5 2014-01-19

利用する地域が田舎の為電波の状況が心配でしたが問題なく使用できました。
満足です。

5 2014-01-15

一時帰国レンタル
今回一時帰国にあたり、初めて利用させて頂きました。
最初料金プランについて疑問があったので、居住先の海外より電話で問い合わせをしました。メールでの問い合わせができないのが少し不便に思いましたが、その他の対応については満足しています。次回もまた利用させて頂きます。

5 2014-01-09

何も問題ありませんでした。
千葉市と青森のスキー場と群馬のスキー場で使用しました。特に問題無く使用できました。FOMAにも対応しているのは強みですね。
月またぎで利用したので、月額じゃないのはとても助かりました。

• Fuyunoさん
  • Fuyunoさん

5 2014-01-02

カバーエリアが広いので助かる
カバーエリアが広いので助かる。この点がいちばんのメリット。田舎でなかなかWiFiが使えないエリアで利用できるので満足。やや電波が弱いが、通信できなかったことを考えれば、じつにありがたい。

5 2013-12-05

希望日に到着しました
希望日に到着、説明書も非常にわかりやすかったです。
初心者だと少し戸惑う初期設定も順を追って丁寧に説明が
書いてあったので安心出来ました。

5 2013-10-23

小さいので持ち運びがしやすく、繋がるエリアも広いので満足です!

5 2013-09-18

良くつながるし、お得
ドコモの機種を20日ばかり借りましたが、田舎の山小屋でも良くつながり、使用できる地域は広いと思いました。また一日あたりが500円よりも遥かに安かったので、お得であると思います。お勧めいたします。

5 2016-09-05

docomoにして良かったです。
レビューの記載が遅れてしまい申し訳ございません。
今回、離島で使用するため、離島でも電波が届く可能性が高い docomo製品 をレンタルさせて頂きました。
以前、Yモバイルの製品では「完全圏外」で困ったのですけど、
今回、低速ながらも使用できましたので docomo製品をお借りして
良かったです。
どうもありがとうございました。

4 2017-09-11

簡単でした
30日プランで利用しました。
電源を入れてスマホでwifiの設定を最初の1回するだけなのでとても簡単でした。
関東の郊外へ行く用事があったのですが問題なく繋がりました。電池がまる1日は持たなかったので、使う時だけこまめにON、OFFをした感じです。もしくは充電器を持ち歩いた方がいいです。ONにしていると本体が発熱してくるのが気になりました。充電をフルにするには4〜5時間かかります。コンセントが1つしかないようなホテルではキツいかもしれません。電池に関する分☆-1です。
設定も簡単で、使い勝手自体は悪くはありませんでした。今年中に長期外出予定があるので、また利用したいと思います。

• TakiKomさん
  • TakiKomさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2017-09-08

Thank you
I used this product last year I visited in Japan. It was my first time and worried about the connectivity and being over-charged.
It was delievered to the address I selected on time and I didn't have to pay any extra.
I have to come to Japan suddenly this year and didn't purchase this product but I am about to purchase because of my experience from last year.

5 2017-07-17

いつもお世話になっています!
毎年の一時帰国では、(いまどき)インターネットの無い実家に滞在のためモバイルWifiを借りています。過去に実家での携帯電話使用にてDocomoが一番電波が良かったためDocomoXiを選びました。
別にauの携帯電話を使って見ましたが、現在の電波は同じくらい良いようです。
PCと携帯のデータ通信のダブル使用のためデータ量7GBでも心もとなく感じてきました。(現在2週間使用、すでに6GBを超えてしまいました)
通信制限が不安なので明日RTMさんに追加ができるか確認してみようと思っています。
選ぶWifiによってデータ使用量に差があるので、これから借りる方はしっかり確認してから機種を選ぶと良いと思います。Wimaxは制限なしとの事、次回はWimaxも検討しようと思います。
参考までに携帯電話(au)でもLTEプランとデータ使用量5GBでRTMさんの値段より高いです。7GBで1ヶ月5400円は安いと思います!
データ使用量の機種別制限はトップページの機種一覧に記載していただけると良いかと思いました。

4 2016-05-06

wifi便利でした
初めて使用する機種。
当初レンタル予定だったものと違う機種が届いたが、
入れ違いなどではなかったのでほっとした。
(電源の入れ方などは検索して調べました)
1ヶ月レンタルにしたが、ドコモだからか田舎でも3G、
東京のメトロ沿線などであればだいたいLTEになった。
1日電源を入れたままにすると熱を持つが、
充電できなくても(不要時は使わずにこまめにオフ)7時間ほどは電池が持ってくれた。
タブレットでのツイッターなどの文字と軽い写真、
メールやオフィスデータファイルのやりとりは
スムーズにできたと思う。出先でも作業できてとても助かりました!
あらかじめ、この機種でどのエリアで使用したいというのをショップの人が
確認してくれたので、安心して持ち歩けました。

