2016/07/27
    一時帰国で利用しました。土日も営業されていたことが、こちらでお願いした決めてでした。6/18金曜日の早朝に申し込みしましたら、希望通り6/19土曜日の午前中に届きました。ありがとうございました。メールとLINEメッセージの送受信とたまにインターネット検索で通信利用する程度ですが、 月末をまたぐので、念の為、通信量制限なしのタイプで申し込みました。なのに、数日たったあたりから通信速度が極端に遅くなりました。おかしいなと思いつつ問い合わせましたら、容量いっぱいになった場合は三日に一度、リセットする作業が必要(インターネットで)とのことでした。大変丁寧な説明で分かりやすく、その作業の後は確かに通常通り使うことができました。しかし、月末日まで三日に一度その作業が必要だったことが面倒でした。
    注文日:2016/06/18
    2015/10/20
    anti social penguinさん
    便利です
    海外赴任中で、一ヶ月の一時帰国の間、海外で使用している自分の携帯を日本でもメインで使うためにレンタル・ポケットWifiを利用しました。 配達に関しては、端末利用開始日の「前日までに」届くよう発注の際にリクエストしたら、確かに前日までに届き、端末利用開始日には朝早くから使用することができとても助かりました。また、端末注文前や、端末利用中も何度かRTMセレクトのWifi担当者の方にメールにて問い合わせたり、週末の夜に電話をしたりしましたが、素早く対応いただけました。 端末に関しては以下のとおりです: 1. 端末の電池は一日中はもたないため外部電池を一緒に持ち歩くことをお勧めします。 2. 端末利用中も途中でいきなり圏外になってみたり、電波はあって携帯との接続も良いのに携帯でネットが利用できなかったり、というプチハプニングは何回かありましたが、その都度一度電源を落としてつけなおしたら解決しました。 3. 7GBの通信速度制限が端末にはかかっており、引っかかると通信速度が激減します。ただ、レンタル端末の裏面に記載されているリンクにアクセスすることにより0.5GBずつ解放され通常の速度に戻りますが、0.5GBずつしか解放できないので非常に面倒でした。ネットでゲームをやったり映画をみたりするようなヘビーユーザーではありませんが、計11回もこの解放作業を行いました。 4. 通常の通信速度であれば、大体のことをやるのに支障のない早さです。また、スマホ一台のほか、iPadやノートパソコンなどを接続してもさほど体感では通信速度に違いはありませんでした。複数の機器が接続できるのは非常に便利でした。 以上、端末に関して根本的な問題ではないけれど面倒な問題があったりしたので、星4つです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/23
    FlorenceChanさん
    The signal of this portable wifi router is strong even at Hokkaido countryside . The wifi router can be used continuously for more than 7 to 8 hours and still with power. I am highly recommended it and will keep using this service when I travel to Japan again.
    注文日:2015/08/19
    2015/03/23
    電波の到達範囲は十分
    Yahoo! Wifiで305ZTに申し込む前のお試しとして、本ショップでレンタルして電波状況などを調べてみました。自宅は千葉県で鉄筋7階の部屋に住んでいますが全ての部屋において電波は良好。職場は都心でビルの16階にありますが、やはり電波は良好。地下鉄乗車中でも電波が途切れることは殆ど無いように思いました。但し、本機ではデータ通信量が3日間で1GBを超えると通信速度の制限がかかる可能性があるということで、実際には21:00を過ぎた深夜の時間帯はYoutubeなどの動画をスムーズに再生できないという現象が見られました(たまに、深夜でもスムーズに見られることもあるので、どういう基準で制限しているのかは不明)。 この、”3日間で1GBの制限”への対策としてソフトバンクWifiスポットを活用することを思いついたのですが(Wifiスポットへ接続している間は通信量が積算されないはず)、レンタル品の本体や添付書類何れにもソフトバンクWifiスポットへのログインパスコードが書かれておらず、電話で問い合わせたところ、本体からSIMカードを引っ張り出して、カードに刻印されている数字を確認せよ、と言われたので、そのとおりにしたところWifiスポットにログインできる状態にはなったのですが、実際にWifiスポットに行っても、なぜかWifi接続に切り替わらず4G接続のままです(説明書には自動的に切り替わると書いてあるのに)。この点を何とかして欲しいです。それ以外の点は概ね満足です。
    注文日:2015/03/09
    2021/08/23
    くぅ1122さん
    家族の入院で急遽必要になり初めて利用しました。 到着も早く入院中も快適に過ごすことができました! 今のご時世面会出来ませんのでどうしても連絡がスマホになってしまいます。頻繁に連絡していたのでホントに助かりました。 返却も封筒が同封されポストに入れるだけでしたので簡単でした。 またの機会(入院は嫌ですが)ありましたら利用させていただきたいです
    注文日:2021/07/09
    2021/08/23
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/05/23
    家計が大赤字にならずに助かりました
    引っ越しするにあたって、契約しているインターネットの会社と予約トラブルがあり、40日余りの間ネット難民が確定したためこちらを利用させていただきました。 携帯とタブレットをつないで使っています。取扱い説明書が付いているので、接続はとても簡単にできました。ただ、YouTubeがよく静止したり、動画配信サイトが使えないときがあったりします。 一日あたりの利用ギガ数の関係だと思いますが、携帯会社からギガを購入するよりずっと節約させていただけて感謝しております。
    注文日:2021/04/30
    2021/05/23
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/01/26
    しょーいち4074さん
    信頼感抜群!!
    とにかく到着が早い!! そして、便利! 1ヶ月レンタルにしましたが、旅行とか短期間のレンタルもできるので、最高です。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/27
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします
    2020/01/15
    YYuriさん
    丁寧なチャットのやり取りに感謝
    4回目の注文です。簡潔で迅速なのがお気に入りです。 私の調べ方が悪かったのか、楽天そのものが原因かもしれませんがサイトを探してもお目当のWiMAX w05を見つけられなかった。 別の製品を注文後にやはり諦めきれず問い合わせしたら商品があるようで注文内容を変更して頂けた。ご対応ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2019/12/12
    2020/01/16
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2019/12/05
    このちぃさん
    とても助かりました。
    入院でレンタルしました。 使いやすくとても助かりました。 またお願い致します。
    注文日:2019/11/09
    2019/12/06
    2019/11/06
    あぽぴさん
    問題なく使うことができました。また利用したいと思います。
    注文日:2019/05/16
    2019/11/08
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 お客様のご用途に間に合ったようでご安心いたしました。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2019/02/11
    一時帰国時に便利
    海外で使っているアイフォンを、帰国時に使うためにレンタルしています。今回が2度目のリピーターです。 出掛けている時に、Wi-Fiがない環境になる事が多いので、手軽なポケットWi-Fiをいつも持ち歩いています。 充電は夜しておけば次の日に一日中使用していても、途中で充電切れになる事はありませんでした。カバンの中に入れて置いて持ち歩いても、重さが気になる事も邪魔になる事もそれほど無く、心地よく使えました。 おススメします。またリピートしたいです。
    注文日:2018/06/24
    2018/10/16
    hchchchcさん
    大満足
    帰国の度に毎回利用しています。配送、対応、機器の容量、接続スピード、バッテリーの持ち、返却方法の簡単さまで完璧です。またお世話になる予定です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/05/29
    2018/09/25
    hchchchcさん
    満足です
    帰国の度にお世話になっていますが、接続スピードも容量もバッテリーの持ちも大満足です!
    注文日:2018/08/27
    2018/09/26
    いつもRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
    2018/09/23
    満足です
    いつも気になるのが電池ですが、予備電池があれば安心です。特に不満もなく使用することができました。また利用します。
    注文日:2018/06/08
    2018/09/24
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
    2018/08/06
    Wi Fi 1か月レンタル
    毎回日本に来る時はWi Fiをレンタルしていますが、今回の滞在は1か月間だったので、本当に助かりました。 今回のモデル「ドコモXi』は5月に帰国した時に2週間借りて大変良かったので、同じものを借りました。 電池の持ちも良くリーズナブルな価格で大変満足しました。また9月にも帰国しますので可能であれば同じモデルをレンタルしたいと思います。
    注文日:2018/06/27
    2018/08/07
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2018/03/11
    どこでもしっかり繋がりとても良いです!動画の読み込み速度は想定内の範囲なのでよしという感じです、レビューを見て心配していた電池の持ちですが1日ちゃんと持ってくれます!ショップの対応もよく、希望日に届かないとのことでしたが利用開始日をちゃんと変更していただいていたのと連絡もきちんとあったのでありがたかったです。
    注文日:2018/02/11
    2017/11/21
    助かりました。
    いわゆるモバイルwifi の電波が届かない地域ですが、ネットTVを見るために試しにdocomo Xi のwifi をレンタルしてみました。amazon fire stickで映画も連続で見れたし、その後スピードが遅くなる時が度々ありましたが、総合的には通信量を節約できたので凄くよかったです。また必要な時にレンタルしたいです。返却用にレターパックの360が同封されていましたが、3cmの厚さ制限に引っかかって、結局自分でレターパック510を購入して返却しました。
    注文日:2017/10/12
    2017/07/29
    満足しています
    空港で受け取れたのですぐに利用することができ、大変助かりました。大きな画面をタップして操作するので、取扱説明書がなくても簡単に使えました。電波も問題なく、通信制限もなかったので、思う存分使えました。サイズが縦横はよかったのですが、思ったより厚みがあり、カバンに入れると少し邪魔に感じました。そのためマイナス1にさせていただきました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2017/06/26
    hot.scrambleさん
    延長しちゃいました
    引越しに伴い、ネット環境が切れる事なくWifiレンタルをお願いしました。 光の工事も予定していますが、奥さんが立会工事やってくれず、自分は仕事が忙しくどうしても体が空くのが深夜なので工事は、まだ出来ていません。 立会工事を引き受けてくれないのは奥さんが回線速度に不満がないからのような気がしてきました。
    注文日:2017/05/29
    2017/04/26
    hot.scrambleさん
    305ZT
    仕事及び引越に伴い、レンタルWifiルーターを利用しました。 使い勝手はとても良く、千葉県八千代市在住ですがネット検索、動画視聴共に利用出来ています。 悪いところをどうしても出せと言われれば、7Gまでは通常利用で越えた際に1回の無料追加500Mと更に予約追加で通常速度で利用出来ますが、Y!Mobile側のシステムメンテナンスが入った時は、追加手続きが出来ないのでその時くらいかと思います。
    注文日:2017/03/26
    2016/08/31
    いつも一時帰国の際にレンタルしています。 通信料制限はありませんが、7GBを過ぎると、0.5GBごとに低速度化を解除しなければならないのが面倒ですが、安いのでまたお借りすると思います。月の後半にレンタルを開始すると、その機器が最初から7GBを使われた状態からのスタートとなり、ちょっと損した気分になります。。。 ちょっと不満も書きましたが、丁寧な対応ですので、またお借りすると思います!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!
