docomoXi WiFi レンタル 1ヶ月プラン 1日レ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-19
  • お値打ち価格‼︎
  • 一時帰国に使用しました。月またぎに関係無く日数契約出来る上、後から延長になっても価格が変更にならない点に安心感を感じてレンタルしました。電波状況が不安だったためdocomoに固執してましたが、クーポンがあったので非常に満足な価格で利用できました。送付先の確認に海外までお電話いただきありがとうございました。空港受け取りを可能にしていただければ、毎回帰国の度に使用したいと思います。最終の ・・・(続きを読む
  • Yappy-v(^o^)vさん
  • 3 2013-07-18
  • サクサクです
  • 一時帰国での使用です。即日とあったので注文しましたが、数日待たされたのは誤算でした。でもちょくちょく連絡をくれていたようなので(ネットにつながらず見れなかったのですが)対応はいいように思います。主に田舎での使用ですが今のところサクサク使えます。RTM会員番号【rwr0000020 54 】 ・・・(続きを読む

4 2017-09-11

簡単でした
30日プランで利用しました。
電源を入れてスマホでwifiの設定を最初の1回するだけなのでとても簡単でした。
関東の郊外へ行く用事があったのですが問題なく繋がりました。電池がまる1日は持たなかったので、使う時だけこまめにON、OFFをした感じです。もしくは充電器を持ち歩いた方がいいです。ONにしていると本体が発熱してくるのが気になりました。充電をフルにするには4〜5時間かかります。コンセントが1つしかないようなホテルではキツいかもしれません。電池に関する分☆-1です。
設定も簡単で、使い勝手自体は悪くはありませんでした。今年中に長期外出予定があるので、また利用したいと思います。

購入者 レビュー投稿 2

5 2017-09-08

Thank you
I used this product last year I visited in Japan. It was my first time and worried about the connectivity and being over-charged.
It was delievered to the address I selected on time and I didn't have to pay any extra.
I have to come to Japan suddenly this year and didn't purchase this product but I am about to purchase because of my experience from last year.

5 2017-07-17

いつもお世話になっています!
毎年の一時帰国では、(いまどき)インターネットの無い実家に滞在のためモバイルWifiを借りています。過去に実家での携帯電話使用にてDocomoが一番電波が良かったためDocomoXiを選びました。
別にauの携帯電話を使って見ましたが、現在の電波は同じくらい良いようです。
PCと携帯のデータ通信のダブル使用のためデータ量7GBでも心もとなく感じてきました。(現在2週間使用、すでに6GBを超えてしまいました)
通信制限が不安なので明日RTMさんに追加ができるか確認してみようと思っています。
選ぶWifiによってデータ使用量に差があるので、これから借りる方はしっかり確認してから機種を選ぶと良いと思います。Wimaxは制限なしとの事、次回はWimaxも検討しようと思います。
参考までに携帯電話(au)でもLTEプランとデータ使用量5GBでRTMさんの値段より高いです。7GBで1ヶ月5400円は安いと思います!
データ使用量の機種別制限はトップページの機種一覧に記載していただけると良いかと思いました。

• ask*kさん
  • ask*kさん

4 2017-09-05

快適に使わせていただきました
帰省先での利用。
初めてのレンタルでしたので、不明な点や不安も多かったのですが、事前にお問い合わせした際に、親切に対応していただき助かりました。
やはり速度は遅かったですが、ものすごい田舎で、対応できる機種が限られていたので、やむを得ないかと思います。
次回もまた、利用させていただきたいと思っています。

• izu5098さん
  • izu5098さん

5 2017-08-24

安心
少しの間他社で浮気しましたが、やっぱり安心!!!

5 2017-06-14

商品受け渡しもスムーズでした。また機会があれば借りたいと思います。

5 2017-06-14

• KF3882さん
  • KF3882さん

5 2017-06-01

毎度お世話になってます
今回2度目の利用でしたが、前回同様何事もなく希望日に指定場所に届いており、日本に到着後即利用可能でとても助かりました。
また次回の一時帰国の際も使わせていただきます!

4 2017-05-15

今回もお世話になってます!
いつも日本に旅行するたびに 使わせていただいています!!
今回はdocomoの機種にしました。
スピードは早いんですが 充電が3時間ぐらいしか持たなくて苦労しました。
やはり いつもレンタルさせていただいてる方がいいかも。 でした。
また お世話になりますので これからもよろしくお願いいたします p(*^-^*)q

5 2017-04-25

一時帰国で利用させて頂きました。滞在先のホテルに届けてもらい着いたその日からすぐ使えて助かりました。実家が田舎なので繋がるかちょっと心配でしたが何の問題もなく使えました。バッテリーの持ちは4〜5時間みたいですが、携帯バッテリーを使えば長時間の外出もOKでした。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

• Ko8696さん
  • Ko8696さん

4 2017-01-29

接続度は満足です
クーポンがあったので使用予定の半年前から予約していましたが、きちんと期日に届き満足です。
このポケットWi-Fiは、接続エリアには何も不満がないのですが、私が使っていたものだけかもしれませんが、本体がすごく加熱して、バッテリーが4時間ほどしか持ちませんでしたので、昼頃に携帯用の充電器で毎日充電していました。
不満はこれだけだったので星4つで。

5 2016-12-06

とても役立ちました
一時帰国のたびに、こちらでレンタルして利用させてもらっています。ドライブで山間部にもたびたび行きましたが、圏外になることがほとんどなくてとても便利でした。ある日、電源が全く入らないトラブルがありましたが、電話して問い合わせると、とても丁寧に親切に対応してくださり、アドバイスくださった通りに裏蓋を開けてリセットすると元に戻りました。帰省のたびに毎回こちらでレンタルさせていただいてますが、次回もぜひお願いしたいと思っています。

4 2016-10-26

一時帰国にて利用
一時帰国にて一週間レンタルしました。ホテルに、送ってもらいポストから返却しました。PW等入力するだけですぐ仕様でき、また都内と九州での使用でしたが電波は全く問題ありませんでした。ほかのレビューにあったようにバッテリーの持ちが悪く不便と感じる事もありましたが、分かっていて利用しましたので、許容範囲でした。お店の方とは特にやりとりしていないので対応については分かりませんが、配達指定(使用開始前日着)はしっかり守っていただきました。

5 2017-09-17

帰省時に使っています。
今回も問題なく使えました!

購入者 レビュー投稿 2

5 2017-09-08

Thank you
二度目の購入です。前回、初めて利用させていただきました。使い方は簡単で、なんのトラブルのなく、購入、使用、返却できました。今回違うルーターにしようかと考えましたが、結局同じものにしました。