2021/07/14
    ぱるぱる5756さん
    購入した翌日に届き、何度か使ってみたのですが一台繋げているだけでも一時間ほどでルーターが熱くなります。電池が減るのも早いです。熱くなってしまうとWiFiが勝手に切られて?しまいます。 安いとは言えない金額なので期待していた分ショックが大きいです...。レビューがよかったので2ヶ月契約にしてしまったのを少し後悔しています。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/14
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/06/06
    ともみん6649さん
    仕事には不向きです
    仕事で急遽必要となり代替品可にてレンタルしました。届いたものは2017年の年季の入った商品。会議に使用するも幾度と回線が途切れ、再起動しながらの使用。仕事にならないので相談もしましたが、通常とおっしゃるので交換対応もありませんでした。ちなみにスピードは4.5Mbps 仕事にならないので他社のモバイルwifiをレンタル、スビードは21Mbps 会議も通常時も回線が切れることなくスムーズに使えています。 評価も良いですし、不具合があった機器にあたってしまったのかもしれません。 回答もしてくださりますが、困っているから相談しているのに残念な対応でした
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/07
    2021/06/07
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/10/24
    紅呆子hongdaiziさん
    不具合に悩まされた
    いつもは一時帰国時に2週間ほど利用。たまに電波の入りにくいことがあるものの、概ね問題なく利用できたが、今回計5ヶ月利用。最後の1ヶ月半ほどは、不具合が続いた。充電を100%にし、外出後利用しようと思いオンにすると、充電切れと表示されることが頻回に起こった。ショップに連絡し交換を希望したが、電池を再度入れ替えるよう指示を受け、一度はそれでよくなったが、また外出時同様の電池切れが続いた。面倒なので、連絡しなかったが、不具合の起こる機器が貸し出される可能性があり、今後は利用しない。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/25
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2013/08/17
    勘弁してCLEOさん
    初めての利用です
    以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。 事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。 快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズでした。
    注文日:2013/08/05
    2024/04/13
    レンタル日数:17~30日(16泊17日~29泊30日)
    引っ越しして光回線工事待ちなのでレンタルすると、まさかの代替機が来ました。 接続はちょっと遅めです。使い物になりません。 子供達もWi-Fiを使うのでちょっと困ってます。 ソフトバンクのWi-Fiがいいです…。 交換してほしいレベルです。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/13
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 Wi-Fi接続の遅さに関して誠に申し訳ございません。光回線工事が完了するまでの代替機として、ご提供させて頂いたことをご理解いただければ幸いです。 子供様方のWi-Fi利用によるご不便について、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望に応えるため、より快適な環境を提供できるよう努めて参ります。 ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/12
    レンタル日数:17~30日(16泊17日~29泊30日)
    微妙
    マカロン型の代替機が届きました。 サクサク繋がりません。LINEは受信しないし、動画も途中で切れました。インターネットに接続していませんという表示が出ます。入院してしまったのでこのまま対応するしかないのですが、もう頼みません。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご迷惑おかけし申し訳ございません。 今後も品質向上に努めてまいります。 また、昨日の通信量が7GBを超えておりました為通信量がかかっておりました。 通信制限にかかってしまった場合の解除は、翌日0時になります。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/12/03
    deguyasuさん
    レンタル日数:6日(5泊6日)
    プレステのゲーム用で1週間だけレンタルしました! フォートナイトは重くてできないようです! 携帯の動画視聴などは問題無かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 リアルタイムでのご利用につきましては固定回線に比べますと劣るかと存じます。 今後も品質向上に努めてまいります。 この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2022/11/27
    入院のため利用させてもらいました。 注文した物とは全く違う物が来ました。使えましたが詳しく調べたい時に説明書が欲しかったです。 1日のみ普通に使えましたが、後は全く使えませんでした。Wi-Fiのマークはしっかり立ってましたがめちゃくちゃ遅く、YouTube動画見たくても画像が停止して数分かかってました。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/27
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。   貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。   いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
    2022/09/26
    頼んだものとな違うものが届く場合がある。とは記載ありましたが、用意出来た。とメールが来ていたのに、違うものが届いた。使ってみたら、一日も充電が持たない!術後、実家に帰省の為1か月レンタルし、体調次第でまた、レンタルするつもりだったが、二度と借りないな。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/28
    2022/09/01
    ゆ0755さん
    すぐに充電が切れます
    すぐに充電が切れます。 充電して数時間後使いたくても充電がなく使えないという事が多々あり困りました。 次も使いたいとは思いません
    注文日:2022/08/16
    2022/09/02
    2022/07/23
    tit405さん
    使いにくかった
    丸い代替品で届きました。Wi-Fiは問題なく使えましたが、充電に時間がかかる、充電が30%以上にならないとWi-Fiが使えない、充電しながらのWi-Fiは熱くなって使えない、またすぐ充電が減ったような気がします。なので、常に充電することを心がけて使用しました。少し使いにくかったような気がします。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/23
    2022/01/14
    kenpi777vさん
    時間帯なのかつながっていても、インターネットなし表示され 通信できない状態が多々起きる
    注文日:2021/12/09
    2022/01/15
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の運営の課題として改善できるよう努めます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。
    2021/12/23
    19722614さん
    ポケットモバイル
    注文してから四日間で届きました。また3日間しか使ってないのにすごい遅くなってる。延長すると延長金額が発生するので注意!!