    注文日:2016/06/22
    2016/07/08
    Momomama1516さん
    まあまあ満足
    一時帰国の際利用しました。娘と二人で使ったのですが、上限の3日で3GBはすぐに到達。上乗せの手続きが何回も大変でした。キャンペーンで無料だったので良かったのですが、それなしではとてもお金がかかったと思います。普通の速さになっていればそれは満足。まあまあの経験でした。キャンペーンなしなら今度は使いません。
    注文日:2016/04/17
    2016/05/27
    制限
    一時帰国で利用しました。 リピーターです。 成田のホテルへ商品を送ってもらいました。 返却は空港の郵便局からと非常に便利です。 地方で利用する事がほとんどでしたが、問題なく利用できました。 本当は無制限の機種が良かったのですが、私が使う地域では電波が入らないそうなので諦めました。 今回初めて、通信制限がかかってしまい、利用しずらい日が何度かありました。使用しないときは電源を切っておいた方が良い様です。 無制限の機種がもっと増えればいいと思いました。
    注文日:2016/04/13
    2016/05/12
    ここりん5701さん
    引っ越しで wifi使えず。 助かりました
    引っ越しましたが アパートのひかり回線が すぐにこないと言われ 困っていました。 さがしましたが 1ヶ月だけの契約なんて なかなかなくて。やっとみつけました。 電話で問い合わせると この地区で いい状態で使えるものを選んでもらえて 本当によかったです。 この商品は 容量がなくなると 手続きすれば更新できるので 選びました。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/30
    お得でした
    色々な特典がついて他社よりも安く利用する事が出来ました。メールで返送日のお知らせが来た点、返送用の封筒が同封してあるのも良かったです。製品に関しては、少し動画を見ただけですぐに低速化になってしまうのに驚きました。今回利用した305ZTは、自分で無料でこの解除が出来るという事を事前に調べて分かっていたのでこれにしました。大正解でした。今使っているポケットwifiから乗り換えようかと思っていたのですが、実際に使用してみた結果止めました(笑)
    注文日:2016/04/22
    2016/04/29
    引っ越しのつなぎに
    引っ越し先のネット開通までのつなぎに利用しました。 WiMAXも対応していないような地域での利用だったので どうなるか不安でしたが、電波の調子はばっちりでした。 速度制限の方も、動画サイト等を見ず一日平均2~3時間の利用であれば 問題なく使用する事が出来ました。 返却方法なども分かりやすくとても便利だと感じました。 機会があればまた利用したいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/02
    avolitesさん
    WiFi レンタル 1ヶ月 プラン
    今回、親戚の来訪に伴い3台借りましたが、送料がきちんと集約され、商品も問題ありません。事前に在庫確認してから発注したので翌日到着。充電器3台分が同梱がされておらず、連絡後、後日配送予定ですが、その日数分無償延長の申し出もあり、きちんとしている会社です。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/03/31
    入院中に使いました。
    入院するときに持っていきました。 超都心だったのですが、ちょっと遅かったのが気になりましたが、 おおむね気に入っています。 一か月プランでお借りしましたが、いったんお返しして 新たにお借りします、便利で助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/12
    簡単に使えて、持ち運び便利
    借りる人の立場に立ってプランや料金設定がされているのではないかと思いますし、機種に迷った際には、お店に電話をして使う場所などの情報からアドバイスもしてくれます。 今回の機種も簡単な操作で使いこなせる点では、とても気に入っています。但し持ち運びにとても便利なのは嬉しいのですが、確実に毎日帰宅と同時にチャージをしなければならなく、少しでも忘れてしまうと充電切れが起こってしまいます。 例え外出中にmailの確認に使ったとしてもです。
    注文日:2016/02/19
    2016/03/06
    良かったです。
    急な、祖父の入院に伴いWiFi環境のない実家に 数週間宿泊することになり 慌てレンタルしました。 地方の為、繋がるか不安でしたが 快適に過ごせています。 どのタイプの物を選んでいいのか? わからず電話にて問い合わせをしましたが 親切な対応で、大変有難かったです。 また、利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/03
...