2017/10/08
    機器が…
    入院のため急に必要になったのでこちらに頼みました。 発注の翌日には到着しました。 到着した機器はかなり使い込んだもので壊れそうな心配がありましたが故障もせず問題なく使用できました。 ただ、よく見なかったのですが25Gまでしか使えないことが後でわかって途中で使い果たしてしまいました。 延長のプランがなかったのでどうしようもないのが残念でした。 今度頼む機会があるときは無制限を確認して頼もうと思います。
    注文日:2017/09/17
    2023/05/21
    マッシュ6416さん
    旅行で、離島に行って使用した。 繋がりは良くよかった。 そして、端末も使いやすかった。
    注文日:2023/05/01
    2021/08/31
    災害による避難指示が出て、WiFiのない実家に避難する事になり、急遽お借りしました。 翌日には届き、質問などにもすぐに対応いただき、感謝しております。 被害もなく自宅に戻りましたが、WiFiをそのままお借りしようかと思ったくらい、快適でした。 返却前にも、返却後にもちゃんとメールが届きました。 もう避難はいやですが、WiFiが必要な時にはまたお借りしたいと思っています。 星1つマイナスは、macaroonという代替品だった事です。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/01
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2017/10/21
    リピーターです。
    海外から一時帰国で毎回借りてます。いつもは空港受け取りで、今回は自宅で受け取りにしました。台風で受け取りが心配になり宅配便の送り状番号と運送会社を問い合わせたところすぐ返事があり宅配会社に確認ができスムーズに受け取れました。レスポンスはかなり速いです。レンタル期間の計算も問題ないです。強いて言えば、返却した後の連絡が遅いので届いたのかレンタル料が延長になってないか心配です。あとGL04P機種がなかった場合の代替え機の必要有無でチェックしたら機種が連絡なしに、502HWが来ました。この機種はかなり大きく重いし、病院、三井ららぽーとの店舗内、西武デパート池袋1F、地下一階は、使えません。買い物の際、登録や会員承認がいちいち店の外にでてしました。女性だから大きく重いのは困るし、使えない箇所がありすぎました。こちらもすぐに機械交換しますかと連絡いただきましたが、後二日くらいでしたので交換はしませんでした。 GL04Pで、問題は一度もなかったから親切だし何度もリピしてました。 代替え機も同じ機種での依頼を勧めます。
    注文日:2017/10/18
    2017/02/06
    たけファミリーさん
    Wi-Fiが繋がらなくなることが多々ありました。 ボタンを押すとまた繋がりました。 入院で使用するため、どの機種が良いのか電話での問い合わせに丁寧に答えてくれました。 また、商品到着後にパソコンになかなか繋がらず、再び電話で接続方法を教えて頂きました。
    注文日:2017/01/21
    2015/12/16
    旅行用
    沖縄離島をメインに使いました。石垣島、宮古島は使えますが、八重山諸島ではほとんど使えず。でもどこで借りても同じだと思うので、特に不満はありませんでした
    注文日:2015/11/05
    2014/10/24
    喜んでもらえました
    台湾からのお客さんが自社(富山市)に研修に来られるのに合わせてレンタルしました。社内の無線LANはセキュリティの関係で、お客さんは利用できないため、スマホとPC用のwifiルータとして利用し、問題なく機能したため、喜んでもらえました。休みには一緒に利用しました。情報通り山間部ではダメでしたが平地に出るとすぐ繋がるという印象でした。今回、海外からのお客さんにも便利であることがわかったため、次回も利用したいと思いました。 安定した場所なのに、接続が切れて、スマホやPCから、ネットワークが見えなくことがありました。電源をOFF→ONで復活しました。初めてだったので、こういうことがあるのかわかっていません。
    注文日:2014/10/09
    2014/07/10
    一時帰国で2週間レンタルしました。今まではb-mo●ileさんでSIMカードをレンタルしていましたが、いちいちカードの差し替えが面倒に思い、今回初めてwifi機器をレンタルしました。 いろいろ不安で購入前にショップに質問をしましたが丁寧に返答してくださいました。 ショップの対応は問題なく、使用開始日にはちゃんと機器も届きました。 ただ、wifi機器(e-mobile)の電池が1日持たないのには少しだけ困りましたので星はひとつマイナスです。 充電しても朝から持ち歩いて夕方にはもう電池切れのことも何回かありました。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/23
    一時帰国にとても便利です。
    一時帰国で利用しました。 レンタルWiFiは、これまで数社で試していますが、 1.レンタル料金:他社と比べても安い 2.申し込みやすさ:身分証を送る手間がない 3.返却のしやすさ:返却封筒と伝票が付いている 4.バッテリー持ち:パワーバンクが無くても、長く使えた の点で、大満足です。 ですが最後の3日間は速度制限がかかったのか、極端に遅くなりました。 次の日に速度が回復するだろうと待ちましたが、回復しませんでした。 私はそんなに使っていなかったと思ったのですが・・・。 もし、速度制限がなかったら、☆5コです。 また利用したいです。
    注文日:2014/05/26
    2014/05/06
    実際の料金が・・・・
    連休明けに、入院する予定が有り入院中もネットが出来るように、連休真っ只中に申し込んでも、翌日にキチンと配送されました。 ・・が、確認メールが来た時、楽天サイトの試算額と、業者からのメールの料金に隔たりがあり、電話でやり取りする事に・・ 納得出来る結果になったので、一安心しました。 楽天の試算は・・あてにならないようです。気を付けて下さい。
    注文日:2014/05/05
    2014/01/26
    海外駐在者には、最適!
    GL04Pでお願いしましたが、新品同様のGL06Pが到着。期日通りに届いており、直ぐに使えました。予想以上に便利で、次回もレンタルする予定です。 ただ、2週間お借りしましたが、毎日数回GL06Pがフリーズ(休止モードとは異なる)してしまい、再起動が必要になったのが難点です。 また、先に成田空港に送ったトランクを受け取りがてら、クロネコヤマトで返却しようした所、『成田空港は、特殊管轄地域なのでトランクの送料と同じ1680円です。』とクロネコヤマト担当者に説明されて驚きました(郵便で送った方が良いとのアドバイスをいただけたので、過去にも同様の問題が起こった様子です。)。しょうがないので、緩衝材で梱包しなおして、郵便で送る事になりました・・・。できれば、成田空港での返却は控えた方が良いとの、一文がほしいと思いました。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/18
    便利でした
    海外からの一時帰国のために利用しました。女性なので大きなバックを持ち歩いており持ち運びに不便さを感じることはありませんでしたが、充電が途中で切れる可能性があるのでいつも充電器も一緒に持ち歩いていたので少しかさばります。 都市から離れたところに旅行をしましたが、ほとんどのエリアで使うことができました。場所に寄っては、使えないこともありましたが… とにかく、どこでもネット環境があることで調べ物もすぐできとても重宝しました、お勧めです
    注文日:2013/11/30
    2013/12/12
    満足です
    今回二度目の利用です。指定通りにきちんと届き、問題なく使えました。 返却もしやすいようにちゃんと箱や封筒や送り状が揃っていて助かりました。 前回利用時のメールに書いてある番号を補足欄に書けば良かったのですが、 それがなくてもできれば二度目からはレビューを書かなくても自動で送料無料にして欲しかったです。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/20
    とても便利でした
    海外に住んでいて、日本に3週間滞在中に、実家にインターネットがつながっていないので、自分のiPadを、持って来てこの商品を利用しました。3週間使いたかったのですが、2週間で、一日あたり300円、それ以上過ぎると一日500円だったので、2週間のみにしました。2週間以上申し込めば、それ以降も300円でしたら、もっと便利だなあと思いました。
    注文日:2013/10/06
    2013/10/01
    期待通りか、それ以上に、満足しています!
    レンタル料が安いので、実際使用するまで、かなり不安でした。でも、2週間使用させてもらって、満足しています。この初回の経験を生かして、次回、レンタルするときに、もっと快適に使用できるよう、対応が考えられそうです。ありがとうございました。 配送されて、早速使用したくて頑張りましたが、使用説明書の内容が理解しにくかったので、使用できるまで、思ったより時間がかかってしまいました。 場所によっては、Wifiがつながりにくかったのと、Skypeを使って、電話をかけた時に、相手側に、まったく声が届かなかったのが残念です。 長時間持っていると、本体が熱くなってくるので、気になりました。が、外出していた、約6時間強は、充電なしで、問題なく使用できたので、大変良かったです。このレンタル料を考えると、かなり私は、お得だったなと思っています。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/22
    chaky_kittyさん
    初めて使いました。
    海外に住んでいて、今までは日本に帰った時はPCなしで過ごしていましたが、 今回里帰りの際初めてレンタルしてみましたが便利です!(2週間で4200円の プランです)次回はスマホにして携帯も持って来て使おうと思っています。 ただ時々接続が遮断されてしまうことがあったので☆は4つですが、リピートは 間違い無しです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/08
    Blue Moon 815さん
    日本滞在中、助かりました。
    初めて使ってみたのですが、とっても簡単でどこでもつながりました。 ただ、インターネットが日本で使えないからレンタルしたかったのに、これを頼むためにネットカフェにでも行ってくださいと言われ、レンタル一つするのに大変な手間がかかりました。日本在住者ならどこでもインターネット使える環境だとは思いますが、海外在住者は、日本へ行く前にパソコンから予約しないといけません。 電話での受付ができるようになったら最高にいいと思いました。 商品はとってもよかったです。
    注文日:2013/07/11
    2024/04/20
    レンタル日数:15日(14泊15日)
    一時帰国中に利用
    前回と同じくマカロンでした。たまにスピードが落ちてしまうことがありましたが問題なく利用できました。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/20
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 マカロンのご利用、誠にありがとうございます。スピードが落ちることがあったとのこと、申し訳ございません。今後ともよりスムーズなサービスを提供できるよう努めて参ります。 何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様のご満足を第一に考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/14
    返却も簡単だし、問題なく使用でき良かったです。
    自分用
    注文日:2023/10/04
    2024/04/15
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 問題なくご利用いただけまして安心いたしました。 この度はご利用ありがとうございました。 また機会がございましたら是非宜しくお願い致します。
    2023/08/17
    リピです 今回のバッテリーはギリギリ1日持たず…でも活躍してくれました 突然Wi-Fiが切れることもありましたが概ね順調に使えました 個体差があるのでなんともいえないですが… とりあえずマカロン以外のものが使ってみたいですね マカロンは分厚くて…
    リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/08/18
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 突然接続が切れてしまう等ございましたこと、申し訳ございませんでした。 また、分厚いとのことで、お客様に快適なご使用をして頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見をご参考に、今後の課題とさせて頂きます。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/23
    到着して1週間代替機ですが、問題なく使用出来ています。ただ利用開始日の朝から使用しようと前日を配達予定日にしましたが、結局1日遅く配達され半日損した気分になりました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう努めてまいります。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2023/07/20
    本体がすぐ熱くなりますが何とか使用出来ました
    注文日:2023/06/22
    2023/07/21
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様がお使いになられた商品が、すぐに熱くなってしまいご不便をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めてまいります。 お客様が快適に商品をご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 ご利用ありがとうございました。
    2023/06/11
    chiyanaさん
    すぐ使えるインターネット回線として◎
    実家にインターネット回線がないため、一時的な使用として2か月半ほどお世話になりました。 動画・ゲームなどのヘビーな回線使用は少なく、複数の機器につないでの使用でしたが、問題なく使用できました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/12
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様にご満足いただけたこと、当店の回線がお客様の期待に応えられたことを、大変嬉しく思います。 お客様が快適なインターネット環境をお楽しみいただけたこと、安心致しました。 これからもより良い品質とサービスを提供できるよう、努めてまいります。 またの機会がございましたら是非宜しくお願いします。 ありがとうございました。
    2023/05/06
    まるい3631さん
    配送も早くてよかったです!速度も問題なく、動画もサクサク見ることができました
    注文日:2023/04/17
    2023/05/07
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご配送について、ご満足いただけたようで嬉しく感じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めてまいります。 今回はご利用ありがとうございました。またの機会のご利用をお待ちしております。
    2023/04/25
    うるふるーとさん
    返却時に少し困ったけど、使用は快適!
    入院中にお世話になりました。 代替機が送られてきました。 スムーズに使えてよかったです。 返却時に困ったことがあります。 指定通りに梱包して郵便局へ持って行きました。 中身が「ポケットWi-Fi」であることを確認した職員さんが「リチウム電池などは使われていないか?」と質問してきました。 配送時の発火の可能性を考えてのことだと思います。 ただ、私には使われているかどうかわかりません。 「指定された通りに返却しているだけです」としか言えませんでした。 郵便局の方が困っているようでした。 この辺りのことを事前に伝えてほしいと思いました。 ポケットWi-Fi自体は本当に助かったので、また何かあった時にはレンタルしたいと思いました!
    注文日:2023/04/01
    2023/04/26
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 「返却時に少し困ったけど、使用は快適!」「ポケットWi-Fi自体は本当に助かったので、また何かあった時にはレンタルしたいと思いました!」とのこと、大変嬉しいです。 一方、「指定された通りに返却しているだけです」としか言えなかったポケットWi-Fiの返却時のトラブルについては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後はこのような事態が起きないよう、さらに配慮を行ってまいります。 お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    2023/02/07
    使えました
    皆様のいうマカロンが届きました。入院する為に頼んだのですが、説明書が無いのは残念でした。 何とか使えましたが、初めて使う方には説明書があったほうが良かったかな?と思いました。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/08
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。 この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    はじめてWiFiをレンタルしました。マカロンの機械が届くと使えない!とのよくない口コミを見て正直不安でした。実際届いたのもマカロン。しかし使ってみると、問題なくサクサク使うことができとても助かりました!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/29
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 お気に召して頂けたようでうれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。 この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/08/19
    hikako3800さん
    急な入院になってしまったので、こちらを使わせてもらいました。お陰様で映画を観たりできたのでとても助かりました。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/20
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/03/23
    kazalhambraさん
    代替品でしたが、問題なく使えました。高速で使用できるデータ使用量が1日7Gの制限があったように思います。
    注文日:2022/03/03
    2022/03/23
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2021/12/25
    MassyJieさん
    wifiの無い病院への入院で、入院までに確実に届けて頂き、助かりました。ただし、取扱説明書をもう少し分かり易くされると良いと思います。送られて来たものの接続方法が分かりにくかった。 それ以外は、快適に使わせて頂きました。有難う御座います。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/26