2023/05/30
    気に入りました。
    Tシャツの下に着るように購入しました。身長164センチで胸周り大きく体もぽっちゃり女子なのですが、普段Lサイズ着用しているので、皆さんのプレビューを参考にSサイズのブラックを注文しました。到着して畳んであるのを見ると小さく見えたので不安でしたが、着用してみるとぴったりいい感じでした。ピチピチでもなく袖も、裾も長めで軽いので動きやすい!こんなシャツを探していたのでうれしいです。1つ言うなら、首周りが小さめなのでTシャツの下に重ね着するには襟ぐり切ろうと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/26
    2023/05/31
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ぴったりとフィットし、袖や裾も長めで動きやすいとおっしゃっていただけて嬉しいです。お探しのシャツとしてご満足いただけたようで、私たちも喜んでおります。 また、首周りが少し小さめである点に関して、重ね着をされる場合には襟ぐりを切られるとのご検討もあるとのことですね。 お客様のご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に生かしてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/06/14
    ピンク1枚、黒2枚。身長155cmポッチャリ体型ですが丁度いいサイズ感です。 襟元のタグが縦長のヒラヒラしたタイプでチクチクします。ピンクを先に開封してチクチク以外はとても着心地も良かったです。 仕事用に黒を購入していて、タグが気になっていたので着用する前にカットしました。 いざ着てみると、袖の所がほつれていたようで穴が空いていました。 もう1枚の方は無事でした。ビニール包装もされていたのでまさか穴が空いているなんて考えもしなかったので先にタグを切ってしまっていたので返品もできずとても残念です。すぐ乾くので1枚を着まわそうと思います。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/15
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。 商品の初期不良があったとのことで誠に申し訳ございません。 商品の交換をさせていただきますので、一度ご連絡いただきたく存じます。 お手数をおかけいたしますが宜しくお願いいたします。
    2022/10/03
    女 158cmです。 仕事着として半袖Tシャツの下に着る用に購入しました。 インナーとして着るので、普段Tシャツを購入する時より1サイズ下のS(G-L)にしましたが、袖丈は長かったです。 ですが、まくれば問題はないです。 あと商品説明には書いてなかったですが、タグを見たら型番は glimmer 352-AILと書いてありました。
    自分用
    注文日:2022/09/30
    2022/10/04
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/05/26
    161センチ56キロでMを買って見ましたが、袖が長くて折り返しで何とか着てます。 次買うときはSにします。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。   お届けいたしました商品がお客様にご満足いただける品物で安心いたしました。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできます様、 スタッフ一同 精一杯努めさせて頂きます。   貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/06/01
    サイズ選びは、ご用心。
    汗がサラッと乾いて安心のシャツ。 腕が冷えるので、夏の長袖シャツを探していました。 レディースとの表示でしたが、注文後きたメールで、男女共用タイプと分かり、サイズ表の数字が異様に大きかった理由が判明。 ■初めから、男女共用タイプと表示してください。 ■モデルさんの身長・体重・着用サイズが表示されていると、注文の参考になります。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/02
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/05/24
    keikoreanさん
    夏の時期に重宝します
    女性、165センチ、普段Lサイズです。 サイズ表を参考に、Sサイズ(Lサイズ)、 Mサイズ(LLサイズ)購入しました。 半袖の作業服の下に着用。 薄くてサラサラしてて、洗濯しても早く乾くし、生地も伸縮性があり丈夫です。 普段Lサイズで、商品のS(L)サイズはジャストサイズですね。 少しゆとりを持たせたいならM(LL)のほうがいいと思います。
    注文日:2020/05/19
    2020/05/25
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 こちらの商品、 弊社で取り扱っている商品の中でも かなりの薄手の生地ですので 暑い季節、日焼けが気になるときには 特にぴったりかと思います。 たくさんご着用してくださると嬉しいです。   またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    なつみ9625さん
    サイズ:LL=G-XXXL | カラー:005_ブラック
    良いねー。
    とっても良いです。肌触りも良いし、着心地はバッチリです。汗掻いてもサッパリしてます。山登りに使っています。部屋着で使うと薄手なのに暖かいです。値段もお手頃でとっても気に入ってます。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 お客様にご満足して頂けまして嬉しく思います。ありがとうございました。 是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/13
    ひろみ4653さん
    サラッとしていて汗をかいても気持ちいいです サイズはゆっくりして伸びもいいのでサイズを下げても良かったかな
    趣味|自分用
    注文日:2023/05/06
    2023/05/14
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 サラッとしていて汗をかいても気持ちいいとのこと、大変嬉しいです! サイズ感につきましてもご意見をいただき感謝いたします。 また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。 この度はご購入誠にありがとうございました。
    2022/10/10
    りんりん0303さん
    袖が長いです。
    普段よりひとつ大きなサイズにしてみたら、袖がと裾がとても長くて、家族に着てもらうことにしました。素材は、さらっとして、着やすいようです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/10
    2022/06/28
