2022/07/22
    HRS17SMDさん
    結構、多くの端末で同時使用しても、遅くなったことは今のところありません。 扱いが楽で気に入ってます。
    注文日:2022/04/22
    2022/07/23
    この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。   お届けいたしました商品がお客様にご満足いただける品物で安心いたしました。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできます様、 スタッフ一同 精一杯努めさせて頂きます。   貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2015/11/03
    りらりらっくま★さん
    入院中の必須アイテム
    スマホ世代の入院アイテムとしては必須といっても過言ではないかもしれません。すごく助かりました。手続きも思った以上に簡単でまた何かあるときは利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2014/08/28
    hiroyoshi61さん
    助かりました。
    SoftBank iPhoneのテザリングを使用しておりましたが、仕事で頻繁にPCとのやりとりで使うようになってすぐに速度制限をかけられてしまいました。途方にくれて辿り着いたのがレンタルWiFiでしたが、こちらのショップを選ぶ決め手となったのは、延長時に自動的に長期での割引プランに変更頂けるところでした。 どの位の期間使用するかがはっきりしていなかったので、非常に助かりました。 初めての使用でしたが、特に不明点やトラブル等なく使用させて頂く事が出来ました。機会があればまた使用させて頂きたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2015/09/23
    りらりらっくま★さん
    入院のため
    入院期間中のレンタルです。個人用にイー⚫︎バを持っていましたが、パケ量に不安があったため、こちらをチョイス。 快適なネット環境を楽しんでいます。
    注文日:2015/07/21
    2014/12/16
    かのかの29さん
    操作が簡単で、使いやすいです
    コンパクトで、持ち運びしやすく、使い方も分かりやすかったです。 急な帰省で、きちんと調べずにレンタルしたので、エリア対応しておらず、繋がらなかった場所もありましたが、市街地ではよく繋がりました。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/07
    korokoro1498さん
    引越後のつなぎで使用
    まあまあ簡単に接続できました。AirMacなので説明書とは少し違ったから。電波弱です。窓際へ行ってもかわりませんが、今のところ問題なく普通に使えてます。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/07
    jujokengさん
    安くていいです。
    帰国度に毎回利用しているので、本当に安くて助かった。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/30
    入院中の利用
    入院にあたり電波状況確認の為に購入。 契約延長をする事になり店舗へ電話連絡をした所とても親切な対応でした。 入院期間に応じて再度購入する予定です。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/28
    快適なネット環境
    初めてポケットwihiを使ったのですが今まで使っていたADSLの無線LANより快適なネット環境でした。速度も満足のいくものでした。また利用したいと思います。
    注文日:2014/10/30
    2014/11/23
    短期の利用に便利
    引っ越しのつなぎとして利用したが、1週間程度の短期の利用でも安く使えて満足。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/19
    MioHoさん
    問題ない。
    速度制限なしで素晴らしかった。 関西地域市内はほぼ大丈夫です!!
    注文日:2014/11/03
    2014/09/01
    リピート
    前回利用させて頂き、良かったので2度目のレンタルです。 沖縄本島に行く為、WiMAX MobileSlimをレンタルしたのですが、薄くて持ち運びも便利ですし、問題なく使えました。 RTM会員番号【 rwr000010788 】
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/07/30
    2014/08/26
    とても便利で、よかった
    3泊4日でレンタルしました。父の看病の為、急遽、実家(関西)へ。実家で受取り、実家で返却しました。電波の状況もよくサクサク仕事ができました。長時間使いましたが、これなら、次回も使えると安心しました。次は他の機種を試したいと思っています。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/27
    みずほ0513さん
    いつも容量が月末オーバーしてしまうのでwimaxをずっと検討していました。心配だった電波も全然問題ありませんでした。エリアをみるとギリギリのラインだったので。ちなみにさいたま市です。 対応もとてもよくてお試しさせていただいてよかったです。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/23
    chiko05さん
    レンタル
    注文したMobileSlimが希望した日にちにしっかりと到着。今回は東京、福岡、大分で使用したが、おおむね順調につながった。こちらの店はカスタマーサービスがしっかりしているので、今後ともレンタルする機会があれば、セレクトしたい。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/30
    軽くて便利
    機体は薄いし、電池の持ちも良く、接続も全く問題無く持ち歩くのにとても便利でした。出張中の利用でしたが、ホテルにも問題無く配送してもらえて助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/05/17
    2014/05/01
    クッキーandさん
    薄くて軽いし、安いから良かった
    以前、別の店で、イーモバイルをレンタルしたので、今回はWiMAXを使ってみたかったのと、薄くて軽いのに惹かれました。もちろん、価格も1日500円と安いし、宅急便返却も便利だと思いました。主に、横浜、みなとみらい、元町、中華街、辺りでしたが、通信もほとんど問題ありませんでした。薄くて軽いのも、持ち歩くには便利です。前回借りた物の半分の軽さと薄さでした。時々、電源をOFFにはしましたが、1日使えました。使い方も、説明書が入っていますが、とても簡単です。次回も旅行の際は利用したいです。 ちなみに、ipadに使用しました。
    注文日:2014/04/19
    2021/12/18
    リかつさん
    長期入院のため初めてWiFiレンタルしました。レンタル開始日の前々日に届きました。入院の1週間前にレンタル開始し、TDLにて使用し、病院で2ヶ月使用し、退院後実家に帰省で1ヶ月使用しました。長期に渡って快適に過ごすことができました。スマホとタブレットを繋いでたので、2ヶ月の入院中は1度もテレビカードを買わずに済みました^^*ほんとに助かりました!! ただ、画像の四角いWiFi機器が届くと思っていたら、丸い機器が届いたので、びっくりました。初めてで、使いこなせるか不安でしたが特別何かするとかなく、普通に繋ぐことができたのでよかったです。充電は1日もたなかったので、充電し忘れちゃうことが多々ありました。返却も同封されていたレターパックをポスト投函するだけなので、楽ちんでした^^*延長しようか迷ったけど、でかけることが減ったので、今度旅行に行く時とかに短期でまたレンタルしたいと思います!!
    注文日:2021/08/30
    2021/12/18
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2014/03/13
    bluewindckさん
    便宜又好用
    It's very convenient and easy to use wifi and the internet. It's help a lot for my trip in Japan. 這次去了北海道到東網走道南函館和東京,使用起來沒什麼問題,和網路分享文一樣有人的地方幾乎都有訊號。甚至連網走的破冰船上也都有WIFI可以用,層雲峽也OK。唯一的問題是不會調整設定(一方面也怕調錯),機器應該是被設定在省電模式,太久沒有手機或是平板的WIFI連線的話,他會暫時把WIFI關掉不論有沒有訊號,這時後要再按一下INFO按鈕等WIFI重新啟動,之後還是可以順利使用網路。 扣除掉這點小不方便之外,其他使用上還滿滿意的,重點是便宜!
    注文日:2014/02/14
    2013/11/12
    レンタルでよかった
    wi-maxに興味があったので、体験したくてmobile slimeを4泊5日で使用した。 ネットで確認したところ、我が家はLTEサービスエリア内。 しかし、実際はLTEの受信状況は良くはなさそうだった。 事実を知りたくて、スピード測定。 我が家のフレッツ光は、下り(平均)18~20mbps mobile slimeは、下り(平均)1.8~2.0mbps mobile slimeは、フレッツの10分の1の早さだった。 mobile slmeを使って、you tubeの動画を観たところ、full HD動画は、何度も止まってしまってストレスとなる。HDだったら、何とか軽いストレスで済む。 ホームページを同時に何ページも読み込む、動画をダウンロードしながらネットを使用するという同時使用も動きが悪くなった。 wi-max導入を検討しているが、今回のレンタルでとても良い体感をできた。 我が家のような田舎ではスピードと制限無しで考えると、やっぱり光。wi-maxは都会に出張する際にレンタルでと結論付けることができた。
    注文日:2013/11/07
    2013/09/11
    ろ~でぃさん
    レンタルしてよかった!
    光回線とスマホのデータプランの無駄遣いを無くすために、今回Wimax契約を検討しておりました。 trywimaxにてDATA08Wを試したところ・・屋内が非常に電波が悪い! やっぱり屋内は光回線一択かと、ですが諦めきれず最新のこちらのルーターも試してみたくて今回こちらを利用してみました。結果・・非常に速度が速い!しかも安定してる。屋内でルーターのおき場所を調整する必要がありますが、下り7M以上安定して出てます。都心の方に住んでますので、地方などの方には参考にならないかもしれませんが、個人的には非常に満足です。諦めないでよかったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/06/20
    ネット環境の無い実家への短期帰省の為に利用しました。 まず本体の薄さと小ささにびっくり。 最新の新品状態の品が届きそれも気分良かった。 自宅(東北県の市内中心部一軒家)で ノートPCにて簡単スムーズに設定完了し接続状態もOKでした。 【rwr000001398】 その後、実家帰省(都内)して使用してみたら接続不安定・・・(屋内にて)。 たびたび接続途切れがあり、置き場所をいろいろ変えたりしても同じ状態。 どこの場所でも「WIMAX接続ランプ」は「赤(電波弱)」、 でも、「Wi-Fi接続ランプ」はずっと緑(接続中)なんですけどね。 ていうことは、 実家(都内)の場所は、エリア的には完璧WIMAXエリア内なんだけど、 立地条件等の環境で「WiMAX接続にはあまり適さない環境の家」ってことか。 そういったことが事前に確認できるのも「レンタル」のメリットですね。
    注文日:2013/06/18
    2017/01/24
    よかったです。
    3ヶ月ほどレンタルしました。途中で期間を延長したり、使用の不明な点を電話で質問したりしましたがとても丁寧な対応で安心して利用することができました。サービス面ではとても満足です。 WiMAXを利用しましたが、繋がりにくい場所、時間があり原因はわかりませんが仕方ないと割り切りました。容量制限がないのは良かったです。
    注文日:2016/12/29
    2014/06/17
    本体は、すごく軽い
    海外からの一時帰国中に使用するためレンタルしました。 本体は、非常に軽く設定も簡単で接続も問題ありませんでした。 ひとつ不満を言うなら朝から晩まで出歩いているとバッテリーが無くなって しまうので スマホも充電しなければいけない為 ちょっと容量の大きいモバイルバッテリーが必要で なるべく軽いものを探しましたがこちらが少々重かったです。
    注文日:2014/05/30
    2014/04/17
    初めてのレンタル
    入院に伴い、スマホのWi-Fiレンタルを探して、こちらの商品を見つけました。 まず、値段が安かったのと、レビューの内容も比較的良い感じでしたので、こちらでレンタルさせていただくことに。 こちら病棟6階ですが、問題なく繋がりました。 接続方法もごく簡単でした。 また、何かの機会にはこちらでお願いしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/14
    2014/04/06
    マコロン2096さん
    薄く、軽く、胸ポケットに‥
    商品が届き箱を開け、その薄さにびっくり!胸ポケットに入れても邪魔にならずモバイルを使っていることも忘れてしまうほどでした。 電波を受ける機能もよく、快適に利用できました。 現在はWIMAXを購入して活用しています。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/25
    長期の帰省の為に一ヶ月のレンタルをさせて頂きました。キャンペーン中だったのでかなりお得にレンタルできて、問題なく使えたのでとても良かったのですが、本体に書かれているパスワードと入ってきた紙に書かれているパスワードが違っていて、設定にかなり手間取ってしまいました。 そこはちゃんとチェックして頂きたいので星を1つ減らさせていただきました。 電話での問い合わせにも丁寧に答えていただき、安心してレンタルする事ができました。 また帰省の時には利用させていただきます。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/15
    期待通りで良かったです
    引っ越しのつなぎのため注文しましたが、期待通りに使えてよかったです。 田舎ですが窓際で使用したところ上り下りともに4Mbps程度でPingは100ms程度でした。 ショップの対応も早くクーポン使用で予定より安く使えたので満足しています。 一つ残念なのは返送方法がクロネコヤマトの宅急便のみなので少し割高になってしまうところが残念です。レターパック等が利用できるとより便利になると思います。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/19
    720BEOCさん
    良かった
    自宅と、通勤途中、職場と試してみたが電波に関しては問題なく入った。 本体の薄さも高ポイント。 ただ、意外と熱くなる。薄いぶん熱くなるのかな。 速度に関しては、こんなもんだろう。使い放題で贅沢言っちゃいけませんな。 バッテリーも、自分の使い方では十分保つことが分かったし、良い収穫となった。 244842-20140214-0545627324
    注文日:2014/02/14
    2014/02/10
    便利です
    都内なら、ほぼどこでも繋がり、かなり便利で助かりました。 自宅での接続は、やや弱かったですが、それでも問題なく使えました。 昔、試した機種よりも、電池も長持ちしました。あまりに自然で、充電を忘れるほど。 データ通信量に上限がないのも、よいですね。
    注文日:2014/01/29