【連休の旅行用】 wifi レンタル 1日 無制...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-03
  • 配送も素早いです。WIFIもサクサク使えます。REPです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • 電池の減りが早い
  • 電池の減りが早かったので、バッテリー持ってなければセットで借りた方がいいです。長期借りるのは嫌だけど、短期ならあり。 ・・・(続きを読む
  • はな9580さん

4 2021-02-12

到着してすぐ使える
引越しをし、回線工事までの間の仮回線として1ヶ月使用。
到着して電源を入れ、特に設定等すること無くすぐに使うことができた。
回線速度としては下り20~30Mbps程度で、高速では無いが動画再生や仕事のオンライン打ち合わせ等は大きな問題なくできた。
ただ1日に数回、使用中に突如画面に「回線探索中」等と表示され回線が切断されることがあった。数秒のうちに復旧するが時間も不定期で突然なので困る場面があった。
またデータ使用量無制限と言うが、データ使用量が10GBを超えた日の翌日は半日程度回線速度が300Kbpsにまで落ち込んだので、ある程度の使用量制限はありそう。
到着して即使えたことは非常に助かり、それなりに使えたので全体としては満足。
また引越しなどで必要な機会があれば利用したい。

2021-02-13

4 2020-11-22

見たことのない機種でしたが、ちゃんとつながりました。返却も簡単だったので申し分ないです!
使うのが一日だけだったのですが
当日は朝早く持っていくので前日から借りました。何日前の申し込みでも前日受け取りできるといいなとおもいました

2020-11-23

4 2021-02-10

ビジネス利用
Macaroonという代替機でした。スピードとしては、平日お昼はスピードが遅く、日中も及第点のスピードです(スマホのテザリングの方が若干速い)。下りは良いが、上りが1M行くか行かないかなので、web会議や常時アップロードが必要なアプリは、不便です。個人で、YouTubeみたりする分には問題ないと思います。

2021-02-10

4 2021-01-04

しっかり使えました
年末に遊びに来る親族の子がWi-Fi専用タイプのiPadでポケモンgoをやっているのですが、外でポケモンgoをするのに外のフリーWi-Fiだとうまく動かないのでこちらのWi-Fiレンタルを利用しました。おかげで、ふだんは家の中でしかできないポケモンgoが外のいろいろな場所でできて大喜びでした。またそのうち利用させていただくと思います。

2021-01-05

5 2021-01-03

配送も素早いです。WIFIもサクサク使えます。REPです。

2021-01-04

5 2020-12-23

便利!助かる!
急な1泊2日の旅行が決まり、WiFiが部屋に無いホテルでしたので、レンタルさせて頂きました。
夏にも同じくWiFi環境の無い所へ旅行で行き、その際に利用させてもらい、とても便利で助かったので、再度利用させて頂きました。
同封の説明書や、内容物のチェックリストの様なものもあって分かりやすく、大変助かりました。
今度は春に旅行を予定しているので、その時にまた利用させて頂きます。
ありがとうございました!

2020-12-24

5 2020-12-21

無事に利用できました。1日無制限で4日レンタルしたかったので個数4入れたら、4個レンタルしてしまいました。確認メールがきていたけと気づかず大失敗。
返却が佐川急便で、とても不便でした。日曜日に集荷電話しても集配区域外とメッセージが流れるし、近くの営業所は土日休みなので、コンビニ利用できるヤマト運輸だと助かります。
次回は個数や返却日注意して、またお願いしたいと思います。

2020-12-22

5 2020-09-15

良かったです
延長して使わせていただきました。
不具合もなく満足です

2020-09-16

5 2020-09-12

よかった
快適につながり助かりました。
使い方も超カンタン

2020-09-12

5 2020-08-30

前日に配達していただいてありがたかったです。車の移動中も使えて子どものぐずり対策になりました^_^

2020-09-01

4 2020-08-18

日帰りで外出するためにお借りしました。スマホ、ニンテンドースイッチの計5台繋げていましたが、問題なく使用できました。返却方法もポストに投函なので、無駄にレンタル日数を伸ばすことなく利用できました。また機会があれば利用したいです。
仕方がないのですが、申し込みを考えて翌日になったら、レンタル料金が値上げされていたので、連休などで利用するときには早めに申し込んだ方が良さそうです。

2020-08-19

5 2020-07-28

初めてのポケwifi。
比較的、山のほうで使いましたが、動画もサクサクで何の問題もありませんでした。
とても簡単に使えたので、また機会があれば利用したいです。返却確認のメールもいただき、
無事に返却完了できたとのこと安心しました。ありがとうございます。 244842-20200710-00283830

2020-07-29

5 2020-04-15

大変満足でした
期日に間違いなく届き、無事使用することができました。
1日の出張期間に使用できるのでとても助かっています。今回で2回目の利用ですが、安心できました。コロナの蔓延でテレワークも多くなり需要も高まっていると思いますが、1日利用するだけの利用者にも借りられるようにこれからもよろしくお願いします。

2020-04-16

• ぽん5951さん
  • ぽん5951さん

5 2020-03-25

何の問題もなく 快適に使えます はやく届くのでいつも助かっています

2020-03-25

まことにありがとうございます。
商品を気に入っていただけて、大変うれしく思います。

4 2020-03-24

海外とのzoomで使用しました。
家のワイハイが弱いので しっかり映るために借りました。問題なく使用出来ました。

2020-03-24

まことにありがとうございます。
商品を気に入っていただけて、大変うれしく思います。