wifi レンタル 30日 即日発送 【在宅勤務 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-10-18

何度もリピートしております。今回も突然通信が切れたりと少しストレスでしたがとても助かりました。ありがとうございました。

2020-10-18

3 2020-10-05

あまり見かけない名前の機種が到着し、不具合のようなよくわからない状態が続いたので返却しました。ネットの接続は問題無かったので、スムーズに使えなかったのは残念です。それと届いてポーチを開けた瞬間、タバコのような臭いがきつかったのが気になりました。お店の対応はとても早く正確でした。

2020-10-06

3 2020-09-27

3回めになりますが、今回のwifiはは通信が安定せずイマイチでした。
また、充電が満タンにならないと質問したのですが回答がありませんでした。

2020-09-28

3 2020-08-13

初めて30日レンタルしました。最後まで問題なく使えて良かったです。

2020-08-13

3 2020-05-19

実家への帰省をしていたら緊急事態宣言が出て、実家はネット回線を引いてないためWiFiルーターを借りていて、県外またぎ出来なくなり家に帰ること出来なくなりました。ルーターの延長を余儀なくされました。延長がスムーズに出来て助かりました。でも30日間延長料金は高いと思いましたので星を減らしました。

2020-05-20

3 2020-05-11

まだ使ってません。
レンタルなので仕方無いのかもしれませんが、本体が傷だらけでちょっと心配です。とりあえず、使ってみようと思います。

2020-05-12

3 2020-02-18

使えませんでした…
こちらの確認不足でまさかのエリア外でほとんど使用できません…
1ヶ月レンタルしたのですが返却しようか迷い中です…
職場が山の近くもありほとんど電波が入ってこない…
職場で利用したかったのに残念です
今後エリアが拡大されるといいなあと。
あ!注文してからすぐ届いたのでそこら辺は満足です!
ちゃんとしっかり確認しなきゃダメですね
気をつけます。。

2020-02-19

まことにありがとうございます。
お客様のご意見をもとにサービスの改善を行ってまいります。

ご迷惑をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。

3 2020-02-12

いつも違う
毎回ルーターが違い初めは戸惑うけど、すぐ慣れてさくさく。だいたい満足です。

2020-02-13

3 2019-11-30

故障かと思ったほど
立ち上がりが遅い。PCがこのWi-Fiを認識するまでの時間が長く、イライラする。作業の途中で電波がなくなる。サポートで聞いたところ、省エネのために眠るのだとか。安いモノには裏があったか。

• Kono Bさん
  • Kono Bさん

3 2019-11-27

同じ値段なら他の機種を使った方がいい
一時帰国で利用。毎回RTMさんにはお世話になってますし短期でwifiが使えるのには大変助かります。
この機種については
値段で選びましたが、wifi本体の電池の持ちが良くない(一日持たない)ので使わない時や公共のwifiが使える所を探してFreeWifiを使える時は電源を切るなど気を使わなければいけなかったです。
そして10分程度ネットを繋がないとネットが繋がらず一回wifiをoff→onにしないとネットにつながらなかった。(この現象はiPhone、android、kindleでも起こった)
滞在中、夫と別行動になる時もう一台ほぼ同じ値段でSBのE5383を注文し使ってましたが全然違う!そちらばかり積極的に使ってました。
次回からはこの機種は頼まないと思います。
私は外出が少なかったのであまり使わなくてもこんなに不便なら、ガッツリ使いたい方は厳しいと思います。

2019-11-27

• boku4953さん
  • boku4953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2019-11-07

故障した端末機器の交換
連絡して直ぐに対応してくださりありがとうございます。本日届いて、入院中の家族もゲームを楽しんでいます。

2019-11-11

3 2019-10-29

初めての利用
一時帰国の為、レンタルしました。
実家滞在中は問題なく使えてたのですが、都心に行くと電波が途絶えたりして困りました。
発送は早く、説明書も分かりやすかったです。

2019-10-31

3 2019-08-26

便利です
ひと月ほどの出張で、30日で25ギガをレンタルましまた。動画とか見ちゃうと、残りの容量が気になって、電話で確認しても、5〜7日も前の使用容量しかわからずでした。使用容量がリアルタイムでわかると、より星5つに近ずけたと想います。なぜならその次に借りたものはリアルタイムで表示されるものだったからです。

2019-08-27

3 2019-04-14

毎度のリピです。
データ量的に、月間制限が25Gなので、ほぼほぼ問題なく速度制限は免れます。動画視聴もまあまあ。ただ、大容量のゲームなどではバグります。仕事のメールやWEB程度なら問題ないです。

3 2019-04-04

前回レンタルしたWIFIを延長しよと思ったが、料金が高いので新規にまたレンタルしました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター