2014/09/22
    問題無く使用できました。
    到着後、すぐに使用でき、問題無く使用することが出来ました。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/22
    bestpeachさん
    使い方もシンプルでわかりやすく、何の問題もなく使えました。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/21
    入院するので院内でインターネットをするために利用しました。説明書などもありましたが、すぐにパスワードを入れて簡単に使うことが出来ました。成田空港でWIFIレンタルした時は1日1000円くらいしたので、こちらの2週間で4000円ちょっとは格安だと思いました。また機会がえれば利用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/02
    2014/09/17
    monchi3554さん
    ありがとうございました!
    迅速な対応ありがとうございました!何も問題なく使えました。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/10
    快適
    すこし使用中の熱が気にはなりましたが六時間使用可能で接続状況も申し分なし ぜひまた利用したいと思いました
    注文日:2014/08/30
    大満足です!
    御友達に勧められて、日本への一時帰国時に利用させていただきました。 接続は本当に簡単で、IT音痴の私にも簡単に接続できました。 実家から小旅行へ出かけた時も、常に素早く快適にネットと接続でき、二週間の間滞ることなくメイルやFBなどチェックすることができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/13
    2014/09/06
    入院中にipadを使用したかったので1~2週間Wi-Fiを借りられるショップを探して、価格も安かったので申し込みました。ちゃんと指定した日に届き、問題なく使えました。
    注文日:2014/08/28
    使いやすい
    特にトラブルもなく使えました。 速度もそんなに遅くなることもなかったようで、普段通りに使えていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2014/09/04
    便利です。
    コンパクトサイズなので、持ち歩きに良いです。 殆どのエリアで問題なかったです。 ただ、一日中持ち歩く時は、バッテリーが保たないので、アダプターを持つのを、 お勧めします。
    注文日:2014/07/27
    2014/09/04
    まったく不便はありませんでした
    2週間ほどの入院で使用させていただきました。室内でも接続が切れることはなく、安定してLTEを使うことが出来ました。 今後出張等でも利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/05/22
    2014/09/01
    一時帰国中にレンタルさせて頂きました。使用方法も簡単で、ネットのスピードも問題ない為、次回の帰国時にもお願いしたいと思います。
    注文日:2014/08/26
    2014/08/28
    助かりました
    帰省した時に利用。1階で使用していましたが、2階でも使えて助かりました。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/22
    満足です
    入院のため2週間プランで利用させて頂きました。 価格については幾つかのサイトと比べましたが、一番安く助かりました。 現物が少し傷が多かったですが、機能は全く問題ありませんでした。 また、旅行等利用させて頂きたいです。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/01
    まだむKさん
    お世話になりました
    今回の一時帰国の際も活用させていただきました。 空港等で借りるものが軒並み1000円程度のレンタル料を取る中、 非常に格安で、かつ返却の仕方も楽であるので今後もまた利用したいと思います。
    注文日:2014/07/17
    2013/11/16
    とても良いです
    久々の帰国でプリペイドの携帯を使う代わりに、レンタルWIFIしました。すぐに受け取れましたし、電話で問い合わせしたときも、とても感じの良い対応でした。WIFI自体に関していえば、簡単に使うことができました。2週間の日本の滞在に値段もとてもお手頃で良かったです。 rwr000005461
    注文日:2013/11/03
    2013/11/15
    便利でした!
    初めてレンタルしました。 移動中も使用することができ、とても助かりました。 一時帰国の際には、また利用します。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/14
    風間 飛鳥さん
    入院のため、2週間レンタルしました。ノートパソコンですが設定も簡単ですぐ繋がりました。ただ、光回線に比べたら、若干遅いし、ダウンロードとか結構時間かかりましたが、やはり便利です。レンタルしてよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2020/08/03
    OK
    希望通りの時刻に到着しました。 設定も簡単でしたし、都内ですので通信状況も問題無し。 田舎に行ったら繋がるかは後のお楽しみ。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/04
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2017/09/21
    ひめたんこさん
    快適です
    以前入院の際FBを使うだけで何度か制限がかかり、追加でお金がかかりました。今回は1ヶ月弱の入院ですが動画も見たい為何らかの策をと思いドコモのファミリーシェァにしようか?レンタルなら何処にしようか?と、相当調べました。色んな方の情報を参考に、こちらへ辿り着き、今は快適に利用しています。初期設定その他簡単で、別に分かりやすく説明書もありました。貸出日の入力誤りをしていた際のお店の方の対応もとても丁寧で、安心してレンタルしています。あと数日後に返却ですが簡単キットに入れるだけなので、こちらも安心しております。オススメです。
    注文日:2017/09/11
    2022/04/04
    ともぶ~さん
    息子の合宿の際の必須アイテム
    こちらのコレには何度もお世話になってます。 息子の合宿先がWi-Fiが無い安宿な場合もあり、学校からのオンライン課題をやるには絶対に必要なアイテムです。 そして、合宿の予定が変わって長引いたとしても、ネットで延長購入ができるのですごく助かります。 価格が安いので、長期利用のときは本当に助かっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/03
    2022/04/05
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 貴重なご意見ありがとうございます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/03/31
    感謝しています。
    2週間のテレワークで使用しました。 マンションにはWi-Fiは無く、2週間の為に光回線を工事してっていうのは時間もお金も掛かると思い、口コミがいいここのWi-Fiを使わせていただきました。 マンションの構造上、4G回線が入りにくいこともあり部屋の中ではPCとiPhoneの2回線を常に接続していましたが、テレワーク中も何の支障もなくスムーズにストレスフリーで使うことが出来ました。 口コミ中には、「全く繋がらない!」「すぐ止まる」等を見かけ少し疑いつつレンタルしましたが、使っている機種が良かったおかげなのか本当にレンタルして良かったと心から思いました。 本日無事2週間のレンタル期間を終え、このまま継続して契約しようか迷っていますが、他も見てみてからまた検討しようと思います。 2週間のレンタルでは、お値段的には安くはないですが借りて損は無かったです。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/15
    2021/03/31
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2019/10/24
    ありさ25さん
    一時帰国に大活躍
    今回も一時帰国のため航空券を買うと同時にルーター注文しました。チケットとルーターはセットで、というのが最近の定番です。国内の予定に合う情報は事前に用意しているつもりでも、変更や情報漏れなどがあった場合、どこにいてもスマホで確認できるのは本当に助かります。毎回受け取り日時指定をしていますが、一度も遅れたことがありません。確実に受け取れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/08
    2019/10/27
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2018/05/03
    ねこのしっぽ2552さん
    とても便利
    一時帰国のため、14日プランで初めて利用しました。丁寧に梱包されて届いた袋の中には、マニュアルも入っていました。マニュアルは、シンプルでわかりやすく、すぐに接続できました。一時帰国中は、日本のドラマを見たいのですが、今回も毎日ドラマを見ても一度も接続が落ちることがありませんでした。返却時は、送り先や差出人が既に印刷された宅配便の袋に入れて、空港の出発ロービーの郵便局で投函するだけで、至れり尽くせり。出発直前に空港で、家族とFaceTimeをして、メールをチェックして、とても便利でした。次回一時帰国した時もまた利用したいと思います。
    注文日:2018/04/21
    2018/02/18
    Rioreさん
    とても良い
    通常使用なら何も問題ありません。 以下、参考まで □1週間程の速度はダウンロード25Mbps前後 □2週間目の速度はダウンロード10Mbps以下 □2階から1階までは電波はほぼ届きません。 2週間目から速度が落ちて遅いなと思う時もありますが使えない程ではないです。曜日時間帯によるのかもしれません。 1週間延長しました。速度については様子見ます。 料金は2000円ほど掛かるのかなと思ってましたら1000円程度との事で、更に2週間借りても料金変わりませんと教えていただき返却日も調整していただき親切丁寧なショップ様です。ありがとうございます。次回借りる時もこちらにお願いするのは確実ですね。
    注文日:2018/02/17
    2017/11/09
    *Paulo*さん
    Good Service
    as for overseas customers, the rental process was convenient. appreciate the recommendation given by the staff, who suggested me a different pocket wifi model based on locations i planned to visit. no problem in reception throughout the rental period. RTM会員番号: rwr000074982
    注文日:2017/10/13
    2017/04/30
    大満足!
    一時帰国で2週間利用しました。海外にいる家族といつも通り連絡を取り合うことができ、外出にもルーター持参でどこでも利用できて本当に助かりました。到着前にメールでお知らせが入り、返却日前にもあと2日ですよと知らせてもらえ、うっかり忘れることもありませんでした。格安なのにしっかりフォローで今後も利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/09
    2016/04/21
    AndreaRさん
    Amazing!
    This was a great service for a great price! Most Pocket Wifi deals run from $70 - $150, so this was an amazing deal. The delivery came directly to the place I was staying, even though the instructions provided were a little vague. The instructions were all in kanji, so to turn it on just fully charge it then hold the power on button (while the device isn't charging). The Pocket Wifi worked well throughout the areas I went to in Japan (Tokyo, Osaka, Kyoto, Kobe, Sendai, Chichibu, etc.). The only thing to be careful of is that the battery may only last for 7-8 hours, so be sure to bring a portable charger with you. Other than that, it worked well even in areas I thought it wouldn't work (underground, in large parks, etc.). I will definitely rent from here again when I go to Japan again!
    注文日:2016/03/16
    2016/04/09
    Next Productionさん
    快適に使用する事が出来ました!
    久々の日本帰国ということで、たくさんあるWiFiレンタルの会社の中より、RTM様を選ばさせていただきました。 オーダー画面が、少しややこしかった部分はありますが、オーダーをしてからの迅速な対応等助かりました。 空港受け取りも、非常に簡単に出来まして、到着後すぐ使用する事が可能でした。 速度に関しても、十分といえるもので、三重県の方に訪れたときに、電波が入らない場所がいくつかありましたが、田舎でしたのでしょうがないかな・・・・という感じです。 値段も非常にお得なので、また次回も借りたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2015/10/31
    Very good wifi service
    The whole package is delivered on time and was already waiting for me in hotel when I arrived. Wifi coverage was good, the signal only got a bit weak when I went to a more remote area, strong signal all around in cities. The battery is long lasting, with regular use as a tourist, can last for whole day with no problem. Returning the pocket wifi was easy as the mail packet was included with all info pre-filled already, I just needed to dump everything in, seal it and put it in the mail box in airport. The seller have sent me an email at the beginning and also before the end of the rental period for reminders, which is quite reassuring. Overall very very good experience. Would rent from this store again next time I'm in Japan.
    注文日:2015/08/31
    2015/08/16
    うりぼ0152さん
    良かったです
    一時帰国の際に初めて利用させていただきました。地域によっては使えないこともあるので、と使用地域の確認メールをいただき、安心して使うことができました。 サイズも大きすぎず(手のひらサイズ)、持ち運びにも便利でしたが、オンにした状態で1時間程バッグの中に入れておくと熱くなっていました。バッグ等に入れた状態にしないようシールが貼ってありましたが、今回はケータイ代わりに使おうと思っていたので、ちょっと残念でした。オフにした状態でバッグに入れ持ち運ぶ分には全く問題ありませんでしたし、電波の状態も全く問題ありませんでした。Wifiへの繋ぎ方が丁寧に書いてある説明書があったのも助かりました。ただ、電源に関する情報がなかった(オン・オフの仕方)ので、そこが書いてあるともっと良かったです。 次回もまたレンタルさせていただきます。
    注文日:2015/06/11
...