1件~15件 (全 4,861件)次のページへ
  • PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

5 2013-09-08

仕事用
サイズで一番悩んだので、詳しく書きます。身長158センチ、体重53キロ 通常9〜11号着用で今回はG-M(XS)白を注文しました。最近ポッチャリおばちゃん体系になり、二の腕の太さとポッコリお腹ですが丁度良いサイズでした。
ま、Sサイズでも良かったかもしれませんが…?
袖丈は肘の少し上辺りで、袖口がリブになって可愛いです。首まわりも適度にゆったり感があり、暑苦しくなくてOK…結果、このお値段でこの品質に満足してます。他の方が白は透けると書かれてましたが、私は気になりません。涼しいので、リピ考えてます。

4 2013-06-04

お得ですが
仕事で使うため購入しました。
ユニクロのポロが1980円と高かった為、こちらでお試しに購入しました。
到着待ちの間にユニクロが限定セールで1290円になった為、もう一枚はユニクロで購入。
今日届いたので着てみましたが、送料込みで840円はコスパが高い反面やはりユニクロの方が着心地はいいかな?と思いました。
薄さはこんなものだと思います。
仕事で使われるならインナーを着るのが常識だと思っているので、透けるから嫌だとか思っていません。
ちょっと丈が短めなので、おしゃれにはいいですが仕事で使う場合にはボトムスに気を付けた方がいいかもしれません。

4 2012-09-23

良いと思います
こちらの型番では「G-L(S)」を購入しました。身長は161cmで、やや細め体系。
通常はMかSを使用しています。ただ、レビューで少し小さいと合ったので念のため上記サイズにしました。
結果、やはり大きかったです。でも、大きすぎることはありませんし、また腕を上に伸ばしてもお腹が出ることもありません。運動したりする場合や少しゆったりめが良い場合は「G-L(S)」で、タイトにしたい場合は「G-M(XS)」という感じでしょうか。
まだ着て作業をしていないので、着心地は今一分かりませんが、試し着では、普通に良かったです。作りもしっかりしています。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー
さらっとしていて着やすいです。
○二クロのポロシャツとクオリティーは変わらないです。
色違いも欲しいです。

5 2013-07-19

仕事用に・・・
153cm、48kg、下半身デブ、バストは70Eです。普段はMサイズを着用。サイズ選びで迷いましたが、仕事用なのでジャストサイズでは作業しにくいと思ったので、G-L(S)を選びました・・・二の腕もなるべく隠したかったというのもありましたし(笑)直ぐ必要だったので3枚購入。もしサイズに納得いかなかったらどうしよう・・・と不安でしたが全く問題ありませんでした。おしりが3分の2隠れるほどの丈で作業に差し支えないほどの程よいゆとり。袖もひじ上5cm位で良い塩梅に二の腕が隠れてくれます。腕を上げても脇は見えませんでした。カラーが白なので透けますが普段夏用のインナーを着用してるので問題ありません。
1シーズンガンガン着たおす消耗品!と考えればこの値段でこの品質は十分ではないでしょうか?焦ってユニ○ロのセールで買わなくて良かった〜(笑)【RTM会員番号】13070859

5 2017-07-08

• 利用者サイズ: トップスS
安いし良いです
仕事用です。今まではユニクロのポロシャツを購入していましたが、こちらが安いのでお試しで購入しました。
色はまっしろ(ユニクロの方がクリームに近いです)で、サイズもユニクロのMよりも一回り大きく、ゆったりです。
サイズがわかりにくかったので、購入は1枚にしましたがまたリピートしたいです。
身長154、体重58の産後6ヶ月の私でもSで大丈夫でした(お腹まわりはかなりの脂肪で、ウエストも80近くありますが。。。)

5 2014-05-29

満足です
トロピカルピンクを購入しましたが、想像通りのお色で良かったです。
こちらで購入したことを忘れてユニクロでも同じようなピンクを購入してしまい、まさに購入した日に届いたので(笑)並べて比べましたが、ほとんど同じ。
ユニクロの方が若干生地が薄くて通気性の良いカノコポロ、って感じかな。
こちらはボタンが2つ、ユニクロは3つ。
それからユニクロの方が肩(腕)はすっきりしているのでコンパクトに着たい方はユニクロで、二の腕の太い方や肩が窮屈で苦手、と思う方はこちらのほうが余裕があって良いと思います。
色味はほとんど一緒。並べなければすべてが同じ、くらいの商品です。
こちらの方がホントにきも〜ち厚手かな、くらいの違いなので、送料込みでこのお値段はとってもお得だと思います。

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
サイズピッタリ(^^)
安かったのでどうかなぁ…と届くまで心配でしたが、値段以上の価値アリでした!

• hirom3329さん
  • hirom3329さん

4 2013-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
ボタン…
【RTM会員番号13081059】
グループで揃えて着るのにメンズと合わせて何色か購入しました。
色目は画面とあまり変わりがなく、想像通りの色で、一度洗濯しましたが、色落ちや型崩れもありません。
GLを購入しましたが、サイズ感はユニ○ロのメンズポロSと同じくらい。ユニより薄手なのでしなやかで着易いです。
お手頃価格・送料無料なので、運動会や文化祭等イベント用ユニフォームなどにぴったりかと思います。
ただ一つ気になったのがボタン…
多分ユニセックスサイズの商品の女性向け、なのだと思うのですが、女性が着用している商品画像を見るとボタンが左についています(つまり女性用)。
手元に届いた商品は全てボタンが右…。
サイズスペックを見る限りユニセックスないしメンズの小さ目なのはわかっていましたが、女性用なのだと思って小柄な男性の分はユニ○ロで購入したのにな〜と思ってしまいました。
これについてはどこかに書いてあったのかな?
商品にとても満足していますが、↑なので☆−1にしました。

5 2011-08-11

ナチュラルとバーガンディを購入
品質に問題なく、お買い得でした。
生地は薄過ぎず厚過ぎず、暑い夏に丁度良いと思いました。
ほつれ・破れ・色むら・色あせ・汚れはありませんでした。
「ナチュラル」はほんのり赤味がかった生成り色という感じで、落ち着いた色合い。
「バーガンディ」は赤ワイン〜小豆色といった感じ。
両方とも私好みの色合いでしたので、満足しています♪
あと気になる点は、洗濯や汗で色落ちしないかどうかですね。
お店の対応・配送に対する不満もありません。
金曜朝に注文して、1週間程で届きました。
注文完了メール・発送完了メールも届きましたので、
安心して商品到着を待てました。
2回目以降の注文が送料無料になる点は嬉しいですね♪
ぜひとも、また利用したいお店です(^^)

5 2014-07-12

仕事着として購入
154センチ、52キロ(バスト小さめ)で普段Mサイズを着ています。今回G-L(S)を購入、ちょっと大きめでしたが仕事着なので気にしないです。ただ、おしゃれ着としてフィットした感じが好みの方はG-M(XS)を購入された方がいいと思います。
色はインディゴ(ボタン:白)とネイビー(ボタン:ネイビー)を購入しましたが画面に載っている通りの色でした。
素材も作りもちゃんとしていますし、お安く買えて嬉しいです。
また必要な時は購入したいと思います。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスS
発送早くて助かりました。
こちらのお店は初利用です。
仕事のためにポロシャツ白購入。
写真でみて思ったよりも丈が長いです
あと襟はやはり安っぽさがでてます
それくらいで、使えないわけではないですし
個人の感想です
なので★四つ!

5 2013-09-15

UVカットドライ加工 ペロシャツレディース
さらっとしてますねえ。そして着易いし、しわになりにくいので洗ってそのまま乾かしすぐ着れます。

1 2016-12-21

小さかった
着丈60と書いていますが58しかありませんでした。
全体的に小さいです。残念でした

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
仕事用に
仕事で毎日体を動かすので、速乾のポロシャツを買い足したいと思い購入しました。
ドライ加工というのでツルッとした生地を想像していましたが、普通のポロシャツのような素材でした。
体格が良く、ゆとりがあるものを好むので普段はユニ●ロのXLですが、このGLサイズは問題なく着用できました。
むしろ袖は長めだし、女性らしいラインで可愛く着られます。
ピンク、ブリティッシュグリーン、インディゴをまとめ買いしましたが、ピンクは思っていたより色が濃く、春日さんのベストみたい…そして速乾といえど汗が目立つ色でした。
汗の目立ち度はピンク>ブリティッシュグリーン>インディゴというところでしょうか。
形は可愛く、値段もとても安いのがよかったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスポロシャツ