2023/07/16
    kurukuru★さん
    主人がケガによる手術の為 1カ月程入院することになりこちらをレンタルしました。 レンタルするにあたり 303ZTの完全無制限にしなくて良いか主人に確認しましたが こちらで大丈夫だろうとのこと 金額的にも比べると安上がりだしなんて言いながら でも手術後4日間ほど動けず TVは見にくい位置にあった為 YouTubeばかり見ていたら 7GBはあっという間だったとのこと 翌日になればリセットされるのでその後は7GBでも調整しながら使しました。 今回初めてのレンタルで 目安等も確認しましたが 実際に使用してみると 起きている時間ほぼスマホで暇つぶしの生活だったので1日7GBなどでは足りなくなることが分かりました。 今後 入院となった時は完全無制限のものをレンタルしないといけないなと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/17
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様の大切なご意見、ご感想を伺うことができ、心より感謝申し上げます。 ご主人の入院のためにレンタルいただきましたが、目安と異なり7GBのデータ通信制限が足りなかったとのこと、申し訳ございません。 完全無制限の端末であれば通信制限の心配なくご利用頂けますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 お手伝いできることがあれば、喜んでサポートさせていただきます。 ありがとうございました。
    2024/01/25
    梅こぶ茶4962さん
    レンタル日数:17~30日(16泊17日~29泊30日)
    充電がわりと早く切れますね。父の入院で使用してますが、ちょくちょく確認しないと切れてたりします。WiFiは良く繋がっています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/28
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 充電に関するご指摘、誠に申し訳ございません。お父様の入院中、安心してご利用いただけるよう、充電の持続時間に関する改善策を検討いたします。何かお困りごとがございましたら、遠慮なくお知らせください。 また、WiFiの接続に関しましては、良好に繋がっているとのお言葉、大変嬉しく存じます。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。 お父様のご入院、心よりお見舞い申し上げます。何かお力になれることがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ますますのご健康をお祈りしております。
    2023/11/06
    chiyoshinさん
    外出先用にレンタル
    旅行や帰省など外出が暫く続くのでレンタルしました。電波など全く問題なく使えています。以前同じ種類のWi-Fiをレンタルした事があったのでこれ決めましたが、こちらのものはケーブルコード内臓タイプでは無かったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/07
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 問題なくご使用して頂けたとのことで安心いたしました。ありがとうございました。 是非、またご機会ございましたらRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/23
    みんみん5621さん
    2度目のレンタル
    2度目のレンタルです。 時々不安定になりますが、概ね満足です。 接続はスムーズにできました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/26
    2023/10/24
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 是非、またご機会ございましたらRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/09
    hari1322さん
    何の問題もなく利用できています。時々つながりにくい場所もありますが、仕方ないことだと思っています。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/10
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 問題なくご使用して頂けたとのことで安心致しました。ありがとうございました。 是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    コメント訂正します。 昨日Wi-Fiが届く予定だったけど届きませんでした。 でも今日届いたので良かったです。 Wi-Fiも今のところ問題なく使えたので一安心しました。 お金がかかっているので予定通り届かなかったのは不満ですが、問題なく使えたので星四つにします。 みんなさんも気をつけた方がいいと思います。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/14
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 Wi-Fiのお届けが希望通りに行われなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。 先日の大雨の影響で配達に遅れが生じてしまっている状態でございました。 ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 配送に関する状況の把握や連絡の改善に向け、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 レンタル期間につきましては改めてご連絡をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。 お客様には、ご不便やご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様のご意見に対して真摯に向き合い、改善を図ってまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 どうもありがとうございました。
    2023/08/19
    みいこ2457さん
    良かったです。
    注文してすぐに届きました。説明書は入っていませんでしたがQRコードが書いてある紙が入っておりそれを読み取りすると機械の説明があり、迷わずスムーズに設定出来た。 時々接続できない事や遅くなる事はありましたが、困るほどではなかったです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご注文いただいた商品がすぐに届いたこと、大変嬉しく存じます。また、機械の設定に関する情報がQRコードを通じて提供されており、それがスムーズな設定に役立ったこと、とても安心しました。 今後もより安定した接続環境を提供できるよう改善に努めます。 この度は御利用いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/08
    みんみん5621さん
    前回レンタルしてとても良かったので、長期リースも考えました。 時々本体が熱をもって熱くなることはあったり、途切れることもたまにありましたが……総合的には満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/20
    2022/09/08
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/08/07
    空と月と虹さん
    代替で助かっています!
    工事中の電波普通の代替のため、使用。 通常つながらない山の中でも通じるのは◎、 オンライン会議の最中でも、切替が入ることがあり、それで途切れることがあり、満足評価です!
    注文日:2022/06/25
    2022/08/08
    2022/06/14
    TakiKomさん
    一時帰国で購入しました。クラウドWiFiの利用は今回2回目です。特に何も障害もなく、仕事にも 動画を見るのにも使えました。 ただ、一日に何度もバッテリーをチャージしなければならないのが難点と思うました。
    注文日:2022/05/13
    2022/06/15
    2021/08/08
    裄3406さん
    引越し迄の繋で使用。扱いやすく、動画見る等の扱い方なら余程のヘビーユーザーじゃなければ制限を超えることもないかと。ただ、電波に関しては対応地域でもかなりブレがあり、偶に電波が拾いにくい時があります。
    注文日:2021/07/07
    2021/08/09
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2016/09/10
    また利用したいと思います。
    海外より帰国中に使うためにこちらを利用しました。 主な使用場所(茨城県)を考慮していただいたためか、送っていただいたのはGL06Pでした。 かなり使用感はありましたが、ちゃんと使えることが大事なので見た目は気にしません。 良い点 1.昼間のお出かけぐらいだったらバッテリーは十分持ちました。 2.コンパクトなのでかさばりません。 3.簡単操作 4.返却が添付の袋に入れてポストに投函するだけなので簡単。 空港のポストに投函すれば最後の最後まで使えます。 5.月に25GBまで使えるので使用量を気にすることなくネットサーフィン出来ました。 6.同時に10台まで接続可能。(最大2台しか同時接続しませんでしたが) 悪い点 継続して使ってないと接続が切れるので、電源を入れなおさなければなりませんでした。 総合的に満足したのでまた帰国の際は利用させていただきたいと思います。
    注文日:2016/07/26
    2016/07/24
    あやや528さん
    2回目のレンタル
    去年に引き続き、海外からの夏の里帰りの際に利用させて頂きました。 今年は去年と使い比べをしてみようと思いこちらの端末を選択してみたのですが、 手元には去年と同じ端末が届き 使い方がわかっているだけに私にとってはラッキーでした。 しかし、メールを開くのにも数分かかるほど速度が遅すぎたので問い合わせした所、すぐに新しいものと取り替える手配をして下さいました。 その後は問題なく現在も使用させて頂いております。 起動させてコンピューターやタブレットがWiFiを受信するまでに少し時間はかかりますが、受信してからは特にストレスを感じることなく使用できています。 充電を長持ちさせるために使用したい時のみオンにさせている感じなので、充電の問題も氣になりません。 次回も利用したいと思っています。
    注文日:2016/07/23
    2015/11/09
    入院に。
    1ヶ月ちょっと入院することになったのでWiFiを探していたところ、こちらの商品を見つけたので借りてみました。 前日配達希望で注文し、希望通り前日の午前中には届きました! 設定も簡単でパスワードを入れるだけ。 病室に行って繋いでみましたが、電波もしっかり立って大丈夫でした。 時々、WiFiの接続が切れることがありますが…まあストレスにならない程度なので許容範囲かな。 1ヶ月+5日の予定で、1ヶ月+1週間計算になってしまうので得なのか損なのかは分かりませんが… 短期間からレンタル出来て、繋がりもさほどストレスなく、概ね満足です! また借りる機会があれば利用してもいいかなと思います!
