3 2024-01-03

レンタル日数:6日(5泊6日)

マカロンは全く使えなかった。。
3回目のリピートです。
以前2回とも代替えではなく、四角いものでとってもスムーズでした、
制限もかからず、スマホ5台、Switch2台でゲームしまくっても制限かからなかったのに。
今回初めて代替え?のマカロン登場しました。
制限とは言っても、7GBってたくさん遊べるイメージだったのに、Switchでフォートナイト、娘スマホでTikTok見てるとどんどんGB蓄積。1分ですぐに300MB。表記もMB表記なので、7BGというと7000MB。何も使ってないのに、繋げていただけで4000MBへ上昇。びっくりして問い合わせると、すぐ返答いただけました。Wi-Fi繋げてるだけでも、ネットやゲームしていなくても消費するのだそうです。
代替えと代替えじゃないのは全く違います。次はお盆に帰省予定なので、代替えは嫌なので初めから高くても制限なしの方を他でレンタルすることにします。せっかくの年末年始、子供達からはブーイングでした。
お店の対応はスムーズでした。

2024-01-06

リピートのご利用、誠にありがとうございます。お客様のご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。制限に関するご説明不足が生じ、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、代替えと代替えじゃない製品では使用上の違いが生じることがあります。今回の件でお客様が経験されたような誤解がないよう、今後のお取引において改善に努めて参ります。

お盆に帰省予定とのこと、その際はお子様たちも含め、楽しい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。ますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

3 2023-03-12

対応が早く助かりました
場所によりつながりずらい時がありました

2023-03-12
貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。

ご無事に商品が届いたとのことで、安心いたしました。
一時的ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様のお声をご参考に、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご機会ございましたら、WIFIレンタル便を宜しくお願い致します。

3 2022-06-25

トータルして普通です
商品を受け取るのは早くて助かりましたがイマイチ使い方が分かりづらく、充電のケーブルも使用できず少し残念だったので★3つにさせてもらいます。

2022-06-25
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、Wi-Fi機器に関しまして、ご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見はWi-Fi担当へお伝えさせて頂き、改善できるよう努めさせて頂きます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、まことにありがとうございました。
  • on62797482さん
  • on62797482さん

3 2021-09-25

家で使う分にはOk
ちゃんと無制限でした。が、
何度かデバイスのネットが動かなくなったり…バッテリーの持ちが悪かった気がするので3時間以上出かけるので有れば予備のバッテリー必要と思いました。

2021-09-26
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

3 2019-02-17

まあまあです。
速度は速くないですが制限されずだったので、まあまあ快適でした。ありがとうございました。

• benoo530さん
  • benoo530さん

3 2018-12-20

たぶん、うちが電波が悪いとこなのかもしれませんが、家の中だと圏外になることが多かったです。

3 2018-05-05

今回はややハズレ
海外からの一時帰国時に利用。安めのプランにしたら、驚くほどぼろぼろの機械が到着。しかもなかなか立ち上がらず、問い合わせを度々しました。
次回からは値段高めのものにしようか、他社にしようか悩んでいます。

3 2017-08-28

もう少し
電波の強さや電池の持ち等は満足のいくレベルでした。
ただ一つ、通信量がリアルタイムで確認できないのは不満です。
しかも電話で確認しても3日前の通信量しかわからないそうです。

3 2017-03-26

助かります
一時帰国中です。すぐに充電が切れてしまうのが残念ですが、日本はこれがないと不便でしょうがないです。あって良かった。次回の帰国もリピします。

• ysw1970さん
  • ysw1970さん

3 2016-05-09

問題なし
なんどかon offが必要でしたが、なんとか使えました。

• mido.teaさん
  • mido.teaさん

3 2015-11-22

wifiルーター
今回初めて利用させて頂きました。
どのwifiルーターは接続も良く、問題ありませんが、電池持ちは短い気がしました。
また利用させてもらいます。

• E/Mさん
  • E/Mさん

3 2015-10-01

最初は良かったんですけど
一ヶ月レンタルしました。バッテリーがほぼ持たないということ以外は快適に使えていたんですけど、(充電をずーっとしっぱなしにしていました)突然遅くなりました。ほかの方も書かれていたけど制限があるのでしょうか?途中から使えなくなるのでガッカリでした。その後仕方ないので早めに返してスマホだけを細々と使いましたけど制限があるなら、一ヶ月レンタルは私の使い方だと無理かな。2週間ほかの会社で契約、2週間をまたほかの会社でレンタルとかにしようかなとか色々かんがてしまいました(´・ω・`)皆さんはどうやって使ってますか?

3 2015-08-08

WIFIレンタル30日プラン
富士の研修所で3週間使用する環境だったのですが、何も問題なく快適に使えました。

3 2015-03-07

まあまあ
お店の対応はすばやかったです
Yモバイルだったのですが 受信制限で1ヶ月の間で最後10日使いものにならなかったです またよく勝手にSSIDが切れるので面倒です

3 2015-02-17

LTEでつながりました♪
当初(安い)他店で申込も意味不明な対応でキャンセルし、こちらのお店で再申し込み。機種の設定は簡単で、すぐに繋がりました。到着したルーター端末は打痕があったり、すりキズがありました。別途300円で保険加入済です。請求は来ないと信じていますが、少し不安なので★3つ。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター