wifi レンタル 無制限 30日 FS030W [1ヶ月...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • とてもおすすめです
  • 日本一時帰国期間の間レンタルさせて頂きました。口コミもとてもよかったのでこちらでお願いしましたが、チェックインに間に合う様にホテルに郵送して頂き設定も簡単でスピードも電波も安定してとても快適な旅となりましたトータル2ヶ月程延長をしながら借りましたがとても使い勝手がよかったです。ただ延長手続きをした際になかなかメールが届かず本社に確認の電話をしたり少し面倒でしたがトータルではとて ・・・(続きを読む
  • コアラ1008さん
  • 3 2016-11-03
  • 使い勝手
  • 通信速度が遅いためちょっとした通信で利用する分には問題ないがゲームやインターネットサーフィンをしようと思うとすこし物足りなさがある ・・・(続きを読む
  • 大きな山形県民さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

延長しちゃいました
引越しに伴い、ネット環境が切れる事なくWifiレンタルをお願いしました。
光の工事も予定していますが、奥さんが立会工事やってくれず、自分は仕事が忙しくどうしても体が空くのが深夜なので工事は、まだ出来ていません。
立会工事を引き受けてくれないのは奥さんが回線速度に不満がないからのような気がしてきました。

5 2017-04-26

305ZT
仕事及び引越に伴い、レンタルWifiルーターを利用しました。
使い勝手はとても良く、千葉県八千代市在住ですがネット検索、動画視聴共に利用出来ています。
悪いところをどうしても出せと言われれば、7Gまでは通常利用で越えた際に1回の無料追加500Mと更に予約追加で通常速度で利用出来ますが、Y!Mobile側のシステムメンテナンスが入った時は、追加手続きが出来ないのでその時くらいかと思います。

4 2016-12-24

速度制限解除をもう少しやり易くしてほしい
一時帰国、4人家族用に計2台レンタルしその内の一台がこの機種でした。
速度制限解除はオンラインで行いますが、その際速度制限が掛かっているわけで操作に非常に時間が掛かります。
又解除をしようとするとエラーメッセージが出て途方にくれたりもしました。
もう一台借りている機種はレビューでも書きましたがスピードが突如遅くなったり切れたりする機種で当てにならないので2台のポケットWi-Fiを前に腹立たしい時間を過ごしました。
しかしながら解除操作を除くと良い点も多々ありました。
又ポケットワイファイではこれが限界なのかな?とも思います。
次回同じ機種を借りるかどうかはわかりませんがカスタマーサービスなども良いしこの機種に関しては概ね満足しています。

4 2017-07-29

満足しています
空港で受け取れたのですぐに利用することができ、大変助かりました。大きな画面をタップして操作するので、取扱説明書がなくても簡単に使えました。電波も問題なく、通信制限もなかったので、思う存分使えました。サイズが縦横はよかったのですが、思ったより厚みがあり、カバンに入れると少し邪魔に感じました。そのためマイナス1にさせていただきました。

引越しに伴い
レンタルしました。
不満なく使える端末だと思います。

• Hannahmamaさん
  • Hannahmamaさん

満足!
東京から京都・奈良方面まで色々な場所に旅行しましたが、何の問題もなく過ごせました。朝から持ち歩いていると、夜までバッテリーがもたなかったので、バックアップのバッテリーを重宝しました。また利用したいと思います。

りぴーとです
これで何度目の延長だ〜って位、最初に届いたずっと同じやつをレンタルさせてもらってるので楽です。
毎度毎度お世話になってまーす☆

りぴーと3回目
延長でまたまたりぴーとです。Wi-Fiないときついので助かってます!

りぴーとです
また返却せず延長でお世話になりまーす!優良ショップさんです(^O^)

りぴーと
またまた返却せぬまま延長お願いしましたー!
毎回一ヶ月間に100GB以上余裕で使ってます。500MG毎に速度制限の解除しないとってのが面倒ですが、Y!mobileのWi-Fiは繋がるエリアが他社のWi-Fiと格段に違うから好きです。

また延長
延長延長を結局何度もしているので、今回は3ヶ月プランでお願いしました。笑
日数に余裕があるのでゆったり使えたし、期限近くなるとメールでお知らせしてくれるので、うっかり無断延長にならないで済みました(^^;

初レンタル
Y!mobileの305ZTをレンタルしました。他のレンタルのショップさんもかなり見ましたが、RTMさんのところが料金等説明が一番わかりやすかったです。
よろしくお願いします。

5 2017-06-04

お世話になりました〜!
ほんのちょっとレンタルする予定が、最初に届いてから何度も延長を重ね、9ヶ月お世話になって返却しました!
Wi-Fiレンタル自体RTMさんが初めてでしたが、何度かお電話で話した際、とても親切に応対してくれて助かりました。長期間ありがとうございました☆

5 2016-11-18

優良店
いつもお世話になってます!
ギリッギリ、もしくは返却日とかに慌てて延長注文を何度もしてしまったり……不安になって電話すると、とてもいい応対してくれて助かりました!
レンタルWi-Fiはココと決めてますヾ( ^ _ ^ )

5 2016-08-31

いつも一時帰国の際にレンタルしています。
通信料制限はありませんが、7GBを過ぎると、0.5GBごとに低速度化を解除しなければならないのが面倒ですが、安いのでまたお借りすると思います。月の後半にレンタルを開始すると、その機器が最初から7GBを使われた状態からのスタートとなり、ちょっと損した気分になります。。。
ちょっと不満も書きましたが、丁寧な対応ですので、またお借りすると思います!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!