    白を購入。少し光沢あります。事務職ですが、職場が現場なので夏でも長袖(薄手)を探していました。しかも今年は梅雨明けも早いし蒸し暑いので、慌てて購入しました。到着も早かったです。袖が少し長いですが伸縮もあり肩がこりません。事務服の下に着ましたが着ていないような感覚でさらっとしてストレスが感じられません。綿100%の女性用のカットソーより着心地がいいです。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/29
    2022/01/08
    miffy_suzuさん
    インナーシャツ
    外仕事でユニフォームのインナーとして着るために購入。 ゆったりときられてよかったです。
    注文日:2021/10/20
    2022/01/09
    2021/05/20
    インナーに快適
    今年始めたばかりの外を歩き回る仕事なので、汗だく日焼け虫に困っていました。 MとLを買いましたが、どちらにしろ1枚で外に出るのは恥ずかしかったので半袖と重ね着して使っています。 インナーにすると汗を吸い取ってくれるので快適でした。 もう少し袖が長いタイプがあれば手の甲までカバーできていいなと思います。 この手のシャツは初めて着たのですが快適だったので、ベーシックな色を買い足す予定です。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/21
    2021/04/24
    SS黒二枚購入しました。Sと迷いましたが袖も長すぎず、少しゆとりがあるのでSSにしてよかったです。 Sだとブカブカだったのかも…。 素材もサラッとしていて薄すぎず、透け感もなし! 思ったより良かった。 安かったので一枚は襟元切ってざっとミシンで縫ってリメイクしてみました。 重ね着でどうしても見えちゃうから… ↑せっかくの商品ごめんなさい。 でも毎日着回し予定です。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/25
    2013/06/14
    mix7950さん
    RTM会員番号13060674。商品は思っていた通りの物で、かなり薄手素材で夏場の重ね着にも最適だと思いました。サイズがMしかないので、普段SかMを着用するので大きすぎました。
    自分用
    注文日:2013/06/08
    2013/04/14
    ami&tomさん
    RTM会員番号13040547: 普段はLサイズなのですが、着丈・袖丈がちょうど良かったです。だいぶ薄いので、重ね着用にします。
    注文日:2013/04/10
    2024/04/25
    博美6985さん
    サイズ:M=G-XL | カラー:001_ホワイト
    買って良かった
    XLホワイト購入身幅に合わせて購入しました。 袖も丁度良かった もう一枚購入します
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/22
    2024/04/25
    くうひめ0207さん
    サイズ:M=G-XL | カラー:146_ホットピンク
    肌触り良くサラサラで気持ち良く着れました。色も鮮やかで元気になれそう。職場の制服が黒の半袖ポロシャツなのでそれの下に来て、元気いっぱい頑張ります!!
    注文日:2024/04/22
    サイズ:M=G-XL | カラー:005_ブラック
    何度も購入してます 肌触りもよくとても気に入ってます
    注文日:2024/04/18
    2024/04/26
    お客様の貴重なお時間でレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 リピートのご利用、感謝いたします。 今後もさまざまな商品をご提案させていただきますので、是非またご利用くださいませ。 この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    サイズ:M=G-XL | カラー:001_ホワイト
    サラサラTシャツで、通常LかLLサイズですがちょうど良いです。(タグM) 色違いで3枚購入したけどお安いので他の色も検討中。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/26
    お客様の貴重なお時間でレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 ちょうど良いサイズで安心いたしました。 是非たくさんのカラーもお試しいただきたく存じます。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/23
    ぶちぶち8059さん
    サイズ:S=G-L | カラー:005_ブラック
    制服が半袖ポロシャツのため 下に着るために購入しました。 さらっとしていて暑くなってきても 快適に過ごせそうです。 しかし、素材の関係上静電気が起きやすいので 静電気溜めやすい体質の方には向かないかも。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/24
    お客様の貴重なお時間でレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 これからの季節、快適にお過ごしいただけましたら嬉しいです。 今後もお客様にご満足いただける商品提供に努めてまいりますので、是非今後とも宜しくお願いいたします。 この度はお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。
    2024/04/18
    BKC82さん
    サイズ:S=G-L | カラー:187_ダークグレー
    仕事用に
    仕事で使いたいので、白、紺、グレー3枚を購入。軽くて速乾なのでいいです。今は、朝晩が少し冷んやりとしてるので体温調節と、日中は日差しから守ってもらいます。色を増やしてもらえるようでしたら、薄い色のグレーが欲しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様のご購入、誠にありがとうございます。白、紺、グレーの3枚をお楽しみいただけたようで、軽くて速乾な素材がお役立ちであったようで安心いたしました。朝晩の冷んやりした季節や日中の日差しからもしっかりとお身体を守ってくれることを願っております。また、薄い色のグレーにご興味をお持ちいただけましたら、今後の商品ラインナップの検討に役立てさせていただきます。ますますご満足いただける商品展開を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    サイズ:LL=G-XXXL | カラー:001_ホワイト
    良い
    着心地がいいから再び購入しました。夏は寝巻きにもなります。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/18
    お客様の貴重なお時間でレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 リピートのご利用感謝いたします。 とても嬉しいです。 今後も品質向上に努めてまいります。 お買い求めいただきまして誠にありがとうございました。
    2024/04/14
    サイズ:S=G-L | カラー:187_ダークグレー
    半袖と重ね着がしたくてダークグレーを選びました。生地がしっかりしているので1枚でも勿論ちゃんと着れますが、通気性がありそうなのでTシャツに重ねても良さそうです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お褒めを頂きありがとうございます。 気に入って頂けまして嬉しく存じます。 今後もご満足頂ける商品展開に努めて参ります。 また機会がございましたら是非宜しくお願い致します。
    2024/04/14
    サイズ:S=G-L | カラー:034_ターコイズ
    とてもきれいな色です。S(女性L)サイズを購入し肩幅や袖丈はピッタリでしたが、私はバストが大きいせいで胸周りがきついです。伸縮性があるのでパツパツとまではなりませんが、1サイズ上にすればもっと着心地よかったかも。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 サイズ感につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご試着のみでございましたら無料でのサイズ交換も可能でございますので、是非ご相談頂ければと存じます。 この度はご利用ありがとうございました。
    2024/04/07
    サイズ:L=G-XXL | カラー:005_ブラック
    どんな生地か届くまで不安だったんですがサラテロ生地でよかったです リピしたいと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 着用感を気に入って頂けまして安心致しました。 この度は数あるショップの中からRTMセレクトをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    サイズ:L=G-XXL | カラー:187_ダークグレー
    早々に送って頂きありがとうございました。今の時季とても重宝しています。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/06
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 早々にお届けできて何よりです。今の季節にお役立ていただけて、大変嬉しいです。これからもより良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    rikaco038さん
    サイズ:M=G-XL | カラー:005_ブラック
    素材としては、学生が部活で着るシャツ同様。春夏秋は良いとして冬は寒く感じました。 仕事上、活動的な現場仕事なので動いていれば、某○○テックのシャツより快適です。 夏は紫外線防止にもなるから買って良かったです。 私服としても、ジム用としても、個人的には一石三鳥でした。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/09
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご投稿ありがとうございます。冬の寒さに関するご意見をいただき、大変参考になりました。春夏秋は快適にお使いいただけるよう、今後も品質向上に努めて参ります。また、紫外線防止としてのご活用、そして私服やジム用としての汎用性についてのお言葉、誠に嬉しく存じます。これからもご満足いただける商品を提供してまいります。
    rikaco038さん
    サイズ:M=G-XL | カラー:031_ネイビー
    注文日:2024/02/23
    2024/03/09
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。お買い上げいただき、ありがとうございます。商品が活動的な現場仕事に適しているとのお言葉、大変嬉しく存じます。夏季は紫外線対策にもなり、ジム用や私服としてもお使いいただけるとのこと、お役に立てたようで何よりでございます。ただ、冬季は少々寒さを感じやすいかもしれませんので、季節によってはご注意いただければと存じます。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    ごまたまご☆さん
    サイズ:M=G-XL | カラー:187_ダークグレー
    ジムに使っています。
    ジム用でTシャツ下のインナーとして着るために、ダークグレーとブルーを購入いたしました。 私は汗かきなのでシーズン問わずさらさらしているのが好みなのでよかったです。 首元の開きは小さめですが、着にくいほどではなく私はいいと思っています。 サイズ選びは皆さんのレビューを参考にして、サイズガイドと手持ちのシャツを測りながら決めさせていただきました。結果的にちょうどいいサイズでした。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/05
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ちょうど良いサイズとの事で安心いたしました。 今後もさまざまな商品をご提案させていただきますので また機会がございましたらご利用いただきたく存じます。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/19
    サイズ:SS=G-M | カラー:187_ダークグレー
    色違いでリピ。洗い替えに。 暑がりなんでオールシーズン着用させて頂きます。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 誠にありがとうございます。色違いでのリピート、大変嬉しいです。これからもお気に入りのアイテムとして、洗い替えにご活用いただければ幸いです。 また、オールシーズンに着用いただけるとのこと、私たちもとても嬉しく思います。これからも快適にお使いいただける商品を提供できるよう、努めてまいります。 どうもありがとうございました。引き続き、何かご不明点やご要望がございましたらお気軽にお知らせください。ますますのご愛顧を心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    サイズ:SS=G-M | カラー:005_ブラック
    色違いでりぴ。洗い替えに。 暑がりなんでオールシーズン着用します。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 誠にありがとうございます。色違いでのご購入、そして洗い替えとしてご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。 おっしゃる通り、オールシーズン着用いただける商品は、着回しの幅が広く便利ですね。これからも快適なご着用をお楽しみいただければ幸いです。 どうぞご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/16
    サイズ:SS=G-M | カラー:005_ブラック
    色違いで購入。 汗かきには冬にも最適です。 女性には透けますので重ね着に。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 誠に嬉しく存じます。色違いのご購入、誠にありがとうございます。 冬でも快適にお使いいただける製品であること、大変嬉しいご意見です。 また、女性の方にも配慮したご利用法についてのアドバイス、ありがとうございます。 透け感に関するご指摘も重ね着のアイデアとして参考になります。 これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。 どうもありがとうございました。