2021/01/06
    カズバァバさん
    田舎はだめだね〜
    田舎での使用の為か、電波が良くなかったのか、度々接続が切れてしまい、繋げるのに苦労しました。
    注文日:2020/12/08
    2021/01/06
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    プリンポリンさん
    写真と違う機種が届きました。黒い円盤形のものでした。現在使用していますが、場所により通信が遅いところがあります。概ね良好です。バッテリーも持ちそうな幹事です。バッテリー付きの安心プランを追加しましたが、なくてもよかったです。使用していません。安心パックに破損や紛失等の保険的なものがあるかと思いきや、弁済金額の支払いについての用紙がありました。なおのこと安心プランは意味がないと感じました。また、最初に電源を入れると、ハングル文字であったので、日本語にしておいてほしかったです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/04
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。 この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/02/14
    こばっち1927さん
    時々電波が悪い時がありますが比較的つながりやすいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/24
    2022/02/15
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/01/24
    こばっち1927さん
    天候などで接続が悪い時ありますが比較的つながりやすいようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/16
    2022/01/25
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/11/27
    min24nさん
    接続までに2~3分かかる。
    このモバイルWi-Fiは 電源を入れて2~3分くらいしないと、 接続できないので、 ちょっと使い勝手が悪かったです。 地味に重たいです。 電池の消費はあまり気になりませんでした。 今回は携帯が壊れてインターネットに接続できないので、借りましたが、 国内旅行でノートパソコン繋ぐとかなら 4Gとかでもパケット代多めに払って デザリングすれば、無駄な荷物や手間がかからないですね……。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/28
    2016/05/10
    ウミチョさん
    充電の持ちが悪い
    とてもスリムで軽量で持ち運びやすいのは気に入りましたが、他のポケットWiFiより 充電の持ちが悪かったし、表示画面の範囲が小さいので、情報量が少なく オンなのかオフなのか、わかりづらかったです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/03/20
    gatomikoさん
    助かりました
    充電してもバッテリーがすぐになくなるのが残念でしたが、注文後すぐに商品が届いたのは助かりました。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/12
    くまみ07さん
    繋がりは問題ないです
    3週間程お借りしました。主に都内で使用しており、Wifiの繋がりは問題なかったです。ですが、充電が切れるのが思っていたよりも早くて、(4~5時間?)出先で電源をつけたままにしていると、帰宅する頃には電池切れになってしまいました。そもそもポケットwifiというものは全般的にそういうものかもしれませんが、出先で電源を点けたり切ったり、電池残量を気にしなくては行けなかったのが、使いづらかったです。
    注文日:2015/12/13
    2015/07/16
    ぱきママさん
    電波が…
    リピーターです。海外より一時帰国の帰省時に利用しています。前回はwimaxの別の機種にして満足だったので、今回は外出も多いので軽量型にしました。 薄いので小さなカバンにも入る点は良いのですが、一軒家の自宅やホテルの場所によっては非常に繋がりが悪くてイライラすることもあります。(中堅都市で電波確認済み)LINEで電話してても相手の声が聞こえなくなったり… また、約5週間の日程を入れても契約は一ヶ月で送られてきて、期限までに延長の手続きをしないといけないのが面倒です。同じ面倒なら一旦返却してもう少し性能が良いものにレンタルし直すか検討中です。
    注文日:2015/06/26
    2014/12/02
    xpurinxさん
    入院するのでレンタルしました。 公式でエリア内だったのですが途切れ途切れで使い物にならず・・・ 結局スマホのデザリングで過ごしました。 電波が入れば良いと思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/28
    naomi70kさん
    速度が
    帰省の為、一か月レンタルしました。 エリアを確認してから借りたんですが、速度が1Mbpsしかでない。 次回は違う機種を借りてみようと思ってます。 お店には何の問題もないですが、速度が不満だったので星3つで。
    注文日:2014/07/23
    2014/05/14
    LATINAさん
    以前より速度が遅いかもしれないかも
    以前にも同様の機種を使ってましたが、今回は遅い気がします。
    注文日:2014/05/10
    2014/05/09
    LAYLIEさん
    回線が不安定
    一ヶ月の一時帰国のために利用しました。 設定は簡単、すごく軽くて小さいからカバンに入れて持ち歩いても苦になりません。 ただ私のiPhoneとの相性が悪いのか、家の中の電波が悪いのか(街中の一軒家です)時々回線が不安定で繋がらなかったり、途中で切断されたりでイライラすることも多いので星三つです。 でも安いし、wifi無いと不便だし次回の帰国時も利用すると思います。
    注文日:2014/04/09
    2013/12/21
    さーちゃん40さん
    WiMAX Slim
    軽くて薄い。ディズニーランドで繋がらなかったのが残念。iPhone のosがずっとwifiに繋がってるから待機がなくぴったり10時間で充電きれ。一日中出かける時は使う時だけonにすることを勧めます。
    注文日:2013/12/10