    注文日:2015/11/07
    2015/08/11
    実家で使用
    GL06が到着。1ヶ月間の一時帰国時に使用。 地方都市のマンションに滞在ですが、家の中で問題なく使えています。 夏休み中で商品管理が混乱しているのか、最初に注文したGL06 は商品が無く、希望日には届けられないとメールが来たので、キャンセル。 それで、GL01を注文。 こちらは問題なく配送されたと思いきや、中身はGL06でした。 どちらでも良かったし、使えているので問題ないですが、商品にこだわっていたら不信感を持つかも。。 なので、星一つ減らしました。 この店のリピーターの友達からの紹介だったので、また 次回も注文しようとは思っています。 とにかく、簡単、便利、お手頃でした。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/23
    一時帰国にはちょうどよかったです
    海外在住につき、一時帰国で利用しました。wifiがつながればLINE等で連絡がとれたので、携帯電話を借りなくても問題なかったです。東京都内、その他都市部では問題なくつながりました。使い方も簡単でした。バッテリーのもちも、丸一日というわけではなかったですが、よかったと思います。ただ、実家がかなりの田舎なので、そこまで電波が届かなかったのが残念でした。でもそれは事前につながるエリアを確認してわかっていたので、やっぱりというかんじで、今後つながるようになってくれたら文句なしというかんじです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/02
    ネットユーザーにはちょっと使いにくさも?
    注文番号:244842-20150410-230605985 LTE対応エリアで使うので、なるべく通信の早いルーターを手に入れておきたいと思い、注文しました。 商品自体は、何度も使われていたのでしょうか。 掠れや傷などがところどころについていたのですが、 機能としての問題はなかったので良し。 こうゆうモバイルルーターは外で使う向け?なのでしょうか。 普段は屋内で使っていたのですが、少し受信が弱く、パソコン側も繋がりにくかったです。 全くというわけでもなくyoutubeなども問題なく見れたので、重宝しました。 しかし、LTE故に制限が…その瞬間昔のパソコンでネットをしているかのような遅さ。 2週間ちょっとしたときのことでした。普段からyoutubeなどの動画をよく見るので、 早々に制限に引っかかってしまったのでしょう。 動画を見る人や、ネットサーフィンなどを常にしている人にとっては、 制限を考慮すると、少し使いにくいかもしれません。そうゆう場合は短期向きでしょう。 ともあれ、受信ができていれば問題なくネットが使えたので機能性等を考慮して星4つです。
    注文日:2015/04/10
    2013/10/26
    便利でした
    5週間、日本に一時帰国のために30日レンタルを申し込みました。早めに申し込んでおいたので、使用開始日(午前中)に到着して助かりました。夫と一緒に使用して、iPhone iPadmini MacAir iPad 同時に使えてとても便利です。国内旅行の移動中にも利用してます。高速道路で山間を走る時には圏外になったりつながりにくくなったりしますが、車の窓の近くに置くとつながる事もよくありました。1日中出かけて充電が出来ない時にはなるべくこまめに電源を切って節約しておかないと、夜までもちません。もうすぐ30日の期限がきますが、30日を経過した後の日本滞在の残りの数日間は延長レンタルすることになりそうです。あまりにも便利なので、ポケットWi-Fiのない残りの数日間は耐えられないと思います。30日レンタルの場合1日あたり180円だったのが、延長すると1日500円になってしまう差額がちょっと大きいなと感じてしまうのですが、5週間トータルで考えるとそれなりの金額でしょうね。他のお店よりもずっと格安で助かりました。
    注文日:2013/09/12
    2020/04/24
    dororinpapaさん
    使用の際のスピードには申し分なし。 レンタル延長のやり方の説明が不親切で、わかり難かった(1時間近く彷徨した)。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/28
    2020/04/26
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2017/07/24
    いつもお世話になってます
    一時帰国の味方です! いつも利用させてもらっています!助かります。 ただ、混み合っているのかメールの問い合わせのお返事が遅いのが気にくわないです。
    注文日:2017/07/02
    2016/10/31
    phill84さん
    great for city trip
    Internet speed and battery life is great for sightseeing in cities. However if you also plan to visit remote area or country side, be aware that there is a high chance of no signal.
    自分用|リピート
    注文日:2016/10/04
    2016/08/29
    繋がりが速く、使いやすかったです!
    海外から日本への一時帰国のために使用しましたが、 商品到着、開封⇒Wifi接続までスムーズにできました。 パソコン、携帯、タブレットなど、どの機種にも対応できて 大変使いやすかったです。 ただ、午前中からの外出で使用し、夜になるとルーターが熱くなって、 バッテリーが切れそうになっていることがあったので、 もう少し長持ちするものが良かったです。
    注文日:2016/07/30
    2015/11/05
    確か今回で4回目だと思いますが、今回もスムーズに使う事が出来大変重宝しています。前回と前々回はモバイルスリムを借りましたが、少しネットの繋がりが悪い時があり、使えない時があったので、今回は初めに借りたものにしてみました。確かにスリムより重く少しかさはありますがやはり繋がりが良いのが一番なのでこれにしてよかったと思っています。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/01
    接続に問題はないのですが、スピードが期待したほど早くありませんでした。契約前に確認しなかったのがいけなかったのですが、本体が分厚く持ち歩きにはあまり向かないかもしれません。本体に傷がすごい付いていることから、長く使われていることが伺えるのですが、そのせいか電池の持ちが全く良くありませんでした。 ですが、メールを確認したりネットで調べ物をする短期での使用には問題ないかと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/23
    無事につながりました。
    無事につながっています。 スムーズな対応ありがとうございました。 ただ、制限がかけられてからは添付無の100文字ほどの メールを受け取るのも難しい状況でした。 (制限をチェックをしていなかった当方も悪いのですが・・・) またよろしくお願いいたします。 本日返却いたしました。 伝票番号【2268-0995-5702】
    注文日:2015/06/19
    2014/12/08
    シェリル5767さん
    簡単親切
    分からない事があったのでフリーダイヤルに問い合わせたら、親切な対応でした。 金額もお手頃で良かったのですが、一ヶ月以上の申し込みができず、延長手続きを返却前にしますが、私の手違いで延長手続きができず、延滞料を支払う事になるので止む無く返却しました。 初めから1ヶ月半の申し込みが出来たらもっと便利でした。
    注文日:2014/11/01
    2013/09/02
    現在入院中で、すぐにでも使いたかった所、0時に購入して、当日夜に発送してもらえました。が、佐川急便が、午前中指定なのに、18時近くに配達。ヤマトでなく佐川急便を使用している所で、マイナス1。その分時間ロスです。 簡単に接続出来ると思いきや、何度やっても、接続出来ません。になり。 フリーダイヤルにかけてみました。繋げたいiPhoneだけ無理ならわからない。Wi-Fi電源を入れ直してというアドバイスで再起動した瞬間つながりました。速度も全く問題なしです。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/24
    使い勝手が良かったです。
    長期の外出でタブレット端末を接続するためにレンタルしました。 携帯に不便を感じないサイズで、電池の持ちもよく、使い勝手が手ごろで、非常に重宝しました。 山手のほうに行くと通信が繋がりにくくなりましたが、その点はある意味仕方ないかな、と考えています。 また長期の外出時にはレンタルを考えたいと思います。
    注文日:2013/06/11
    2013/07/15
    一時帰国で約一ヶ月間レンタルしました。 機械に弱い私でもアメリカでから持参したAndroid のスマホ、 iPad 共に簡単に接続できたので助かりました。「電源を入れた 状態にしておくと本体が熱くなる」という他の方のレビューを 予め読んでいてよかったです(実際、かなり熱くなります)。 サイズ、重さは全く気になりませんでした。 手続きもとてもスムースだったので、次回の帰国時も 是非利用させて頂こうと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/02/23
    tswoodstockさん
    まだわかりませんが
    レンタルが半分ほど終わりました。wifiLTEのサービスが自分のエリアでどの程度有効かと思いレンタルさせていただきました。現状の感想では、結構エリア内なのに圏外になってしまう場所があり?がつきますが、繋がればとても速く、3Gとは比較になりません。あと半月お借りしますが、今後も機会があれば使えそうです。
    注文日:2013/02/03