商品を送りますが同じ3キャリア対応の同等機種ですのでご安心下さい」というようなメモでも同封しておいてほしかった。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/22
    2021/07/27
    お拓1511さん
    快適
    子供の3泊4日の入院に使用しました。 iPhone12、タブレット及びNintendo Switchに接続し快適な入院生活でした。 サイズも手頃で小さく持ち運びに問題なく、肝心の電波もバッチリでした。入院で使用するのは本意ではありませんが、何かの機会には、また利用したいと思います。
    注文日:2021/07/13
    2021/07/28
    2021/06/13
    hisaseasonさん
    前日に届き助かりました
    田舎で使用するために、どの電波が適しているのか、どのぐらいスピードが出るのか、を把握するために、2台を同時にお借りました。 レンタル日の午前中に使用、その日の夕方に返却、でお借りしましたが、4日以上前に注文したので、前日に届けていただけて助かりました。(到着を待っていたら、間に合いませんでした。) 不要なものは入っておらず、返却方法もシンプルで戸惑うことなく使用開始から返却まで行えました。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/13
    2021/05/08
    えく@さん
    移動中の車内で
    佐渡島旅行でお世話になりました。Wi-Fiモデルのタブレットを移動中の車内で見ることができたので、子供達も退屈せずに済みました! 設定は、出先のフリーWi-Fiを設定できる人なら問題ありません。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/05/08
    2016/05/21
    2日間インターネット使いたい放題がたった900円で、驚きでした。用事で東京に行くのですが、Wimaxの使用エリアを伝え(伝えるのは希望者のみ)たら、目的地だけでなく、移動区間まで確認してくださったのには、正直驚きでした。 また、「こういった所は電波が弱い」など、追加の情報まで頂けました。 値段もサポートも素晴らしく、また、是非利用したいです・
    注文日:2016/05/20
    2015/10/21
    使いやすかったです
    1泊2日の入院のために使わせてもらいましたが、接続も簡単で使いやすかったです。 以前、他のレンタル屋さんで他のWiFiを使って通信に制限があり嫌な思いをしたので今回は制限のないものを選びました。 速度が遅いのが難点ですが制限がないのは助かります。 また使う時があれば使いたいと思います。 またスタッフの方の対応も良く、電話くださったりして助かりました。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/28
    スタッフの対応は素晴らしいです。
    海外に住んでいて帰国の度にレンタルしています。 もう何回もリピートしています。 分らない事があり、問い合わせるといつも丁寧な対応です。 今回機種を変えてみましたが、やはりあまりバッテリーの持ちが良くありません。 次回は、もう少し値段を上げたらその問題が解消するのかを聞いてから、 オーダーしたいと思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/09/17
    概ね満足ですが、返却方法変更により★-1
    入院中に1ヶ月使用させていただきました。 少し遅めですが、携帯で制限がかかるより随分マシだし、こちらは制限がないので安心して動画など視聴できました。 ただ、レターパックが入手できなかったため、と佐川急便の着払い伝票と封筒が同封されておりましたが… 近くに佐川急便の持ち込み支店がなかったため、集荷手配しなければならず、少々面倒でした。家に待機しなければならなかったですし。 というわけでそれがなければ★5つかな。
    注文日:2015/08/18
    2015/04/05
    都会では問題ないかと...
    [受注番号]244842-20150321-0204430338 一時帰国でレンタルしました。私が利用可能エリアを確認していないのが悪いのですが、熊本市内といえども市町村合併された地域ではちょっと心許なかったです。おそらく都会では問題ないと思います。次回東京に行く際 本体は薄くて持ち運びにとてもよかったので 再度注文するつもりです。
    注文日:2015/03/21
    2022/04/22
    延長利用しています。手続きも簡単で助かります。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/23
    2022/04/20
    すぐに使えます
    写真の商品とは異なりましたが、充電がされた状態で届いたのですぐに使うことができました。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/21
    2022/04/17
    那須のキャンプ場で使用しましたが、電波の問題もなく快適に使用できました。 また機会があったら利用したいです。
    注文日:2022/03/31
    2022/04/18
    2022/04/08
    何度か接続が切れましたが、すぐに再接続できました。同封の説明書が旧型用だったため、届いた品物と対応しない部分がありましたが、概ね問題なく使用できました。
    注文日:2022/03/18
    2022/04/09
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。   貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。   いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
    2022/03/29
    かっしー1141さん
    いつも速やかな対応してくださり、大変助かってます。 つながりも良く、リピーターです!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/30
    2022/03/24
    こちらの商品のレンタルは2度目ですが2度とも写真とは異なるmacaroonがきました。性能には問題なく使い勝手も大丈夫でしたが、写真とは異なり丸くてサイズが大きめなのでmacaroonになる場合があることを記載された方が良いのでは?と思います。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/25
    この度はRTMセレクトをご利用いただきありがとうございます。   お届けいたしました商品が写真と異なる商品が届いたとの事で大変申し訳ございませんでした。   今後の運営の課題として、改善できるよう努めさせて頂きます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
    2022/03/19
    Elodyさん
    使いやすい
    WEBミーティング用にレンタルしました! 通信障害もなく快適に仕えて、本当に助かりました。 プラン・料金ともに大満足ですので、またこちらでレンタルしたいと思います。 ありがとうございました:)
    注文日:2022/03/12
    2022/03/21
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/03/15
    無料くんさん
    操作も簡単で分かりやすくよかったですよ。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/03/06
    hiropin0626さん
    イベント使用
    イベントで使用しました。 参加人数が予想より多く、途中Wi-Fiが途切れてしまうトラブルがありましたが、概ね安定して接続できて満足です。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/06