    注文日:2021/12/17
    2021/12/24
    2021/09/28
    マリチャン1212さん
    横浜内の自宅では使えたが、千葉県では繋がりが良くなかった。以前借りた時は問題なかったのですが。それが残念でした。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/29
    2021/08/23
    しょう128738さん
    ネットの工事が1ヶ月後ということで、今回1ヶ月レンタルさせていただきました。 レンタルを開始して約1週間。 遅いです。私の住んでいる所が悪いのかもしれませんが、普通のネット検索で遅くなることも多く、イライラしてしまいます。 調子がいいときは普通に使えます。 なので、ないよりはいいけど、次もし借りるのであれば、他社のを試したいた思います。
    注文日:2021/08/17
    2021/08/23
    2021/01/14
    タバコ臭い
    梱包から出すとケース、説明書全てタバコ臭い。入院の為借りたので、気になりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2021/01/15
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   ケースや、説明書がたばこ臭かったとの事で 大変申し訳ございませんでした。   今後、このようなことが起こりませんように何かしらの対策をさせて頂きます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。
    2020/07/11
    1ヶ月使ってみて、調子もよかったので延長しました。 延長後一気に不調になりました。 直ぐに固まって電波も拾えず再起動を繰り返し、ストレスが凄いです。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/11
    2019/08/25
    レンタルが16日以降だったので、通信制限の為、月末の旅行で全く役に立ちませんでした。 月初にレンタルしてれば問題なかったのかな届いた日なら25G使えると思ってたからガッカリです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2019/08/26
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 お客様のご意見をもとにサービスの改善を行ってまいります。 このコメント欄では個々の対応をいたしかねますので、 御手数ではございますが、メールやお電話など、 ご連絡をいただけると幸いでございます。 ご迷惑をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。 是非ご連絡お待ちいたしております。
    2019/04/22
    のんぴー2015さん
    まあまあ
    無制限で使いたい放題のものがセールだったので、日頃より安く借りられたのは良かったのですが、 建物の中に入ったりすると、急に通信が途絶えたりしてとても不便でした。 残念です。
    注文日:2019/04/19
    2019/03/14
    みしゃ0504さん
    確認不足のため使用する場所が電波が入らず30日借りる予定でしたが1日も使用せず、返却になりました 返金もなかったのでレンタルする場合 電波が入るかの確認が必要だとおもいました
    注文日:2019/03/05
    2018/09/15
    空港への発送は確認がおススメ
    一時帰国で利用させて頂きました。 いつもは実家に送るのですが、空港受け取りもできるという事で、受け取り場所や受け取り方法を連絡して下さいと備考欄に書いて注文。 しかし、連絡来ず、発送連絡が来た際には発送先は実家。 うまく伝わらなかったのだと実家に向かいました。 ところが、まさかの実家にもwifiが届いておらず、問い合わせると、確認をするので時間を下さいと。 最終的に、wifiは空港に発送されていた為、新しいのを実家に発送してもらいました。 到着したのは使いたかった日から2日後… 一時帰国での2日間は本当に貴重なんです。 そして、後から来た機種はボロボロで充電ができたりできなかったり… ため息の出るレンタルになりました。 気持ち的には、これで正規料金払うんですか?でした。 また、返却後もしばらくしてから返却してくださいとメールが来たり… 確認をせず送ってるのは明らかですが、なんとも色々残念な事が重なりました。 次の利用時は、しつこいくらい確認してオーダーしようと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2018/07/13
    2018/09/16
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
    2018/08/25
    zumi888さん
    問題なく使えますが、勝手に電源が落ちます。
    注文日:2018/07/01
    2018/08/26
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2017/12/08
    Keweさん
    無線インターネットは接続を切断する
    このワイファイ・ポケット無線インターネットは接続を切断する
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/29
    2017/10/02
    速度が悪い
    到着した時点で、本体の傷が多い。 充電の線が壊れかけていた。 使用時に壊れないか不安でした。 また、都内にもかかわらず通じないときが多々あった。
    注文日:2017/09/04
    2017/10/01
    azuredepthさん
    速度制限
    仕事に使用してたためか、すぐに速度制限になり、実質5日ほどしか利用できませんでした。 使用方法は非常に簡単ですし、わかりやすいです。 ただ、残りどれくらい使用できるのか確認の方法がないため、突然使えなくなり困る…ということが起きてしまいます。 引越しのため、一時的に使っただけなので、今後使うことはないと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2017/09/30
    汚い
    届くいた機器が汚すぎてドン引きです。触りたくなかったのでほとんど使用していません。あちこち脅し文句のような文言がきになります。
    注文日:2017/08/17
    2017/09/16
    WIFIはいいと思います
    WIFI本体は特に問題なく使えています。 送料無料と記載があるのに明細には送料が含まれています。 後から引かれるのかが疑問。 FBでいいねすれば送料無料とあるけどFBの名前もないしどこにいいねをすればいいのか分かりません。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/03
    配送が早くて助かりました。 電池の減りがやや早かったので、こまめにオンオフしないと外出時は途中で切れてしまったのが少し不便に感じました。
    注文日:2017/06/08
    2017/07/28
    まかろんYさん
    中々届かず…
    一時帰国中の娘のために申し込みをしたのですが、翌日には届かず…『商品が品切れ』との事で5日後の到着となり この間、かなり不自由してました。届いたWi-Fiは充電に繋いでいたのに 充電出来ていなかったりもしました…しっかりと差し込んで居なかった事が原因だった様で、充電されているかを毎回確認して使用すれば大丈夫でした。次回お願いする時は早目に申し込みしておこうと思いす。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2017/07/10
    イマイチ
    箱根強羅付近も電波が入る範囲となってましたが、私達が泊まった場所では実際全然繋がりませんでした。都内に戻っても繋がるのが遅かったのが残念です…
    注文日:2017/06/19