• 5 2020-12-20
  • 素晴らしい
  • 素晴らしい対応でした。田舎も繋がります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-15
  • 返却当日の投函でも
  • レンタル最終日にポストへ投函したのに延滞料の葉書が‥ガッカリしました ・・・(続きを読む
  • 南天8313さん

5 2021-02-28

クラウドWi-Fiはとても助かった。
前々日の早くに届いた事は安心しました。
用途は子供のケガのあとの、前もって予定していた入院。
最近自宅で色んな動画を観ていたので、家で観ている環境を入院先でも機嫌よく過ごしてくれるようにネット環境を維持させたくてWi-Fiレンタルを探してこちらを選択しました。
理由は3キャリア対応していて口コミで良い評価が多かったのと、操作も簡単とのことだったので。
ちなみにDocomoユーザーです。
対応も届いたセット内容を確認して読めばすぐに分かるようになっていて丁寧でした。
接続環境も全く問題なく、タブレットとスマホをサクサク使ってすごしました。
コロナ禍対応で部屋から出られず、付添の親が居ても子供にとっては恐い手術を待つだけの心細い気持ちが強い中で、好きな観たい動画を観ることで気を紛らわせる事ができたのは本当にたいへん助かりました。
手術準備の為に、色んな職種の方が入れ替わりに度々訪室するので親も子供を見るだけでは済みませんでした。幼児でも抱っこやお話し、手遊びだけでは親も対応しきれなかったと思いましたし、Wi-Fi環境がある当たり前の日常は必要不可欠な事を痛感しました。
今後Wi-Fiが必要な事があれば、必ずこちらをリピートするつもりです。
あと、入院には延長電源コード必須です!

2021-02-28
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

4 2021-03-25

車載配信で使ってみました
※レビューは代替品のmacaroonというルータのものになります。
電波状況ですが山間部にある国道168号線全域で完璧に電波を受信できた訳ではないですが個人的な感想では概ね満足できる配信結果でした。あと車中泊でyoutubeも安定して視聴できました。
以前にSoftBankのポケットwifiをレンタルしたことがありますが山間部では全く使えなかったので正直これほど受信できて少し感動しました。
次回もまた利用したいと思います。
☆−1はバッテリーの問題で2日間配信や動画視聴で使ったせいか全然余裕がなく満充電に1日以上かかる10000mAhのモバイルバッテリーを使用しても足りなかった点です。(他もこんなものなのかな?)

2021-03-26

• 小桜5005さん
  • 小桜5005さん

4 2021-11-15

WiFi専用タブレットを出先でも使う為に使用しました。届いたのはマカロンでした。山間部の高速道路でも意外と繋がり、スマホ2台も問題ありませんでした。フル充電して8時間電源入れっぱなしでしたが、熱さは暖かいなぐらいで充電も半分くらい残りました。WiFiルーターと繋ぐ方法を知っていれば、パスワードも出るのであっという間に接続出来ました。また遠出する時には利用させていただこうと思いました。

5 2021-11-03

山間部でも問題無いWiFi
1泊2日レンタルで那須高原のキャンプ場で使用しました。
山間部できちんと利用出来る物を探していたのですが何不便なく使用出来ました。
カバンに入れっぱなしで気付いたら電池切れになっていて少し充電の減りが早い気がしますが、充電に気をつけていれば問題無いと思います。
疑問点への質問もメールでさせて頂きましたが、返信も早く丁寧で安心しました。
次回も機会がある時は是非利用したいと思います。

2021-11-05

4 2021-10-20

使い勝手の良いWi-Fi
使用日の前日に届き、設定についてシミュレーションがゆっくりできたので、当日はすぐに使う事ができて快適でした。少し山あいの土地に行ったのですが、電波も問題ありませんでした。ただ、夕方近くにバッグが暖かいなと思って確認したら、中でWi-Fi本体がとても熱くなっていたので、不安になり一旦電源を切りました。コンパクトで価格も安く使い勝手の良いWi-Fiだと思います。

2021-10-21

5 2021-09-29

とても丁寧に対応していただきました。
お安く提供して頂いたのも感謝しております。
またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2021-10-01

4 2021-08-22

初めての注文です。
田舎で使う為、3キャリア対応のポケットWiFiを9日前に注文したが、掲載写真と違う、マカロンという機種が届きました。在庫がなかったのでしょうか?田舎でも使えたので問題ないが古そうだったので機能が同じかすごく心配だった。商品が違うなら「在庫がないのでこの商品を送りますが同じ3キャリア対応の同等機種ですのでご安心下さい」というようなメモでも同封しておいてほしかった。

2021-08-22

• お拓1511さん
  • お拓1511さん

5 2021-07-27

快適
子供の3泊4日の入院に使用しました。
iPhone12、タブレット及びNintendo Switchに接続し快適な入院生活でした。
サイズも手頃で小さく持ち運びに問題なく、肝心の電波もバッチリでした。入院で使用するのは本意ではありませんが、何かの機会には、また利用したいと思います。

2021-07-28

• hisaseasonさん
  • hisaseasonさん

5 2021-06-13

前日に届き助かりました
田舎で使用するために、どの電波が適しているのか、どのぐらいスピードが出るのか、を把握するために、2台を同時にお借りました。
レンタル日の午前中に使用、その日の夕方に返却、でお借りしましたが、4日以上前に注文したので、前日に届けていただけて助かりました。(到着を待っていたら、間に合いませんでした。)
不要なものは入っておらず、返却方法もシンプルで戸惑うことなく使用開始から返却まで行えました。

2021-06-13

5 2021-05-08

移動中の車内で
佐渡島旅行でお世話になりました。Wi-Fiモデルのタブレットを移動中の車内で見ることができたので、子供達も退屈せずに済みました!
設定は、出先のフリーWi-Fiを設定できる人なら問題ありません。

2021-05-08

5 2021-11-16

今回も迅速に対応して頂き、本当に感謝しかありません。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2021-11-17
貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。

5 2021-09-02

リピーターです
急に必要になったときに、翌日に届けてくれるので
とても助かりました。
またよろしくお願いします。

2021-09-02

5 2021-08-24

大満足!
注文後翌日に届きました!
スマホ二台同時でYouTube見ても問題なく予想以上に使えて満足してます。

2021-08-25

4 2021-08-11

マカロンという機種が届きましたが、設定も簡単ですぐに使うことができました。
半日ほどしか使用していませんが、不便なく動画を見ることができました。

2021-08-13

4 2021-07-16

工事が延びてばかりでWi-Fiを使えなく困って相談したら 丁寧にお返事もくださり5日間レンタルから購入しました
早速使い方も問い合わせしてWi-Fiが1ヶ月ぶり無事使えて嬉しいです!昨日から様子見てますが今のところ大丈夫そうです 助かってます!

2021-07-17

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター