2013/08/31
    商品は良かったですが...
    関西もろもろ、北海道の札幌から田舎の方まで、使いたい場所ではたいがい使えました。速度も満足です。 ただ、ショップの対応に不満が残ります。 態度が悪いとかではなく、ミスが多い。
    注文日:2013/07/20
    2021/07/11
    がじゃいも77さん
    非常に対応も早く、接続も簡単でしたが、突然繋がらなくなります。 上限かなと思いましたが、そうではなく連日ランダムに起こります。 実用に耐えれないタイミングがあり、そこがマイナスです。(かなりの痛手) それ以外は良いです
    注文日:2021/06/23
    2021/07/12
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/01/09
    Henkunさん
    普通に使えています。
    主にネット検索やライン、書類等のダウンロード、YouTube視聴(144P)で使っています。 たまに接続が勝手に切れたり、通信が悪かったりしますが接続が切れても1~3分程でまた繋がるので普通に使えるレベルだと思います。 ちょっと山に入ったぐらいでも特に問題なく使用できています。 映画を1本見た時に繋がりが悪くなったので常に動画を見る方にはもしかしたら不便に感じるかもしれません。 端末に関してはUSB端子付きの充電コードが本体の一部になっているためコードの長さが23cmぐらいしかなく(のびない)充電しづらいです。 本体自体も大きく、ポケットに入れての持ち運びは不便です。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/11
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/10/18
    何度もリピートしております。今回も突然通信が切れたりと少しストレスでしたがとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/07
    2020/10/18
    2020/10/05
    あまり見かけない名前の機種が到着し、不具合のようなよくわからない状態が続いたので返却しました。ネットの接続は問題無かったので、スムーズに使えなかったのは残念です。それと届いてポーチを開けた瞬間、タバコのような臭いがきつかったのが気になりました。お店の対応はとても早く正確でした。
    注文日:2020/09/30
    2020/10/06
    2018/05/05
    snowsugar28さん
    今回はややハズレ
    海外からの一時帰国時に利用。安めのプランにしたら、驚くほどぼろぼろの機械が到着。しかもなかなか立ち上がらず、問い合わせを度々しました。 次回からは値段高めのものにしようか、他社にしようか悩んでいます。
    子供へ|リピート
    注文日:2017/12/08
    2014/07/04
    wifiレンタル
    関東から九州まで 車で移動した際 圏外に多々なった。デパートの地下でも 圏外になった。充電は ほぼ1日持つ。
    注文日:2014/06/19
    2014/07/03
    まあまあ
    光と比較するとかわいそう。そういう意味ではちょっと高いかな。
    注文日:2014/06/28
    2024/01/03
    さくらとチャンさん
    レンタル日数:6日(5泊6日)
    マカロンは全く使えなかった。。
    3回目のリピートです。 以前2回とも代替えではなく、四角いものでとってもスムーズでした、 制限もかからず、スマホ5台、Switch2台でゲームしまくっても制限かからなかったのに。 今回初めて代替え?のマカロン登場しました。 制限とは言っても、7GBってたくさん遊べるイメージだったのに、Switchでフォートナイト、娘スマホでTikTok見てるとどんどんGB蓄積。1分ですぐに300MB。表記もMB表記なので、7BGというと7000MB。何も使ってないのに、繋げていただけで4000MBへ上昇。びっくりして問い合わせると、すぐ返答いただけました。Wi-Fi繋げてるだけでも、ネットやゲームしていなくても消費するのだそうです。 代替えと代替えじゃないのは全く違います。次はお盆に帰省予定なので、代替えは嫌なので初めから高くても制限なしの方を他でレンタルすることにします。せっかくの年末年始、子供達からはブーイングでした。 お店の対応はスムーズでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2024/01/06
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 リピートのご利用、誠にありがとうございます。お客様のご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。制限に関するご説明不足が生じ、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 ご指摘の通り、代替えと代替えじゃない製品では使用上の違いが生じることがあります。今回の件でお客様が経験されたような誤解がないよう、今後のお取引において改善に努めて参ります。 お盆に帰省予定とのこと、その際はお子様たちも含め、楽しい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。ますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/08
    不便を感じることなく利用することが出来ました。
    注文日:2023/10/11
    2023/11/09
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。 問題なくご使用して頂けましたこと、安心致しました。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/22
    2度目の利用ですが2回ともmacaronという代替品だったため、代替品のレビューになります。 動画でも普通に見れて、速度は良かったです。普通に利用する分には制限にもかかりませんでした。 ただ、定期的に接続し直さないと使い物にならないことがありました。接続し直して数分待機しなければ使えなかったので、外出先ですぐ使用したい場面では不便でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/23
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、macaronという代替品を2回ご利用頂いたこと、そしてその代替品に関する貴重なレビュー、大変助かります。 動画の再生においては、普通にご利用いただけ、速度についても良好であったこと、とても嬉しく存じます。お客様にとっては制限も発生しなかったようで、これは素晴らしいことです。 一方で、接続を定期的に再設定しなければならないという点について、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。外出先でのご利用時において、即座にご使用いただけなかったことは、私たちにとっても改善すべきポイントと考えております。 今後もお客様にとってより快適なご利用ができるよう、改善に努めて参ります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/10
    問題なく1ヶ月使うことができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/11
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 問題なくご利用いただけまして安心いたしました。 今後もサービス向上に努めてまいります。 是非またご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/08/12
    電波が悪くなることもありますが基本問題なく使えました。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/14
    hiro20304692さん
    レビュー遅くなってしまいました。 到着後アダプターにケーブルの先端が差し込まれたままになっていて直ぐに連絡しました。遠くへ実家へ帰省だったので替えのものを送って貰う事が出来なかったので手持ちのアダプターで代用出来るとのメールを頂き助かりました。本体は電波がちょっと悪い所もありましたが大丈夫でした。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/07/15
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様のご指摘の件、大変申し訳ありませんでした。アダプターにおいてケーブルの先端が差し込まれたままの状態でお届けしてしまい、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、製品の電波が一部悪い所があったとのお言葉、お手元の本体が大丈夫であったこと、安心いたしました。ご不便をおかけしましたが、正常にご使用いただけたようで何よりです。 当店をご利用いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/06
    電波が悪くなることや勝手にスリープ状態になったりすることはありますが、値段を考えれば妥当かなというところでした。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/07
    お客様の貴重なお時間でレビューのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 お客様に快適にご利用いただけますよう努めてまいりますのでまたのご利用をお願いいたします。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/12
    ともちゃん1989さん
    バッテリーの消耗が以前借りたWI-Fiより早く感じました。 何度も突然WI-Fiが切れてしまうので店舗に電話して一緒にルーターの初期化をしましたが、その後も何度か同じ事が起こりその都度電源入れ直して使いました。その他、2週間のパッケージで借りたのですが6日過ぎた辺りから、契約許容容量が超えましたと表示が何度か出て、Wi-Fiが切れてしまいその都度電源入れ直して繋げなければならず、交互にWi-Fiが突然切れるトラブルが多発したので商品を取り替えて貰おうかと迷いましたが日本の滞在期間が残り少しだったので我慢して使いました。(2週間のパッケージですが実際の滞在日数は11日だったので) 次に借りる時は新しい機種になってるといいなと思います。
    注文日:2023/02/27
    2023/06/13
    お客様、この度は弊社のWi-Fiをご利用いただき、またレビューをいただきありがとうございます。 ご利用いただいたWi-Fiのバッテリーの消耗が以前借りたものより早く感じられ、突然の切断や初期化の必要性にお困りになったようで、大変申し訳ありませんでした。お手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 また、2週間のパッケージをご利用いただきながら、契約許容容量を超えてしまい、Wi-Fiの切断が多発したとのこと、大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 商品の取り替えをご検討いただいたご意向も承知いたしましたが、滞在期間が残り少なかったため、ご不便をおかけしながらもお使いいただいたようですね。お忍びいただきまして、誠にありがとうございました。 今後、お客様が快適にご利用いただけるよう、より良い機種への刷新を検討してまいります。お客様のご要望に添えるよう、改善に努めてまいりますので、次回のご利用時には新しい機種をご提供できることを心より願っております。 再度、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のより良いWi-Fi体験の実現に向けて、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。
    2023/05/14
    問題なく使えてよかったです。しかし、使っていると本体が熱くなるのが気になりました。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/14
    レビューにコメントいただきありがとうございます。 商品を問題なくお使いいただけて、大変うれしく思います。ただ、本体が熱くなる点については、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の改善につながるよう、担当部署に報告いたします。 引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
    2023/04/11
    代替機が届きましたが、問題なく使えました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/12
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 問題なくご使用頂けたとの事で、安心いたしました。ありがとうございました。 是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願い致します。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
    2023/03/12
    ヨッシ-&ショコラさん
    対応が早く助かりました 場所によりつながりずらい時がありました
    注文日:2022/11/09
    2023/03/12
    貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご無事に商品が届いたとのことで、安心いたしました。 一時的ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 お客様のお声をご参考に、サービス向上に努めて参りたいと存じます。 この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご機会ございましたら、WIFIレンタル便を宜しくお願い致します。
    2022/11/04
    maanaa7さん
    長期入院になり、何度も入院が延びましたがその都度、延長ができてとても助かりました! ですが、USBの接続が良くなく充電されてないことが多々あり。自分の持っていたアダプタを使用し問題なく利用できました! 返却予定日の23:59までにポスト投函でと書いてあったので夕方にポスト投函しましたが延長料金が発生しました。 消印で判断されるのであれば返却予定日のポスト回収時間までに入れるか前日に投函しないと延長料金が発生してしまうということですよね。。。そこは残念な所でした。
    自分用
    注文日:2022/10/23
    2022/11/04
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。   貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。   いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
    2022/09/29
    褐縞華幸さん
    代替え
    帰国するたびにこのショップを利用し、WiMAXをレンタルしていたのですが、今回は評判のよかったこの機種をレンタル注文をしました。しかし、届いたのは、macaronという代替えでした。電話で注文したのと違うと尋ねると、この機種の性能が同じだし、unlimitedか何かでむしろこちらの方がたくさん使えて得だと、説明を受けました。問題はありませんでしたが、注文したこの機種を使ってみたかったです。
    注文日:2022/02/19
    2022/09/29
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/06/25
    れもん0531さん
    トータルして普通です
    商品を受け取るのは早くて助かりましたがイマイチ使い方が分かりづらく、充電のケーブルも使用できず少し残念だったので★3つにさせてもらいます。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/25
    2022/05/01
    原因は分かりませんがアプリで電話などをすると、音質が悪くて、会話が途切れたりすることが多かったです。動画の閲覧中も接続が急にオフになって、何度かリセットしなくてはいけないこともありました。Zoomで会議中だったりして、なかなか再接続できず困ったこともありました。接続スピードの問題でしょうか?
    自分用|リピート
    注文日:2022/04/10
    2022/05/03
    2021/10/24
    もんも一家さん
    現在使用中です。とりあえず使用できてますが次は別のショップにお願いすると思います。 満足点 1 山の中でもつながっている 不満点 1 安心パックをつけたのに届いた用紙に破損の場合費用負担がかかると書いてあって、ネットの情報と同封されていた用紙どちらが本当かわからない。 2 単なるマニュアルが紛失の場合に費用負担が発生する旨の記載がある。それなら紙ではなくデータで欲しい。 3 電池がもたない。5時間もってほしかったがもたない。約9時間とあったので注文したのに問題外。 以下のことをショップに伝えようか検討したが、過去のレビューを見ると連絡が来なく徒労に終わりそうなのでやめた。 とりあえず、普通には使用出来てますがわかりにくい点が多いところが気になります。 業界的にこれが普通なのかもしれませんが、異業種からすると???ってところがあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/20
    2021/10/25
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の運営の課題として改善できるよう努めます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。
    2021/09/25
    on62797482さん
    家で使う分にはOk
    ちゃんと無制限でした。が、 何度かデバイスのネットが動かなくなったり…バッテリーの持ちが悪かった気がするので3時間以上出かけるので有れば予備のバッテリー必要と思いました。
    注文日:2021/09/16
    2021/09/26
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/08/23
    Wi-Fiは想定よりちょっと遅くて充電切れやすい。バッテリーない人は借りた方が良さそう。 それに配送業者が悪いんだけど予定の時間に届かず1日無駄になってしまった。(午前中までの到着予定だったのに届いたのは夕方) 待っている間連絡なし、こちらからかけても折り返しすると言われたが結局折り返しはなし。 謝罪の言葉もなしで最後には場所がわかりずらいと愚痴られ散々だった… 大事な予定ある人は到着日時に気をつけて。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2021/08/23
    2021/08/05
    seinyoki1001さん
    ダンロードのスピードまたいいんですが、アップロードのスピードほぼ0です。
    注文日:2021/07/14
    2021/08/06
    2021/06/26
    入院の為にレンタルしました。 多少遅かったり動画が途切れる事はありましたが、ほぼ問題なく使用できました。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/26
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/06/05
    りんご13011726さん
    引越ししてから、インターネット開通までの期間が1ヶ月程あったため利用させて頂きました。 商品は写真の奴ではなく、代替え品でした。 通信速度は特に問題はなかったです。ですが、長く使用しているとルーターの電池はあるのに、Wi-Fiの接続が切れることが多々ありました。
    注文日:2021/04/27
    2021/06/06
    2021/05/08
    父の入院のため利用しています。病院内でも問題なく繋がるようです。初期設定?も簡単にできました。取り扱い説明書を見たほうが、書いてある意味が分からなかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/11