• Firenzinaさん
  • Firenzinaさん

5 2022-07-15

使いやすい
いつもつかってます
発送早く返送方法もわかりやすいです
電話対応も丁寧でした

2022-07-16

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

また、電話対応に関して
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

• kagurameさん
  • kagurameさん

4 2014-01-24

入院用に借りました。
年始でしたので到着時には私は入院しており家族に持ってきてもらったのですが
AtermWM3600をお願いしてましたが届いたのはMobileSlimでした・・・。
入院中で問い合わせも交換も面倒だし、交換でネット出来ないのも困るので
そのまま使ってましたが・・・(^^;;
同じ値段のWiMaxでしたし機能もさほど変わらないから良かったですが
外観的な問題で選んでた方だと困ったんじゃないかな??
機能的には何も問題ありませんでしたし。
返却期限前にメールをいただけるのも助かりました。
頼んだ機種が着てない点だけ残念なので星ひとつ下げさせていただきます。

• hiroki28さん
  • hiroki28さん

5 2017-12-23

最速でお届け
配送は最速。わかりやすくつかいやすい。
充電もバッチリ。対応早く、申し分なし。
次回も使いたいです。

• momo_chenさん
  • momo_chenさん

5 2015-02-06

助かりました
発送も前日で光回線待ちだったので助かりました。
WiFiの速度も速くまた利用したいと思います

4 2014-06-09

ひかり開通までのつなぎとして使用しました
今までひかりを使用していました。引っ越しに伴って、新たにひかり回線をひくのに時間がかかるため、そのつなぎとして利用しました。ひかりに比べたらストレスはあります。まあ、それはちゃんと考慮しての利用ですから、その点での不満はありませんね。
お願いした端末は現在ないということで、別の端末をお借りしましたが、正直WiFiを利用するのは初めてなので、どう違うかも解りません(笑) 同等の性能ということで気にせずにお借りしました。
接続方法ですが、Win7や8のPCだったら簡単に設定できます。一度該当SSIDがなくて店舗にお電話しましたが、親切に対処法を教えていただきました。
私の住まいでは、接続具合は良好とは言えないようでした。中〜弱と言ったところです。たまに接続が切れてしまったり、WEBの読み込みが止まってしまったりもしました。これは今後、また利用することがあるかも知れない場合の良い参考になったと思います。

4 2019-07-26

3時間で使えなくなりました。追記あり
子供の入院期間中に使用したいと思い2週間コースで注文。あす楽で届くのは大変よかったですが、写真と違うもの届き、WiFiを繋げて使用できたのは3時間くらい。電源が落ちては、再起動を勝手に繰り返し、電波の繋がりも悪く、挙げ句の果てには接続出来なくなりました。まだ3GBも達していないのに。
あと、充電中に発火しないか心配になる程とても熱くなりました。
初めてポケットWiFiレンタルをしましたが、こんなものかとショックでした。入院中もゲームが出来ると楽しみにしていた子供が一番ショックを受けていました。もう頼まないです。
追記:使用出来ないということを連絡すると、すぐに新しい代替品を送ってくれました。新しいものはちゃんと使用出来たので、快適な入院生活が送れました。今回は当たりが悪かったのかと思いますが使用出来るかチェックはしっかりとしていただきたいと思いました。お店の方もすぐに対応してもらったので良かったです。

2019-07-27

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

• ころん?さん
  • ころん?さん

4 2017-03-14

iphone6で使用
繋いですぐは電波が安定しないのか通信状態は悪かったんですが、少ししたら普通に使えました。
YouTubeの動画も電波状態が悪い少しの時だけ止まることがあったくらいでいくらでも楽しめました。
3日間で3G以上使うと速度制限がかかるということでしたが、動画を見るぶんには不自由しなかったです。
家にいる時でもギリギリ電波範囲にかかってるくらいだったので、時々繋がりにくくなるのは仕方ないと思います。ギリギリ電波がある程度だったのにあれだけ使えたならいい方かもしれません。

• TSUTSUSHIさん
  • TSUTSUSHIさん

4 2016-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
地方での活躍度は・・・
今回一時帰国用に初めて利用してみました。
最初は東京でしたので、どこにいてもほぼ問題なく電波がある状態で非常に便利でした。
ただ、日本滞在の後半は四国の実家がある方で過ごしましたが、あまり電波の状態がよくなく、実家はそれほどド田舎でもないのですが、圏外になることがあり、少し活躍度が下がりました。
ただ全体的な感想としては、非常に便利でした。
次回も一時帰国した際は必ず利用させて頂きたいと思います。

4 2016-05-28

一時帰国にて利用
今回米国から一週間の帰国にて利用させて頂きました。自宅エリアでの回線速度は非常に速く、スムーズな利用が出来たのですが、近所の大型ショッピングモール内では、回線の状況が悪く、繋がらない事もしばしばありました。この際、常に端末側にて回線を探すようで、電池の消耗も早かった気がします。しかし、全体として今回の端末には満足出来る結果です。

• **amy**さん
  • **amy**さん

4 2015-05-20

一時帰国用にお借りしました。
前回レンタルしたときは、サービスは勿論のころ、商品も大満足でしたが、今回はサービスは相変わらずの迅速さだったのですが、商品の充電が半日ともたず、かなり不便でした。去年はそんなことはなかったのですが・・・。非常にそこだけが残念でしたが、とりあえずまた次回の一時帰国のときもお世話になると思います。

• sunnyHinaさん
  • sunnyHinaさん

5 2014-12-24

助かります!
受注番号 244842-20141208-0498376331
急な旅行に、必要になりまして、注文しました。
円滑な発送で、かつ、本体が薄いので、使いやそうです。
旅行の際には、iPadを使い動画をみたりするので、
また、次も利用したいです。

• ここ1447さん
  • ここ1447さん

4 2014-05-09

便利です
長期出張のため、為h氏にお借りしました。
頼んだものが欠品していたようで、違うものに変えていただき、ちゃんと文章でお知らせいただき良かったです。
画像などを取り込むことも多いので、とてもよく立ち便利だと思います。
たまに、通信が切れてしまうので一つマイナスで☆4つです。
便利だったので、また出張の際にリピートしたいと思います!

4 2014-05-07

思ったよりスピードが出ました。
諸事情に付き、WM3600ではなく、WM3800Rをお借りすることが出来ました。
入院中、窓際から遠いベッドで使用したのですが問題無く安定して受診できました。
速度は高速ではありませんが、HuluやGyao、Youtubeは引っかかり無く視聴できました。
Speed TestでDownload 10Mbps
ちなみに同じ場所でiPhone5は Download 29.98Mbps でしたが、転送量制限があるので、動画に使えずWimaxが大活躍でした。

• あをゐさん
  • あをゐさん

5 2021-06-13

入院中のネット環境として
親が入院することになり、テレビカードは費用もかさむのでネットで映画などを見てもらおうと思いお借りしました。
最初の設定さえしておけばあとは充電以外特に何もする必要もありませんし、通信環境も問題なく快適ですため、決まり事もなく楽しめていたようです。
返却もポスト投函でいけるところがありがたいです。

2021-06-13
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、

4 2020-03-21

毎月
いつも延長してつかわせてもらってます
快適です

2020-03-23