2014/09/16
    簡単に延長手続きできました
    借りている端末を延長したかったのですが、簡単な手続きですぐに延長できてたすかりました。
    注文日:2014/08/10
    2014/09/02
    どこでも繋がって便利!RTMモバイル
    一時帰国の度に使っています 持ち運びも便利な大きさとどこでもwifi環境が得られるスグレモノで本当に助かっています お値段も長期だと更にお得ですし 月をまたいでも使う日程に合わせてお支払いできるので 嬉しいです^o^ また注文したいと思っています‼︎
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/16
    2018/11/02
    ten-nenさん
    無制限が心強かったです
    社内イベントにて、You Tubeライブを行うために使用しました。会場のホールが大きかったのですが、docomoは安心して使用できました。 返却もポストの投函だけですんでとっても楽でした
    注文日:2018/10/21
    2021/08/18
    8月12日〜14日に利用しました。前日配達の選択欄が一番下にあり見落としてしまい、当日配達の連絡がヤマト運輸の方からありました。当日朝から利用したかった為ショップに問い合わせをした所、すぐに返信があり、直接ヤマト運輸の方に連絡すれば大丈夫ということで連絡し、無事前日配達となりました。昨年も利用したのですが、今回の方が少々繋がりが悪かったのが残念でした。また、この時期は利用者が多いのか、申し込み後すぐに在庫なしとなってしまったので、早目に申し込んで良かったです。返却後も丁寧にメールをくださり、安心して利用ができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/18
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/07/14
    にょろくじらさん
    快適です。また使いたいです。
    滅多にレビューなどは書きませんが、とっても快適だったので。 山奥へ旅行の予定で、docomoしか繋がらない場所だとわかっていたため、レンタルさせてもらいました。他のお店と比較しても、送料もかからず親切な値段設定です。 私の使用用途にぴったりでした。 返却も同封されていた封筒を使ったポスト投函で、煩わしさがありません。 その時々に細やかにメールをいただけるため、安心して利用できますし、お店の心遣いが伝わってきます。 今後Wi-Fiレンタルを検討する際の第一選択となるお店です。親切で丁寧なサービス、どうか末長く続けてください。 ※ 「利用開始日から4日前の注文であれば前日配達可能です。」というのは、レンタルしたい開始日から4日以上前であれば前日に届けますよ、という意味のようです。他店では到着日が開始日とカウントされてしまいますが、こちらは朝からの旅行でも安心です。 ※返却日が日曜日で、コロナの影響もあり、ゆうゆう窓口が開いていないため、夕方にポストに投函しました。消印が間に合わなかったかもしれないのですが、ちゃんと当日返却と判断していただけました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/15
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。 ご満足いただけて大変うれしく思います。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/03/21
    通信制限の項目があるのはあとから知りましたが、使い方としては問題ありませんでした 短い旅行で、普段MVNOの低用量プランですが 家族が夜に動画や漫画を見たがるのと、私がリモートデスクトップをスマホで 使うのでレンタルで使わせてもらいました。 思ったより遅延もなく、安定してリモートも使えてよかったです。 プチ遠出で一人で使う分には追加でパケット買うほうがよかったかもですが、 複数人で使う分には全然こちらのほうがいいですね。 家族がWi-Fi切れてると不安がる程度には依存してました。 またお世話になると思います
    注文日:2020/03/12
    2020/03/21
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2018/06/02
    旅行時に便利でした
    わりとギリギリに問い合わせのメールを送ったのですが、すぐに対応して頂き大変助かりました! エリア等に不安がある方は余裕をもって申し込んだ方がいいですね。 料金は2泊3日借りて送料込みで1700円ほどでした。 ドコモで1GB追加するよりかなりお得だと思います。 ただしドコモの場合3日間3GB制限があるため、都市部などで電波の心配がなければ他のWi-Fiのほうが通信制限の不安は少ないでしょう。 旅行で利用する場合は空港の郵便局止めが便利です。 1day利用の場合、楽天ポイントは1日分しか使えないようなので、ポイント利用の場合はあらかじめEdyにチャージしておくか1weekで借りた方がお得な場合があるみたいです。 総合的に見ると対応もスピーディーかつ丁寧で、月末でも通信制限のストレスなく旅行を楽しめたので大変満足です。 機会があればまたリピートします。ありがとうございました!
    注文日:2018/05/25
    2015/10/05
    初めてのレンタル
    商品は綺麗でした。 初めてレンタルした私には少しばかり説明不足に感じました。 普段Wi-Fiを持ち歩かないので、ざっくりとした知識で探りながら利用する形になりました。 使えないことはなかったのですが、機能的にすべて使いこなせなかったような気も。 ですが、基本的には満足です! また必要なときはリピートしたいと思います。 返却もレターパック投函でとても手軽でした。 それから連休前で商品が利用開始日に届きませんでした。。ショップさんに責任はありませんが、旅行で使いたかったので出発に間に合わず真夜中に営業所まで取りに行く形となってしまいました… 次回からはこちらも余裕をもってレンタル申込みしたいと思います。
    注文日:2015/09/19
    2015/05/16
    ど田舎でも圏内&ネット接続
    一年に一度、某県のど田舎に帰省する事があり 昨年までは、滞在中はポケットwifiも使えず、丸々5日間くらい ネットなし状態。仕事上でもかなり厳しかったので 今年は、どうにかならないものかと、ど田舎でもサービス提供のある レンタルモバイルを探したところ、当初はd社のものを検討したのですが 実はY社の新機種でも、圏内になったと確認し、レンタル費用の安い RTM Select楽天市場店を選びまして現在利用中です。 素晴らしい!のひと言。 ど田舎、山の中でも、繋がります。 同じ圏内のd社のポケットwifiよりも手軽ですし しかも長期でレンタルをすると、長期割引的なものもあるようなので 次回、一時帰国した際には、こちらでの契約を考えたいと思います。 ☆4つなのは、今回初回でしたので。 次回から、会員番号明記もして往復送料無料になったら ☆5つにしたいと思います(^^)
    注文日:2015/05/13
    2014/02/07
    京都への研修旅行に持って行きました。
    初めてWi-Fi端末をレンタルして使いました。 ドコモのSO-04Eとdtab使っていますが、いつもは職場のWi-Fi使っているのでパケット気にせず使っています。 しかしつき終わりになるとパケット制限ギリギリになってしまうので2泊3日の研修旅行に行ったら確実にパケット超えると思いレンタルしまいた。 ほぼ一日中電源入れたままでしたがバッテリー持ちが良くホテルに帰るまでにバッテリーが無くなることがなかったです。 しかしLTE回線のエリアでは何ら問題なく通信出来ましたが、やはり3Gエリアではがくっと速度が落ちてしまい回線が切り替わった最初の頃はネットワークの不良でも起こしたかと思いました。 やはりドコモのエリアカバーにはまだ追いついていないような感じでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2021/11/03
    山間部に強かった
    前回もこちらで田舎に帰省の時にお借りしたのですが、その時は繋がりが悪くて、残念ですが殆ど使えてませんでした。 今回も同じ用途で探していたら、この山間部に強いレンタルWiFiを見つけましたのでダメ元で借りてみましたら····· 繋がります!全然不自由なく快適でした♪ お値段も前回と変わること無くとても満足出来ました。 毎回返却が本当に楽で助かりまくってます。 また次回も是非宜しくお願い致します。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/25
    2021/11/05
    2021/06/13
    nomonomo0630さん
    快適に使用できました
    この度は大変お世話になりました。 Wi-Fi機器のレンタルは初めてでしたので、メールや電話で色々ご相談させていただき、とても親切にご対応いただきました。 お陰様で快適にスマホの使用ができました。 レンタル機器もすぐに手元に届きましたし、 使用エリアできちんと作動するかもお調べ頂きました。 次回も同じ機器をお借りしたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/14
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/06/13
    hisaseasonさん
    田舎で使用するため、電波状況をチェックしたく、2台を同時にお借りました。 特にドコモの電波を扱っている業者が少なく、重宝しました。 4日以上前に注文したので、当日返却でも前日に届けていただけて助かりました。 早朝に出勤だったため、到着を待っていたら、間に合いませんでした。 返却方法もシンプルで、スムーズに返却できました。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/14
    2020/11/18
    yukapenguinさん
    サクサク快適
    長野県のとある山奥に住む友人の家に遊びに行った時に、一日レンタルで利用しました。移動時間含め、朝から丸一日利用しましたが、最後までバッテリー残量の持ちも良かったです。ケータイとノートパソコン両方にWi-Fiを繋げて利用しましたが、電波も全く問題なくとてもサクサクと利用出来ました。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!
    注文日:2020/11/09
    2020/11/20
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/06/26
    Lovely Dogsさん
    リピーターです
    実家に帰るときには、いつもこの商品をレンタルしています。 大阪と言っても、田舎なので他社ですと、エリア内と記載されていても、使えないときがあり、それから、ずっと、このワイハイです。 ギガ数の制限がありますが、動画メインでエンタメを楽しむというよりは、電波の安定性を重視したビジネス目的で使うことに適していると思います
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2020/05/11
    2020/06/26
    2020/01/01
    今回、初めて帰省の期間中利用させて頂いており、大変助かってます。年末だったので、午前中の到着予定が大幅に遅れてしまいましたが、それをカバーしてもしきれない活躍です。 田舎で、ネット環境のないところなので、いつもと変わらず快適にWi-Fiが使えるため、とても便利で助かります。 仕事や家族の用事に、いつでも連絡が取れる事が出来てたすかります。また次の帰省時も利用したいと思います。
    注文日:2019/12/21
    2020/01/04
    2019/08/17
    とても便利!リピ決定!
    田舎→都心への旅行にて利用! 向かう電車での、山間部やトンネルでもサクサクでした!子供連れ為、長い移動時間が心配でしたが退屈せずに過ごすことが出来ました! 他店は送料で結局1500円上回る程になりますが、こちらはちょうど送料無料との事で!!初めての利用の為少し不安もありましたがこのお値段ならダメ元で挑戦しやすい点も良かったです! 4日前に注文できたので、利用日前日に到着の点も良かったです!返却も楽でした! 月末の旅行にもまた利用したいです! 宜しくお願い致します★
    注文日:2019/08/11
    2019/08/17
    2018/10/11
    とても利用しやすい!
    今回もスムーズに利用することができて、満足しております。ありがとうございました!
    注文日:2018/09/29
    2018/09/22
    Lovely Dogsさん
    3回目のレンタルです
    この度もお世話になりました。 いつも、実家に帰るときは、東京から大阪の新幹線の移動でレンタルしております。 新幹線の中ではアンドロイド(スマホ)の接続時で、ほぼ2時間少しつなげておりましたが、問題なく接続とバッテリーが持ちました。 2回目のレンタルの時は、確かワイモバイルだったと思いますが、実家でのPCのときに接続地域に該当をしていても、ちょうどその周辺がつながらないと残念でしたが、スマホは繋がりました、 ドコモは場所とディバイス共に問題がありませんでした。
    注文日:2018/09/07
    2018/09/23
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
    2016/07/26
    Matthew Yuetさん
    Good Service
    The delivery can be made on time and the condition is very new. I rented the wifi device two times already and the services are very satisfactory. Matthew YUET
    注文日:2016/03/09
    2016/04/25
    hayashi19700712さん
    全く問題ありません
    今回で3回目の使用となります。 これまでと同じように、茨城空港のヤマト止め、ヤマトから返却を希望していたのですが、返却用封筒は郵便で届きました。幸い空港内にもポストが有ったので、問題にはならずに済みそうです。茨城空港、東京都内での使用でしたが、全く問題ありませんでした。ただ、送られてきた機械のモニター部が手脂でベタベタになっていたので、人によっては気になると思いますので、改善された方が良いと思います。これまでは、そんな事有りませんでした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/04/20
    2016/03/07
    ヒロヒロ♪7642さん
    二度目の利用で又予約します!!
    今回も二泊三日の旅行の為に、レンタルしました。 どのWifiが良いのかわからなかったので、電話で相談して決めました。その対応も親切で良かったです。 出発前日に到着するように発送していただき、その分の料金は無料でした。 旅行中も不備無く良好で、空港に着いたあと用意されてた封筒に入れてポストに入れるだけの簡単返却。 次回の五月の連休でも利用させてもらいます。 連休だと在庫が無くなったら困るので、早めに予約しますね!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/02/15
    2016/01/25
    yahong226さん
    電池の持ちはそこそこ良かったです。
    今回は3回目のレンタル。前回はスピード重視にしてみようと「WiMax2」にしましたが、3~4時間ほどで電池切れ。ほとんど使いものにならない状態でした。よって今回は一番最初に借りたYモバイルでも比較的新し目の機種に。朝からつけっ放しで夕方まではなんとか持ちました。移動範囲も都心でしたので接続には問題なし。次回もYモバイルにしようと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/01/06
    2015/12/02
    電話にて
    借りるに当たって、エリアの電波の入り具合などで3回ほど電話で質問をしたのですがどの方も丁寧にアドバイスをくださり、届いてからの延長手続きもスムーズにできました。 機種もオススメしてもらった通り、出張先の微妙な海沿いエリアでもちゃんと使えています。 (まだ通信制限になってないのでその点だけ不安ですが…) 次回も利用させていただきます。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/20
    手頃で便利で助かります☆
    迅速・丁寧な対応で、安心してレンタル出来ました。 手頃で便利で、すばらしいサービスだと思います。 条件によって送料が安く/無料になるのも嬉しいですね。 前回、運送会社の配達員の対応に問題な点があったのですが、レビューに書いたところ今回、運送会社が変更されていました。対応・改善していただき有難うございました。 また是非、利用させていただきます。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/18
    リピーターです。
    前回と同じ機種を頼んだので、相変わらずの使いやすさだったです!名古屋市内で使用したのですが、よく繋がるし、地下鉄でも使えて本当に便利でした。レビューを書いて送料無料だし、リピーターは返却送料無料だし、本当に安くて助かっています。カードを持っていない学生にはコンビニ前払いは本当に助かります。またリピさせていただきます!
    注文日:2015/11/05
    2015/09/23
    ガンガン使えました!
    日本に一時帰国用にレンタルしました。以前、上海の浦東空港でレンタルしたときほとんど使えなかった苦い思い出があったので、こちらで借りる際お電話で相談させて頂きましたが、親身になって相談頂き適正のものを紹介いただきました。おかげで不便な思いをすることなく使用することができました。次回の帰国の際もこちらのショップを利用させて頂こうと思います。 ただ、急に付属の充電器が使えなくなりました。スマフォの充電器で代用できたので良かったんですけど…
    注文日:2015/09/06
    2015/09/03
    繋がりがよくて感謝しました
    I rent this mobile wifi for a weekly travel in Japan. 出発する前日にinternet でオーダーしました。その翌日、京都のホテルに着いたらもう宅急便でモバイルが私よりも早くホテルに着きました。 今度色々な所にいきましたが同行の三人一緒に使っても全然問題なくよくつながりました。 とても便利で感謝しました。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/20
    文句なしです^^
    一時帰国にて利用してます。 一時帰国先が田舎のため、利用できる機種やエリアが不明だったので、 注文する前に問い合わせ等をしたんですが、とても親切に教えていただきました。 また現在利用してますが、スムーズで文句なしです! また利用機会があるので、リピする予定です。 伝票番号【2268-7344-3580】
    注文日:2015/06/29
    2015/07/05
    miina0926さん
    満足です☆
    引越しのつなぎでWiMAX 2+をレンタルする予定だったんですがWiMAX 2+の電波が入らないってことでこちらでレンタルさせてもらいました(*゚-゚) 希望機種が欠品だったため違う機種を貸していただきましたが電波よくつながる!問題なさそうです☆ 対応も問い合わせした翌日に届きました! 助かります☆
    注文日:2015/07/02
...