4 2016-04-23

2ヶ月弱の一時帰国時に利用しました。
[総合評価]
初めての利用でしたが、私個人の利用目的に対しては、それなりに満足できるものでした。次回は、別のキャリアーのポケットWifiも試してみたいです。
[良かった点]
(1). カスタマーサポート: 利用エリアやデータ量制限は、ウエブに掲載されており、自分でも確認ができますが、必要最低限利用者が知っておくべきような点は、注文時に再確認をしてくれる親切さには大変感謝しました。
(2). 私の利用したエリア内では、田舎も含み、大抵問題なく接続ができました。電波の強弱や、3G接続の場合もありましたが、データ量の多い通信は、LTE接続時に行う等していたので、特に不自由は感じませんでした。
(3). 空港郵便局での受け取りで、成田到着後すぐに利用でき、返却も空港でセキュリティー通過直前まで利用でき、レターパックで投函返却できたので大変便利でした。
[残念な点]
(1). バッテリー: オンにしておくと、使っても使わなくても、6〜7時間程度でバッテリー切れになりますので、長時間外出で利用する場合は、使わないときは、まめにオフにする等の対策が必要です。
(2). データ量制限: 1ヶ月7Gまでという制限があるため、ある程度自分なりにデータ量を管理する必要がありました。利用月の使用量をまめに確認できると管理もしやすいのですが、レンタルという利用環境上、そのようなツールは提供されていません。ポケットWifi自体には、オンにしておけば、使用データ量が表示されますが、一旦オフにするとそのデータ量はリセットされます。従って、次回オンにするとゼロから計算されるので、自分で毎回スイッチをオフにする前に利用データ量をメモしておけばある程度通信データ量を管理することができるのでしょうが、私には、とても面倒でできませんでした。

5 2016-03-10

一時帰国での利用
一時帰国で1ヶ月プランを利用しました。月またぎでの利用でした。
【利用エリア】
購入の際に利用する場所(東京数日間、長崎の田舎での使用メイン)を記載したためか、またはドコモ回線のためか、田舎でも問題なく使用できる機種をご用意いただき、満足する速さで使用できました。
【本体のサイズ】
ご用意いただいた機種はコンパクトでスマホと一緒に女性の小さめのショルダーバッグに入れて持ち歩くのに苦になりませんでした。
【wifi設定】
簡単です。本体裏面にwifi設定に必要な情報が記載されてあり、ITに疎くない方であれば(ご自身でルーターとの接続経験がある方)、マニュアルを読まずにすぐに接続設定できると思います。
【接続台数】
MacBook Air、iPhone、iPad、Windows OSのラップトップ、Androidの5台を接続してすべて問題なく利用できました。
【バッテリーの持ち】
他の方もおっしゃっている通り、バッテリーの消耗は速いです。滞在先など室内で充電しっぱなしで利用する分には問題ないですが、長時間外出する際はまめに電源を切るか、ポータブル充電器を一緒に持ち歩くなど気をつける必要があります。
【速度】
メールチェック、ウェブ検索・閲覧、LINEなどの無料通信アプリでテキストメインで利用する分にはさくさくと動作し、十分です。しかしスカイプで1時間半通話したり、動画を見たり、アプリやソフトウェアのインストール・更新などで容量を食うダウンロードをした場合は、あっという間に容量を使用してしまい、速度制限がかかってしまいます。主人と一緒に利用していたのですが、主人がどうしても仕事でスカイプ会議をする必要が出て、1時間半ほどスカイプで話したり、自動でアプリやソフトウェアの更新設定にしていたものがあったので、容量の関係だと思いますが速度制限がかかってしまいました。ただ、月またぎだったため翌月には制限が解除されました。
【商品の受け取り、返却】
梱包も丁寧で、日付指定で届きました。返却用の封筒が同梱されてあるので、商品を入れて追跡シールを剥がして郵便ポストに投函するのみです。成田空港からの出国だったので郵便局もポストもあり、チェックイン後セキュリティーを通るぎりぎりまで利用して投函・返却ができて大変便利でした。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-08-08

docomoXi wifi レンタル(一か月)
一時帰国にdocomoXi wifi レンタルをしました。 受け取りがキャンプサイトだったので近くの郵便教に送ってもらったのですが、ついてから商品は着いてなく電話をしたら郵便局には送れないと言われて。。。近くのホテルに送ってもらいました。 使い方などは簡単で問題はありませんでした。使ったのが北海道だったのですが 最高で3G ぐらいで メッセージやインターネットの検索などは問題なっかったですが、ゲームや動画などはとっても観れなかったです。バッテリーは 2-3時間ぐらいしか持たないので いつも充電しまくっていました。帰りは羽田空港の郵便ポストに入れて終わり。
とっても簡単でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター