wifi レンタル 30日 即日発送 【在宅勤務 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-07-11

1ヶ月使ってみて、調子もよかったので延長しました。
延長後一気に不調になりました。
直ぐに固まって電波も拾えず再起動を繰り返し、ストレスが凄いです。

2020-07-11
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

2 2019-08-25

レンタルが16日以降だったので、通信制限の為、月末の旅行で全く役に立ちませんでした。
月初にレンタルしてれば問題なかったのかな届いた日なら25G使えると思ってたからガッカリです。

2019-08-26
この度はRTMセレクトをお使いいただき、

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。
お客様のご意見をもとにサービスの改善を行ってまいります。

このコメント欄では個々の対応をいたしかねますので、
御手数ではございますが、メールやお電話など、
ご連絡をいただけると幸いでございます。

ご迷惑をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。
是非ご連絡お待ちいたしております。

2 2019-04-22

まあまあ
無制限で使いたい放題のものがセールだったので、日頃より安く借りられたのは良かったのですが、
建物の中に入ったりすると、急に通信が途絶えたりしてとても不便でした。
残念です。

2 2019-03-14

確認不足のため使用する場所が電波が入らず30日借りる予定でしたが1日も使用せず、返却になりました
返金もなかったのでレンタルする場合
電波が入るかの確認が必要だとおもいました

2 2018-09-15

空港への発送は確認がおススメ
一時帰国で利用させて頂きました。
いつもは実家に送るのですが、空港受け取りもできるという事で、受け取り場所や受け取り方法を連絡して下さいと備考欄に書いて注文。
しかし、連絡来ず、発送連絡が来た際には発送先は実家。
うまく伝わらなかったのだと実家に向かいました。
ところが、まさかの実家にもwifiが届いておらず、問い合わせると、確認をするので時間を下さいと。
最終的に、wifiは空港に発送されていた為、新しいのを実家に発送してもらいました。
到着したのは使いたかった日から2日後…
一時帰国での2日間は本当に貴重なんです。
そして、後から来た機種はボロボロで充電ができたりできなかったり…
ため息の出るレンタルになりました。
気持ち的には、これで正規料金払うんですか?でした。
また、返却後もしばらくしてから返却してくださいとメールが来たり…
確認をせず送ってるのは明らかですが、なんとも色々残念な事が重なりました。
次の利用時は、しつこいくらい確認してオーダーしようと思います。

2018-09-16
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
  • zumi888さん
  • zumi888さん

2 2018-08-25

問題なく使えますが、勝手に電源が落ちます。

2018-08-26
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
  • Keweさん
  • Keweさん

2 2017-12-08

無線インターネットは接続を切断する
このワイファイ・ポケット無線インターネットは接続を切断する

2 2017-10-02

速度が悪い
到着した時点で、本体の傷が多い。
充電の線が壊れかけていた。
使用時に壊れないか不安でした。
また、都内にもかかわらず通じないときが多々あった。

• azuredepthさん
  • azuredepthさん

2 2017-10-01

速度制限
仕事に使用してたためか、すぐに速度制限になり、実質5日ほどしか利用できませんでした。
使用方法は非常に簡単ですし、わかりやすいです。
ただ、残りどれくらい使用できるのか確認の方法がないため、突然使えなくなり困る…ということが起きてしまいます。
引越しのため、一時的に使っただけなので、今後使うことはないと思います。

2 2017-09-30

汚い
届くいた機器が汚すぎてドン引きです。触りたくなかったのでほとんど使用していません。あちこち脅し文句のような文言がきになります。

2 2017-09-16

WIFIはいいと思います
WIFI本体は特に問題なく使えています。
送料無料と記載があるのに明細には送料が含まれています。
後から引かれるのかが疑問。
FBでいいねすれば送料無料とあるけどFBの名前もないしどこにいいねをすればいいのか分かりません。

2 2017-09-03

配送が早くて助かりました。
電池の減りがやや早かったので、こまめにオンオフしないと外出時は途中で切れてしまったのが少し不便に感じました。

2 2017-07-28

中々届かず…
一時帰国中の娘のために申し込みをしたのですが、翌日には届かず…『商品が品切れ』との事で5日後の到着となり この間、かなり不自由してました。届いたWi-Fiは充電に繋いでいたのに 充電出来ていなかったりもしました…しっかりと差し込んで居なかった事が原因だった様で、充電されているかを毎回確認して使用すれば大丈夫でした。次回お願いする時は早目に申し込みしておこうと思いす。

2 2017-07-10

イマイチ
箱根強羅付近も電波が入る範囲となってましたが、私達が泊まった場所では実際全然繋がりませんでした。都内に戻っても繋がるのが遅かったのが残念です…

2 2017-06-27

通信速度制限の記載が分かりづらい
初めてのWi-Fiレンタルで、
制限があるなど何も疑わないまま2週間レンタル。
2日程度で急激に遅くなり、問い合わせたところ制限の可能性とのこと。
残りの日数がパーになりました。
初心者だと、私のようになると思います。
分かっている人にはいいサービスなのかもしれません。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター