wifi レンタル 14日 3日/3GB 月間 無制限 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-29
  • 満足です
  • いつも利用させて頂いています。料金・サービスの質とも満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • 充電アダプタ
  • 2度目の利用です。以前他社さんのwifiをレンタルしたのですが、田舎の為電波が届かずレンタルした意味がなかったのですが、このポケットwifiはどんな田舎でも、少々離れた場所に置いてても繋がります。田舎に行く人にはお薦めです。ただ、今回は付属品の充電アダプタが破損していたのか?充電が出来ず家にある携帯の充電アダプタで対応しました。破損がある場合はご連絡下さい。とチェック項目に記載されてい ・・・(続きを読む

5 2020-07-05

今日で2日目。現在のところ、大満足です
初のレンタル、しかも、病院での受け取りでした。
届いた機種は「FS030W」。
翌日には使いたかったので、ある程度探したところで、こちらに決めました。
タブレットでは、動画等、レスポンス面で満足できませんでしたが
スマホでは問題なく利用できており
満足しております。
注文時の情報では、送料無料とありましたが
届いた利用確認書には
発送送料「Facebookでいいね!を押して送料無料」と書いてありました。
とりあえず、「いいね!」しようと思います。
ほぼ、ベッド上での利用なので
接続が安定している限り、充電切れ等、諸々の心配はしていません。
ポスト投函も楽でいいですね。
接続認識をスムーズに済ませるため、どちらも再起動から始め、すべてすんなりとできました。

2020-07-06

4 2020-02-28

田舎でもつながります。
2度目の利用です。

2020-03-02

• Tha4811さん
  • Tha4811さん

5 2019-12-14

ドコモWifi いつも満足してます。
ドコモのWifiを借りて、いつも満足してます。
過去に
沖縄、滋賀、京都、東京、岡山、直島、仙台で
今まで利用しましたが、繋がりに問題なく快適です。

2019-12-15

5 2020-07-04

夫の入院でお借りしました。
最初に着たものが繋がらず、すぐに対応してくださったので、その後は快適に使うことができました。
病院は退屈なうえ電波が悪いところだったのでとても助かりました。

2020-07-04

4 2020-05-24

迅速な対応で、とてもわかりやすかったです。
確認メールもすぐに複数回届くし、安心でした。
とても山間に行ったので、電波は厳しかったです。

2020-05-24

5 2020-04-12

はじめての延長の申し込みにも丁寧に対応頂き安心して利用できました。
田舎でも不便なく使えます。

2020-04-12

5 2020-01-04

年末年始の帰省に
田舎に年末年始に帰省するために、レンタルしました。田舎なのでドコモが1番電波がいいので選びました。時間帯によって?速度が遅いこともありますが、Amazonプライム・ビデオを観ることもでき満足しています。次回の帰省の時も利用したいと思っています。

2020-01-06

4 2019-12-16

素早い対応
素早い対応に感謝してます。
家族の入院で、使用しましたが、問題無く使用出来ています。

2019-12-17

• cocomieさん
  • cocomieさん

5 2019-08-26

一時帰国の際に利用しています。都市部はもちろん、地方の田舎でも使えます。

2019-08-26

5 2019-08-22

よかったです。
ドコモを希望していましたが、在庫がないと連絡があり、ソフトバンクの代替品をすすめられました。実家の田舎の方でも使えるか不安でしたが、問題なく利用できたのでよかったです。迅速な対応に満足しております。

2019-08-22

4 2019-08-02

商品届きました。
夏休みの帰省の為にお借りします。
急きょ帰省日程が変更してのでプランの変更をお願いしましたがすぐに対応して頂きました。前日にも届いて良かったです。
利用開始の前日なのでまだ使用しておらずわかりませんが普通に使えたらいいなと思います。

2019-08-03

4 2019-07-29

満足です

2019-07-29

• Chorin2010さん
  • Chorin2010さん

5 2018-10-31

今回も満足の通信環境でした。
海外在住でいつも帰省の際利用しています。以前はWiMAXを利用していましたが、今回家内の日本出張で一人で帰国のため、より廉価のdocomo端末FS030Wを利用してみました。
成田空港の郵便局に前日に商品は到着されたのを確認。空港でもパスポートの提示で受領できました。
滞在は首都圏中心だったため、通信状況も全く問題ありませんでした。
接続も、同封書類にSSIDと設定キー(パスワード)が大きく書かれていたため女性でも簡単でした。
一点、本商品は3GB/3日間の通信量があり、それを超えてしまい通信速度制限がかかってしまいました。家内の利用でしたのでどのような利用状況かはわかりません。WiMAXでは10GB/3日間で、今まで家族で利用したときは通信速度制限にかからなかったため、今後利用の際は、検討したいと思います。

• MAHALO1999さん
  • MAHALO1999さん

5 2019-04-20

リピーター
日本一時帰国時には、いつもRTM Selectさんを利用させていただいています。
商品、サービス共にいつも満足しています。今回は大阪、京都、また高野山の方にも行きましたがdocomoは比較的に電波がよく不便に感じることはありませんでした。ただドコモXiはデータ制限がかかるので動画などを観る予定の方は気をつけが方がいいと思います。通常の利用データ範囲でしたら問題なくサクサクと使えるので次回もこのあたりの商品を借りようと思います。

5 2019-03-23

快適でした
ネット環境のない実家への帰省の際に利用しています。
前回はWiMAXのものをレンタルしたのですが、実家が住宅密集地にあるためか電波の届きが悪くて、二階でしか使えませんでした。
なので今回はドコモ回線のものを利用。動画を見てもいないのに速度制限がかかったことが1回ありましたが、それ以外はとても快適に利用できました。次回もこれにします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi