• kagurameさん
  • kagurameさん

4 2014-01-24

入院用に借りました。
年始でしたので到着時には私は入院しており家族に持ってきてもらったのですが
AtermWM3600をお願いしてましたが届いたのはMobileSlimでした・・・。
入院中で問い合わせも交換も面倒だし、交換でネット出来ないのも困るので
そのまま使ってましたが・・・(^^;;
同じ値段のWiMaxでしたし機能もさほど変わらないから良かったですが
外観的な問題で選んでた方だと困ったんじゃないかな??
機能的には何も問題ありませんでしたし。
返却期限前にメールをいただけるのも助かりました。
頼んだ機種が着てない点だけ残念なので星ひとつ下げさせていただきます。

4 2014-02-27

とてもよかった・・・が、
引っ越しに伴い、新居で開通するまでの繋ぎとして使用しました。
申し込みから手元に届くまで、とても素早い対応で無事、活用することが出来ました。
ただ、使用のためのマニュアルが同封されていたのですが、少し汚れていたのが残念でした・・・
恐らく、使いまわしのためそうなったのでしょうが、気になるほどだったのが悔やまれます。
対応や商品自体は、丁寧で使いやすいものでした。

4 2018-10-21

一時的な引っ越しに
半年ほど引っ越す為にレンタルしました。
今まで使っていた光と比べると少し重い時もありますが、動画も音楽も全然問題なく使えます。

4 2014-03-08

一時帰国の度にレンタルしています。発送も早くて便利ですが、毎回違う型の機器が来るので星4つ。機能は同じなので問題ないとはいえ、前回の薄型よりかなりゴツいのが来るとちょっとびっくりします。

4 2013-11-11

very good
I got this during my travel to Japan.it's very simple to use and compact.I really like it!

• mk-chanさん
  • mk-chanさん

4 2013-10-25

便利です
送られてきたものは、写真とちょっと違いましたが薄くて軽くてとても便利です。速度は、まぁまぁ出ているのかなという感じです。この値段でこれが借りれると思うと大変満足してます、自分は一時帰国用に借りたのですが、空港で借りるより全然安くて嬉しいです。

4 2013-09-14

即使用可
申し込み翌日、首都圏在住ですがAMに納品し、納品後開通も行われているので即使用可でした。
急いでいたので助かりました。

4 2014-06-09

ひかり開通までのつなぎとして使用しました
今までひかりを使用していました。引っ越しに伴って、新たにひかり回線をひくのに時間がかかるため、そのつなぎとして利用しました。ひかりに比べたらストレスはあります。まあ、それはちゃんと考慮しての利用ですから、その点での不満はありませんね。
お願いした端末は現在ないということで、別の端末をお借りしましたが、正直WiFiを利用するのは初めてなので、どう違うかも解りません(笑) 同等の性能ということで気にせずにお借りしました。
接続方法ですが、Win7や8のPCだったら簡単に設定できます。一度該当SSIDがなくて店舗にお電話しましたが、親切に対処法を教えていただきました。
私の住まいでは、接続具合は良好とは言えないようでした。中〜弱と言ったところです。たまに接続が切れてしまったり、WEBの読み込みが止まってしまったりもしました。これは今後、また利用することがあるかも知れない場合の良い参考になったと思います。

4 2021-06-27

代替機でした。
入院期間中に使用するため、今回利用させていただきました。注文から到着までは3日以内ととれも早くありがたかったです。WiMAXを希望していましたが、届いたのはmacaroonという代替機でした。(他の方のレビューを見ると、代替機の方が多いんじゃ?と思ってしまいました。)
macaroonは起動まで少し時間がかかります。2、3台と繋げていると少し熱くなり、バッテリーの減りも早いです。1台だけ繋いだときはバッテリーも熱も気になりません。
代替機は上位機種、とありましたが、正直微妙です。ポケットWi-Fiを使ったのが初めてだったので比較対象はないのですが、普段のネット環境と同様サクサク、とまではいきませんでした。
返送用のレターパックも同梱だったのでその点は助かりました。ともかく、入院中は退屈せずに済んだのでありがとうございました。

2021-06-28
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、

4 2019-07-26

3時間で使えなくなりました。追記あり
子供の入院期間中に使用したいと思い2週間コースで注文。あす楽で届くのは大変よかったですが、写真と違うもの届き、WiFiを繋げて使用できたのは3時間くらい。電源が落ちては、再起動を勝手に繰り返し、電波の繋がりも悪く、挙げ句の果てには接続出来なくなりました。まだ3GBも達していないのに。
あと、充電中に発火しないか心配になる程とても熱くなりました。
初めてポケットWiFiレンタルをしましたが、こんなものかとショックでした。入院中もゲームが出来ると楽しみにしていた子供が一番ショックを受けていました。もう頼まないです。
追記:使用出来ないということを連絡すると、すぐに新しい代替品を送ってくれました。新しいものはちゃんと使用出来たので、快適な入院生活が送れました。今回は当たりが悪かったのかと思いますが使用出来るかチェックはしっかりとしていただきたいと思いました。お店の方もすぐに対応してもらったので良かったです。

2019-07-27
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

4 2016-07-24

助かります
最初は転居先で契約候補としてのお試しでしたが、引き続き転居先での電波状況のチェックと回線が繋がるまでのレンタルです。
転居先は他の建物の干渉がとても酷く、たまに繋がらなくなってしまいました。
他のキャリアも同様です。
2台以上繋げるのは変わらず厳しいです。
以前居住していた場所でも同様、ハイスピードには達せず。
自宅でのネット回線としては、残念ながら候補外となりました。
ただスマートフォンやタブレットのキャリアでのデータ契約を最小限にして、こちらを外で使用するとなるとお得で快適だと思いました。
以前はデータの追加を重ねて、かなりの金額になってしまいました。
こちらだとデータ量を気にせず使えるので良い!
発熱は仕方ないとしても1日もたない電池は少し残念なところ。
充電器は必須ですね。
引越しトラブルで未だに自宅の回線開通していない為、またお世話になります。

4 2016-05-13

在庫切れの場合
3回目の利用です。これまでは同製品で星5でした。
「ご注文機器の在庫欠品時、同スペック代替WiFi端末発送を希望する」を選択し、今回は在庫切れのためかYmobileのものが送られてきました。
同スペックとは色違いという意味かと思っており、また、在庫切れであることの連絡がなかったのが不親切だと思いました。
Ymobileなので直近3日間合計3GB以上で128kbpsの速度制限がかかると思いながら使っていた分、不便だったので星を1つ減らしました。実際に制限がかかるのかはわかりませんが、WiMax2+だと制限がかかっても数Mbpsだと思うので代替品と呼んで良いのか少し疑問でした。
それ以外は特に問題ありませんでした。

4 2016-02-24

Good! But check the coverage area!
Overall it was good. It didn't work when we went to mountain area, I called them and was told that the pocket wifi only can be use in some specific areas. After changed the pocket wifi (with additional charges), it worked fine even during our trip at hokkaido.

4 2015-01-20

入院時に
急きょ一か月ほど入院することになり申し込みました。年末年始にかかり、希望のWIMAX2の機種はレンタルできまず、代替えとしてYahoo!のイーモバイル機種で使用しました。
本来使いたかった目的はオンデマンドの動画の視聴だったので、試しに1時間ほど視聴してみたところそれだけで2GB使用してしまったため動画を視るのはあきらめたため星を一つ減らしました。
通常のネット使用や電子書籍のダウンロードでは特に支障なく使用できました。
次回はもう少し早く予約をして、WIMAX2の機種で試してみたいと思います。

• t-kakinumaさん
  • t-kakinumaさん

4 2014-06-28

無事届きました
迅速な対応ありがとうございました。
入院にて病院内にて使用の為、多々あるレンタル業者より、貴社を選びました。
ナースステーションの看護師さんから宅配便の受け取りにて商品を渡されました。事前に、病院にて受け取り可能か聞いてましたので、スムーズに受け取る事が出来ました。
電波の入り具合は中位です。(満足レベル)
ノートPCとスマホにて使用してます。回線速度は問題なく54.0Mbpsと速度も
申し分ないです。動画のコマ落ちしません。(大変満足してます)
レンタル使用料金も他の業者さんより割安のがいいです。
また、機会がありましたらお願いします。在庫が無くならない事を祈ります(笑)それだけ、需要が有るということです。
今回、レンタル出来て有意義な入院生活を送れます、ありがとうございました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター