【SALE特価】 wifi レンタル 入院 1日 ほぼ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-21
  • 満足
  • 満足いっています。前回も注文して、問題なかったので、リピートで注文しました。 ・・・(続きを読む
  • わおわお19532さん
  • 3 2021-02-19
  • とくに可もなく不可もなくといった感じの通信クオリティでした ・・・(続きを読む
  • syun8942さん
  • yokko2456さん
  • yokko2456さん

4 2020-10-12

いい商品でした!
ポケットwifiはどうせ「それなり」なんだろうなと大して期待はしていなかったのですが、入院先でつないでみてびっくり。全くストレスなくサクサク動き、とても助かりました。返却方法も簡単で手間なくストレスフリーでした。お安いし、かなりコスパ良いと思います。
一つだけ惜しかったのは、説明書があまりに粗末な感じだということでした。
文の中身も「きちんと伝えよう」という気持ちが感じ取れないものでした。あの説明書だと初めて使う人にはものすごくハードル高いのではないでしょうか。
せめてパウチしてあるとか、扱いやすくしていただけると助かりました。説明書の用紙そのものが脆弱でぐしゃぐしゃで扱いにとても気を遣いました。
商品そのものはとても使い勝手良かったので、家でも使用しようかと思うほどでした。また機会があったらリピートさせていただくと思います。いろいろありがとうございました。

2020-10-13

• SWKZさん
  • SWKZさん

5 2021-03-12

使用日にしっかりと間に合うように送ってもらえました。
接続も容易で助かります。
ZOOMにて朝から晩まで、一日研修を受けたのですが、全く問題なく、サクサク快適に終える事が出来ました。
何といっても、こんなに簡単、快適に使用できるのに、返却送料も無料で、一日からでも借りられ、この値段は、すごく魅力的です。
RTM Selectさんに感謝です。ありがとうございました。

2021-03-13

• daidai0308さん
  • daidai0308さん

5 2020-11-24

理事会会場にインターネット環境が無かったため、リモート参加者向けに初めてモバイルWiFiを当日レンタルしました。店舗スタッフの対応も迅速且つ丁寧に説明いただけ、商品着も理事会前日指定にしてましたが、前々日の夕方には届き、理事会前の動作確認も余裕を持って行えました。4時間通しの理事会でも通信制限掛かること無く快適にWeb会議出来ました。返却も理事会終了後にポストインでスムーズに行なえ、本当に助かりました!コスパもよく、理事会メンバーからも好評でした。次回もまたレンタルしたいです。ありがとうございました。(対象端末: Softbank303ZT)

2020-11-24

5 2020-11-17

とても助かりました
旅行でディズニーに行ったのですが、現在マップもエントリーも全てアプリケーションなので、容量の心配から利用させていただいた次第です。
また、ポケット Wi-Fiのレンタルというジャンルを初めて利用させていただきましたので、不安ではありました。
4日前に注文したので早めに使用予定より早く着きました。
使用開始日に電源を入れたら、20%だったので少し焦りましたが充電器があったのでよかったです。
容量が1日で7GBくらい行ったので少し心配でしたが2日間使用できて良かったです。容量が1日でリセットできればわかりやすいと思いました。1日レンタルの場合(2日間使用予定)。2日目は8GB設定で超えてましたが金額の変更がなく良かったです。
返却時ポストに返却予定日までと郵便局の消印日で判断とあり少し心配でしたが、返却予定日に22:00ごろポストへ投函しましたら、予定通りとメールが来たので良かったです。
次回機会があれば、是非使いたいです。

2020-11-18

5 2021-01-02

以前に1日使用させてもらって今回は数日間使用させてもらいました!
前回は使ったことのある、商品ページ画像のWi-Fi機器だったのですが、今回は画像とは別の機器が届きました。
使った事が無かったので不安でしたが全く問題なく使用出来ました!
また使用する前日に自宅に届くようにしていましたが更にその前日にはポストに届き、すぐ使用出来るように充電も満タンでしたので安心して使用出来ました!!
また次もこの商品を使用させてもらいたいと思います!!

2021-01-04

5 2020-12-29

ストレスなく使えました
山陽&九州新幹線車内で使用しましたが、長いトンネルでも動画が止まったりすることもなく快適に使えました。新幹線車内サービスのフリーWiFiもあるのでモバイルルーターは不要かもしれないと思いましたが、新幹線WiFiはユーザー登録が必要&30分制限あり&遅くて使いづらく、モバイルルーターがあってとても助かりました。
ただ、借りたルーター(JT101)は小さくて軽いぶんバッテリーがなくなるのが早いです。長時間持ち歩くならモバイルバッテリー必須です。

2021-01-04

• mizuzu1221さん
  • mizuzu1221さん

5 2020-12-28

今回レンタル2回目です。快適に使えましたし、返却も楽なので助かります。

2020-12-28

5 2020-10-31

良いです
利用希望の前日に届きました。
2回目の利用でしたが、他より返却が簡単で、返却確認などもしっかりしていると感じます。
また利用します!

2020-11-01

5 2020-10-16

入院のお供に
Wi-Fiが繋がっていないと使えない、私のお古のスマホを持っている息子が、入院中大変お世話になりました!病室でも問題なく使用でき、助かりました。暇に任せてずっとスマホしてるので、いつの間にか充電が切れ「Wi-Fi切れた!」が、何度かあるぐらい、安定していました。
退屈な入院生活をお助けいただいて、感謝です。

2020-10-17

4 2020-09-10

動画も快適。
入院の為3泊4日でレンタルし、病室で退屈すること無くYouTube等を観ることが出来ました。スマホとタブレット2台を繋げましたが、実スピードは最大300MBとのことですが平均20MB位でした。しかしながら特に映像は割とスムーズに再生されました。

2020-09-11

5 2020-06-04

便利です
今回子供の入院に合わせて初めて利用させていただきました。
注文してからの対応も早く、機械接続などは苦手なのですが簡単で分かりやすかったです。
病室なので家で使うよりかは多少電波状況は落ち、接続に少し時間がかかりましたがその後は問題なく使えました。
返却も楽だったので、また機会がありましたらリピートしたいと思います。

2020-06-05

5 2021-03-21

とても、良い!
1日だけ実家へ帰る際に利用しました。
電波が届くか不安でしたが問題なくつながりました。発送も早く、とても助かりました。
また、利用します。

2021-03-21

5 2021-03-05

2日だけの利用でしたが、送料込みの価格は1日当たり500円切ってたので心配でした。しかし実際、予定どおり到着もして接続速度もGoogle Meet利用に、おいても問題なく、すぺて満足です。

2021-03-05

• terushi77さん
  • terushi77さん

5 2021-02-13

SALE中でコスパが抜群でした。
対応も迅速でした。

2021-02-14

5 2021-02-11

子供の2泊3日の入院付き添いで利用しました。簡単に設定でき、充電も1回すれば1日充分もちました。気にしていたギガもそれなりに動画見たりゲームしても速度もサクサクのまま利用できました。何より前日に届けていただけたのが助かりました。次回もこちらを利用させていただきます。

2021-02-12