1 2024-03-06

レンタル日数:4日(3泊4日)

最悪でした。
ここの店舗では2回目の利用です。
前回30日で利用し問題なく使えたのですが、
今回はついた瞬間かりまずバッテリーの充電がないとの表示。
その後一日充電して接続できたと思えばすぐ切断されて充電がありません。と表示。
親族不幸のため子供連れて帰省のためWi-Fiが移動で必須でしたが、全く使えず散々でした。。
3/28夕方に不幸がありすぐ注文。
3/1から利用したくて発送元が八王子だったので中国地方までなら翌日届くなと思い(宅急便がそうなので)まっていましたが、届かず。
問い合わせてみると大切なお知らせメールで3/2にしてますけどと最初から喧嘩腰の態度悪い男の方がいわれて。確認してないこちらのミスもありますが最初からその態度だとこっちもイラッとします。そしてメールみても長文すぎて見落とします。件名や最初の文にでも日時変更のお知らせくらいないと特に帰省でバタバタしてるときわかりません。
やっと届いたと思えば使えないし。
衝撃で故障する可能性もあると言われましたがそれなら機器の梱包をしっかりすればよいのでは??
チャック付きの薄い入れものにいれられてきて振動などで故障の恐れあるといわれても。
メール対応の方はとても親切でしたが。納得いきません。
(追記)
その後動作確認され、異常なしだそうです。
使えなくて対応悪く、返金処理もないという泣き寝入りするしかない状態。意味わかりませんが、その機器が他の方へ行かないことを願います。
2度と利用しません。

2024-03-09

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。商品の到着や動作に関する不具合、そして対応の不備について、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴した貴重なご意見を元に、弊社のサービス向上に努めてまいります。お客様に再びご利用いただけるよう、改善に努めますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

1 2023-07-28

これまで何度か頼んでいて便利で良かったのですが、今回は到着予定日に到着せず、大幅にスケジュールがズレてしまいました。
あす楽設定で結局到着予定日が翌日じゃないのに、さらに発送漏れ…
今後は違うところで借りようと思います。
届きました。
が、代替機…発送忘れるならせめて代替機じゃなく、注文した商品で対応して下さい。

2023-07-29

この度はお客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
改善に務めさせていただきたいと存じます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

1 2017-07-31

wi-fi 使えないッ!
・エンジンのないピッカピカのベンツ
・乗れるけどボッロボロの自転車
どっち乗る?
・腐ってる神戸牛ステーキ
・今出来たばかりのおにぎり
どっち食べる?
っっっちゅう話や!
在庫切れや他の理由で別機種送ってきても構わん。
そやけど『使えるもん』を送ってきなさい。
使えんかったら意味ないやろって!
返金対応で済む問題ちゃいますよ。
私一人の問題ならまだ我慢できる。
私以外の、しかも日本人ではない遊びに来ている外人の思い出どうするの?
こんな不自由させて堪えてくれてか?
後で09P送ってくれて使えたから良かったけど、使えるものを送ってね。
こちらのルーターをお使いになる予定の方。
対応バンドをよく理解して注文してください。
最近のはすべてLTEに対応している機種ばかりですが、
対応していない機種もあります。
最新のルーターは2Gには対応していないものもあります。

1 2016-08-18

この商品はもうレンタルしません
6日間レンタルしましたが遅すぎて使い物になりませんでした。
問い合わせはフリーダイヤルで助かりました。
1ヶ月7G、また3日間でもデータ使用の上限があるとのことでした。
商品ページで確認すると説明記載は確かにありましたが、もっと大きくわかりやすく記載してほしいと思いました。
初日から遅くて、調べ物をしたくてもなかなかページの読み込みができないこと、制限が解除されたはずの翌日6時以降にも遅くて使い物にならないことから、制限の問題ではないのではないかと思い再度問い合わせましたが、電波の状況、夏休みで混み合っているのでは?とのこと。
花火大会のような人の多い場所には一度も行っていません。
電波の入りやすい、人のいない自宅で試しても、電車や駅で試しても状況は一緒です。
使えてないので返金できませんか?と伺いましたが、データ使用量を調べると使えていないわけはないとのこと。
Wi-Fiの画面にも使用量表示されていますが、何もしていない状況でも5分で150MBくらい進んでいました。
例えばYahooのページでも読み込みができずなかなか表示されない状況でもデータ使用量はどんどん進んでいました。
実際にはほとんど使い物になっていないのに使用量が増えていたことになります。
とても不便で借りなければよかったと後悔しかありませんでした。
とても残念です。

1 2016-07-19

起動しませんでした。
電源を長押ししても反応しませんでした。
この機種は時々あります。

1 2016-07-18

繁忙期は最悪
品物はちゃんとしているが、連休や夏休みは入金確認もメールも遅く、使いたい日に届かない。安かろう悪かろう(怒)
他にも方法は幾らでも有るしもう使わない!!

1 2015-11-20

届きません。
前日指定したにも関わらず商品届きません。

1 2015-08-16

すぐ速度制限が
すぐに速度制限がかかって、遅くなってしまうので、使用の際は注意すべき。仕事でwifiが使えなくなると大変。

• tahrchairさん
  • tahrchairさん

1 2015-06-14

間違った商品が届かれた
今日ホテルにチェックインしたとき、送付されたWiFi レンタル 端末をもらいましたと思ったら、
封筒上の宛名が正しいけれども、中身は全然違います。関係ない人の注文したものが届かれました。
結局、今日一日使えませんでした。メールにて苦情を言ったけど、不得要領な返事しか来なかった。翌日、電話をしてようやく処理してくれました。
初めての注文なのに、不愉快な経験をさせられました。

1 2015-06-09

通信速度が非常に遅い
商品の発送や返送などは問題ありませんでしたが、通信速度が非常に遅く、後半は使いものになりませんでした。
通信量に制限があるのかも知れませんが、1.5G/7G のように表示されていましたが、全然ダメでした。次は別のものにします。

1 2015-04-28

残念(TT)
固定アドレスではないので、ネットワークカメラに使えないことがわかりました。
残念ですが仕方ありません。

1 2015-04-28

ほぼ繋がらなかった
届いてすぐも接続できず、電話で問い合わせしてやっとつながったけれど、その日の夜にはもう繋がらなくなり、パスワードが間違っていますと出るばかり。
既にサポート時間も終了していて全く役に立たなかった。
電話応対は親切だったけれど、借りても結局使いたいときに使えなかったので意味がなかった。
無駄金でしかない。

1 2015-04-21

通信がうまくいかない
私は横浜の住宅街に住んでおり、エリアの範囲内のはずなのですが、電波が弱すぎてネットサーフィンが快適ではありませんでした。製品自体の欠陥なのか、通信会社の問題なのかは分かりませんが、次回は違う製品にしようと思っています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター