WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日レンタル料...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん
  • yukko7827さん
  • yukko7827さん

4 2017-03-02

ヤッパリポケットwifi
一時帰国で利用!ちょっと使うには便利!一日中外出の場合予備バッテリーが必要、パソコンなどデーター通信、ネットをよく利用される方はお勧めしません。無制限、しかし通信速度に制限がかかり低速に変わり全く役立たず!メールやメッセージ送受信のみ問題なく行うことができます。

• y_suke0314さん
  • y_suke0314さん

5 2016-11-01

いつも利用しています
毎回不具合もなく便利なので大変助かっています。

• THKIKAMIさん
  • THKIKAMIさん

4 2017-03-17

迷惑なりました
この商品注文する時に延長注文もしました、でもキャンセルされた、今使う時間越えました!!!早く對應してください
文番号 244842-20170209-0648782178
注文日時 2017-02-09 19:11:07
[ご注文種別]:延長注文(端末発送無し) [ご利用開始月]:03月 [ご利用開始日]:13日 [お届け希望時間]:指定なし [返却予定月]:03月 [返却予定日]:18日 [レンタルプラン]:1Weekプラン(6日〜7日)2,800円

4 2017-07-11

入院生活
これまで5回の入院生活してるんですが治療が終わり様子観察等の効かんが2週間足らず・・・一日三食昼寝付きテレビ以外の時間つぶしは何もなく暇をもてあましてました、病院なのでもちろんネット環境が整っているわけではなく・・ふと看護師さんに愚痴ったらWi−Fiの使用は認められているらしくそのままあちこち検索しまくりここを発見!病院でも部屋の奥へいけば電波が通りづらく自分のPCも・・・と思っていましたがLTEだったのでものすごく快適で普段家でやっているネットゲームもスムーズにプレイできてこれまで暇すぎた入院生活ももっと時間が欲しいぐらいです.長期以外でももう少しこまめなプランがあればいいかもです。レンタル金額もお手頃で大変満足です・

4 2017-04-15

どこでも繋がる!
RTMさんのwifiをいつも利用させていただいていますが、まず対応が早く丁寧でした。特に海外からの一時帰国で利用しているのですが、受付時間や航空会社での取引対応に関しても信用できます。他のショップを使わせていただいたことがあったのですが、お取引時間にショップの方がおらず受け取れなかったり、対応が遅かったりしました。このwifiをいつも使用していますが、どこでもいつでも繋がり大変満足しています。私はいつもインターネットを使用しているので、バッテリーが10ー12時間くらいしかもたないのが残念ですが、それ以外は問題ありませんでした。今回もまた利用させていただきます!

5 2017-03-11

在庫なしでグレードUP
Yモバイル04Pを注文しましたが、ソフトバンク303ZTが届きました。
しかも新品のようでした。
Yモバイルの06や04よりも薄く、軽く、チョットおしゃれに思いました。
レンタル料はソフトバンクが数千円高いので、間違いかと思いました。
しかも、04Pは20%OFFキャンペーンでしたので、価格差大きかったです。
でも、値段よりも繋がりが問題なので若干不安を感じ、お店に確認電話したところ、大変丁寧な応対で「基本問題ないはずです。むしろ繋がりやすいと思います。問題あれば、交換します」と言って頂き、安心。
一時帰国した家族のためにレンタルしたのすが、問題なく使えているのだと思います。
在庫切れのおかげで、ソフトバンク303ZTの接続状態が確認できて良かったです。

5 2016-12-06

一時帰国用
指定した日にち時間帯にきちんと届き、いつものように簡単に問題なくセッティングでき、帰国した日にすぐにwifiが使えて快適でした。そして、動画を視聴したり、ポケモンGOをしたりしても容量を超える心配をしなくていいのがやはりいいです。同時に三つのデバイスをつないだこともありましたが問題なくつながりました。
実は前回の帰国時に空港に着いてすぐwifiを使用しなくてはならなくて、機内でJapan travel simなるものを購入しましたが、1週間で2Gがなくなり、1ヶ月と少しの滞在で5回simカードをコンビニで買い、合計約一万八千円使い、番号を入力し、さらにコンビニまで買いに行かなくてはならないという大変面倒な事態になりました。ということで、今回こちらでポケットwifiを借りてお財布にもやさしく、大変満足しています。

• ryuuhi8778さん
  • ryuuhi8778さん

5 2017-08-15

利用して良かったです
3週間の入院用にレンタルしました。
ベッドが窓際だったこともあり電波状態は良好でとても助かりました。
ただ、気になったことが2つ。
ひとつは電池の減りが早く、たびたび充電が必要でした。
自由に使えるコンセントが一つだけだったので少し不便に感じました。
もうひとつは容量残が分からなかったことです。
残量が表示されるタイプを選択すれば良かったと思いました。

• shi21koさん
  • shi21koさん

5 2017-08-12

親切・丁寧でした
こちらの手違いで頼んだWi-Fiが届いてみると圏外だったのですが問い合わせしたところ、
快く交換・対応してくださり本当に助かりました。
今後はこちらでお世話になっていきたいと思います?(^^)/

5 2017-08-09

再延長します
快適に利用しています。また、延長します。宜しくお願いします。

5 2017-08-02

初めてで不安でしたが便利でした。
一時帰国のために初めて利用しました。去年帰国した際、SIMカードを買って利用しましたが、とても不便で料金も同じぐらいで使いこなせませんでした。
今年はポケットwifi の存在を知って今年はラインを使い電話したりメッセージしたりととても便利でした。ただ、慣れないため気がついたらバッテリーが切れていたりとしていたり、どのタイミングで充電すればいいのかわからなかったです。
一応持ち運び用の充電も借りましたが、あまり使わなくてすみました。夜充電して外出時に持ち歩く感じです。

5 2017-07-10

とても役立ったそうです。
カナダに住んでいて主人が入院中の母に会うために帰国しました。
大変夜遅く実家に帰り、朝から手術だったため、宅配が午前中の遅い方だったため、
間に合わず2日ほど受け取れずちょっと無駄にしてしまいましたが、受け取ってからは
とても重宝したそうです。
どうもありがとうございました。
レビュー遅くなってすみません。

5 2017-07-04

有難うございました。
wifiもとてもいいです。また、電話対応も、親切丁寧な対応有難うございました。次回も利用したいです。

5 2017-06-27

1か月レンタル
毎回、日本に行くたびに利用させていただいております。
バッテリーの使用時間が少し短いかと感じる部分もありますが、一日中オンにしているので
仕方がないかと思います。
また、中旬から月末近くの利用時にはなぜか速度が遅くなり、また月初めになると復活します。
不思議です。
本当便利で助かっております。
また利用したいです。

• やす9753さん
  • やす9753さん

5 2017-05-31

本日届きました
サクサク通信も早いので、ストレスなく動くので、また利用したいと、思います