2015/10/08
    ワンダーボーイ0939さん
    光開通までのつなぎとして
    引越しによる光回線の移転手続きが完了するのにすごく時間がかかるため、開通までのつなぎとしてTryWimaXでのUroad-Home→RTMさんでのNAD11契約と渡り歩いてきました。 NAD11については存在を知りませんでした(勤務先がUQさんと契約しているHWD15とWX01しか知りませんでした。) 自宅が都市圏でないので電波状況には不安がありましたが、通販サイトの閲覧やメール利用には問題がありませんでした。 リビングが道路に面しているのも関係はあったと思いますが。 また、私も妻もそれぞれPCとスマホを使うので、基本的に2台以上で同時利用していましたが、ヘビーな使い方をしなければ同時利用可能でした。 ただ、バッテリーの持ちはよくないので、持ち歩きでの利用だと高性能バッテリーの帯同も欠かせないと思われます。 RTMさんの対応も迅速かつ確実なもので、やはり大手通販に出店しているレンタル業者さんのほうが安心できます(実は、RTMさんに申し込む前に格安レンタルに釣られて1Week契約で申し込んだところがあったのですが、一向に機器が送られず最悪な思いをしました。。) また、機会があれば宜しくお願いいたします。
    注文日:2015/10/01
    2015/08/31
    combat_doll2002さん
    満足です
    1週間の入院のためレンタルしました。 前回は通信上限を超した後の低速通信を経験した為、 上限なしのWIMAXを選択。大正解でした。 病室は窓が有り外界に接しているので、WIMAX2+モードで常時使用出来たのでスピード的には満足。 但し、ちょっと建物の奥に入ると即回線ダウン。これは仕様上仕方無いのか。 場所によっては数メートルしか下界と隔てられてないのに断となるので星一つダウンです。 ネット環境が手軽に入手出来ることで、退屈な入院生活を乗り切ることが出来ました。 感謝を込めて星4つです。ありがとう。
    注文日:2015/08/16
    2015/06/19
    入院のためレンタル
    一週間プランでレンタルしました。 6/17~6/23日までの一週間で、6/17の午前中配達で申し込んだのですが、6/17の8時には家を出ないといけないことになり、既に一週間プランの料金を払った後だったんですが、6/16からのレンタルに変更していただけないかメールしたところ、「6/16の前日配達で、レンタル期間は6/17~6/23のままで追加の料金はいらない」というお返事をすぐにいただけました。 wimax2+は三日間で3G使うと制限がかかってしまうということで、主に動画視聴で利用したかったので、最初からノーリミットモードに設定して使いました。 youtubeなど見まくりましたが、途中で途切れたりなどもせず快適に利用できました。 お店の対応もよかったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/06
    室内でも十分に繋がります
    配達も予定どおりであり、製品も良く繋がります。 ただ設定において、スマフォに格納した「QRスタート」アプリを立ち上げましたが、撮影する設定用に別紙添付のQRコード(バーコード)が見つからず、てこずりました。仕方が無く、製品の裏側に張られた紙に記載されていた「SSID」とパスワードを手入力して接続しました。 繋がるとある程度のスピードが出て、インターネットWebサイト閲覧には支障がありませんでした。 直接光ファイバーに繋いだ場合には及びませんが、室内でも十分繋がります。 場所は、練馬区の12階建てマンションの5階の角部屋です。 先ずは、確認できまたので、レンタルでなく、製品を購入しようと思っております。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2020/08/23
    リピートです
    WiFiレンタルで何度もお世話になってます。 急遽遠方へ行くのにまた利用させていただきました。かなりの率で代替機が届くのでもしかしたら今回もと思っていたらやはり代替機だったのでかなり不安でしたが山間部で少し不安定だったものの他所では問題なく使えました! 機械の発熱が少し気になりましたが、それ以外は使用に問題なく、配送もギリギリに注文してもすぐ発送してくれるためとても助かりました。 また利用させていただきます。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/04
    2020/08/23
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/08/15
    前回ソフトバンクの303ZT(代替品でした。Ymobile??)をお借りして、今回はいつも頼んでいるWiMAXのほうにしてみました。いつもWX03でしたがNAD11にしてみました。 届いてみると、見慣れない丸い機器でした。回線はソフトバンクかな? 特に問題なく使えました!メールでの対応も早かったです。 二回続けて代替品だったので、ちょっとだけがっかりです。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/15
    2020/01/30
    田舎は使えません
    最近、iPadの Wi-Fiモデルを購入したので ポケットWi-Fiが必要となりレンタルしました 地元と移動中の高速など旭川でも 電波がなくて、全く使えませんでした 札幌では普通に使えましたので 着いてから滞在中はとても良かったです。 ポケットWi-Fi選びは難しいなと思いました。 次回使う時は、移動中の使用は諦めるか ショップに相談して使えるポケットWi-Fiを レンタルしようと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/31
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/01/23
    daizing sunlightさん
    2度目のレンタル
    どちらも入院したので レンタルしました。 とっても簡単にWi-Fiが繋がり 助かってます。 お陰で病院での生活もenjoyできてます。 最初は一週間で頼み 入院が長くなり延長をお願いしました。 スムーズに継続できて助かります。
    注文日:2020/01/22
    2020/01/24
    2019/09/26
    入院に
    前回の入院でもお世話になったので、再度お借りしました。 私が日程を間違えて入力したら、すぐにお電話を頂いて訂正して下さり、迅速なご対応に感謝しています。 都心なので電波も問題なかったですが、一階の建物奥?だと繋がらない時がありました。 ほとんど高層階の病室での使用でしたので、問題なかったですが、今度は他のキャリアにしてみようかな? 配送から返却までも、とても簡単で、レターパックに入れて、退院の時病院のポストに入れるだけです。 またお世話になります。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/27
    2018/12/20
    kyororon3kakuさん
    便利
    一時帰国の時に使用しました。大阪市内どこでもインターネットにつながって、とても便利でした。家の中では持ち運ぶ必要がなくてコンピューターもスマホも家中どこでも使えました。次回もリピします。一つ気になったのは、商品を受け取った時、充電が3パーセントの状態だったので、もし空港で受け取るとかすぐに使う場合には予備のバッテリーを用意しておく必要があるかなって思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2018/08/17
    れい8392さん
    一週間入院した際にネット環境を自宅と同じにしたくて初めてポケットWi-Fiをレンタル。タブレット(net Felix視聴)とスマホの2台使用でしたが、快適に利用できました。 田舎住まいなのせいか?Wi-Fiの充電消費が早く感じました(100%充電後、24時間は持ちませんでした) 延長して利用しましたが、延長の手続きもネットからスムーズに行えて、また何かの機会にはぜひ利用したいと思います!
    注文日:2018/08/12
    2018/08/18
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2018/07/23
    繋さん
    お店の対応は◎
    初レンタル。利用する前日に届けて頂き、返送は住所が貼られたレターパックに入れるだけでとても簡単でした。Wi-Fiが利用できるエリア確認もメールでして下さったのですが、実際は圏外になる事が多くて不便でした。新幹線は山間が多いので覚悟はしていましたが、千葉のビルで圏外になったり、1番残念だったのは自宅(山間ではない)が圏外だったので...もちろん対応エリアです。まあ、仕方ないですね。迅速丁寧でお店の対応はすごく良かったので次回は別の種類を借ります。
    注文日:2018/07/05
    2018/03/27
    Golf18さん
    まあいいです。
    引っ越しの際にレンタルすることにしました。まあ普通に使えるので良いですね~
    注文日:2018/03/23
    2017/10/10
    きめ細かいサービス
    毎回一時帰国の際、使っています。 サービスはきめ細かく、質問にも迅速に返答を頂き、とても満足しています。今回借りたWiMAX2は、繋がりは良いのですが、電池が4時間ほどで切れてしまうのが若干不便でした。バッテリーパックを借りていたので途中でチャージできましたが、ルーター、バッテリーパック、コネクターと持ち歩くものが多いのが大変でした。もう少し電池の持ちが良いといいなというのが正直な感想です。しかし、総合的には、繋がりの良さや動作の速さの点で借りて良かったと思っています。
    注文日:2017/09/30
    2017/09/17
    shichuanpcsさん
    究極の選択であり利便性もかなり高いです
    半年間の一時帰国で色々さがした結果、選択可能なすべての回線契約が結局のところ2年縛りだからこそ安いだけという結論に至りました… そういう意味でWiFiレンタルは究極の選択であり、こちらはかなり融通が利く契約なので利便性の点でも本当に助かりました。今回はほぼ1か所での使用でしたが、車に乗りながらの長距離の移動中だとか第2第3の拠点でもそのまま使えるあたり、本当にイチ押しな商品です。
    注文日:2017/08/22
    2017/08/26
    Y.みけさん
    使った場所が…………………
    伊豆旅行の為 レンタルしました。 海沿、山沿は入りにくいとありましたが ダメモトで頼みました。 結果は 使えなかったのですが、初めてでも 使い方が分かりやすい(私はカナリの機械オンチ)ので また、利用したいと思いました。 返信用封筒(初回有料)も入っていたので すぐに返せてイイなと思う。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2017/08/13
    ひゅうちゃん7909さん
    つかえた
    普通に使えました。でも充電してもへるのがはやかったです。途中あまりつかわなくなったので返送しました。
    注文日:2017/07/29
    2017/01/03
    今回2度目の利用をさせていただきました。 前回同様に今回も地方の田舎への帰省に利用が目的です。 前回はワイモバイルを利用しましたが、今回は通信制限がないWIMAXを利用させていただきました。実家は田舎のため、アンテナの立ちを心配してましたが、1階では圏外となってしまいどうしょうかあせりました。2階の窓側に置いて アンテナが2本立ち無事利用することができました。次回の帰省の際も 利用をしたいと思います。
    注文日:2016/12/02
    2016/11/24
    餅もさん
    毎月リピしております。急な入院中だったので助かりました(*^^*)
    注文日:2016/06/11
    2016/11/23
    餅もさん
    またリピさせて頂きました。今回も電波よく通信制限気にせず助かります(*^^*)
    注文日:2016/06/23
    2016/08/07
    kazwa7777さん
    WiFi レンタル
    対応がとても早かったです。 また機会があればよろしくお願いします
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/27
    2016/07/10
    餅もさん
    急遽入院になり急ぎでリピしました。前回のよりも電波よく当たり外れがあるのかな?(*^^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/06
    2016/07/08
    餅もさん
    電波が良いので毎月レンタルさせてもらってます(*^^*)
    注文日:2016/06/04
    2016/06/28
    予想以上に良かった
    仕事の都合で急遽必要になり今回初のレンタルになりました。 レンタル延長の事で電話もしましたがスタッフの方の対応も説明もとても親切で良かったです。 今回使用した感じですが長野県中部と新潟県で使用した所、電波の掴みもかなり良かったです。WiMAXのホームページでは、△となってた範囲なので少しビックリしました。また機会があればレンタルしたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/28
    2016/05/10
    higacoさん
    便利でした!
    入院が伸びて再三のレンタル延長も購入履歴から簡単に手続きできました。 返却は好きなときにポストに返却。とっても便利でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/04
    2016/05/10
    くらら1968さん
    ストレス減
    急場をストレスなく過ごすことができました。月末近くに仕事が急に入ってWiFiの利用量が突然増えたのに、自宅のLTEは利用制限に近く無事に月を越せそうになかったので利用しました。全く問題なく使えました。
    注文日:2016/04/24
    2016/05/05
    Next Productionさん
    初めてのWiMaxでしたが・・
    今回は二回目の利用との事で、速さが特徴のWiMaxのレンタルを試してみました。 日本滞在場所がマンションだったのか、回線が不安定のときもありましたが、置き場所を変えつつ数日使っておりました。 やはり、仕事の関係上、不安定な回線は困るときもありましたので、サポートに電話したところ、すぐ違い種類のWiFiをお送りいただけました。 また次回も使用したいと思います。 宜しくお願いします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/04/12
    2016/05/01
    kazwa7777さん
    迅速な対応をありがとうございます。 また、利用させていただきます。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/17
    ken5281さん
    迅速な対応
    引越しで光回線工事の繋ぎで使用させていただきました。価格もリーズナブルで良かったです。設定の仕方も丁寧に教えて頂きました。 星を一つ減らした理由はレンタルされた商品のバッテリーが1時間弱で切れてしまう、熱をもってしまう、、レンタル品なのでしょうがない点もあるかと思いますが動作確認はされたほうがトラブルはないかと思います。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/13
    入院するためWifiが必要だったため、1週間レンタルしました。受取は当日午前中に指定通り届きましたし、使い方も非常に簡単で分かりやすかったです。一般的なネットを使用しただけですが、何の不便もなく使うことができ大変満足しております。ただ、返却に関して返却期限がよくわからなかった点だけわかりやすい説明を書いて頂けるということなしだと思いました。また何かでMobile Wifiを使う機会がある時はリピートさせてもらおうと思います。
    注文日:2016/04/01
...