1件~15件 (全 1,538件)次のページへ

5 2014-07-17

対応、商品ともに満足です
自宅の引越に伴い、引越先にてインターネット(光回線)が開通するまでの代替として利用させていただきました。事前に電話で在庫確認をしましたが、スタッフさんの説明も丁寧で安心して注文できました。問合せ時は在庫がなくて1日程度発送待ちの予定でしたが、予定通り1日待った後に発送していただけました。商品自体も、通信状態・回線スピードなど何ら不満もなく、クレードル付きでの注文でしたので、PCにLAN接続するだけで、特に設定もなく簡単にインターネットを利用できました。光回線が予定より早く開通したので、早めに返却しましたが、レンタル中は快適に使用できて助かりました。もしまた機会があれば、利用したいと思います。

• Kyamさん
  • Kyamさん

5 2018-05-23

もう2年以上継続して使用させていただいていますが,まったく問題なく快適に使えています。

5 2014-09-05

満足です
日本への一時帰国の際にレンタルしました。
バッテリーの消耗が早いのは気になりましたが、広い範囲でネットに接続でき、サクサク動きました。
また次回も利用しようと思います。

5 2014-05-14

長期入院のためレンタルしました。LTEだと動画観てたらすぐに7GB
の速度規制に引っかかってしまって使い物にならなくなってしまいましたが、
無制限で使えるのがいいですね。Speedも6Mbpsもでています。満足してます。

4 2014-06-17

他のお店と比べてお安いのでこちらで購入しました。
商品自体は問題なく使えてます。 ただ最初は充電がまったくたりないので何時間かはネットは使うことができません。 (3時間弱充電しないと使えませんでした) それ以外は問題ないかと思います。 ただクレードル付きで注文したにもかかわらず入っておらず、電話したら発送してくれましたが、特に謝罪はありませんでした。。。 それは商品とは関係ないのですが、とりあえず。。。

• kfa07135さん
  • kfa07135さん

5 2016-05-13

入院中に重宝しました。
急に入院することになり、普段気にしていなかった、キャリア携帯のパケット制限7GBにあと言う間になってしまい、持ち込みPCで仕事もできずに困っていました。
都内でしたので、WiMAXエリアのチェックも必要なく、問題なく入院期間中使えました。
通信速度の速さをえるためのこつは、デフォルトの設定でなく、5GHz帯域を使えるチェックを入れたり、デュアルチャンネル設定をONにしたりコツがあります。 iPhone5以上なら、対応しているので、設定すると格段にレスポンスは上がるので是非。
ショップからの迅速な配送等は、非常に助かりました。やはり初期費用が不要なこと、
途中解約の費用がかからないことを考えると、こういったサービスは便利だと思いました。
また利用する機会があれば、ぜひ検討したいと思います。

5 2016-04-11

嬉しいクレードルオプション
引越しで新居にネットが開通するまでの繋ぎとして申し込みました。無線LANの無いデスクトップPCでネットをしたかったのでオプションでクレードルが借りられるこちらを利用させていただきました。すぐに届けられ、接続も簡単で助かりました。有線でネットをしていたときより速度は落ちましたがネットサーフィンをする程度だったので特に不自由はありませんでした。昔ADSL接続だった頃こんな感じだったかな…程度の速度です。知人とのスカイプだけはときどき切断されてしまいましたが無線だとこういうものなのかもしれませんね。ついでに外出先でスマホを使うときも役立ちました。

4 2014-07-17

今回、1ヶ月入院のため注文しました。病院先はエリア内ではありますが、△〜◯でした。実際Wi-Fi端末圏内1でしたが、全く問題なくサクサク動いております。接続方法も、説明書の通りに設定すればいたって簡単です。五分なくてもできます。ただ、使用日まで1週間近く余裕をみて注文したのに、実際に届いたのは使用日当日で焦りました。入院が午後からだったので、お昼までに届けばいいと思っていましたが、こちらのお店は、使用日に商品が届かなくてもスタートすると記載されていますので、もし旅行や入院など、Wi-Fi端末を持って出かける日が決まって居るのであれば、届かないことも考慮に入れ、やはり数日余裕をもって使用日を設定した方が安心なのかなと感じました。

5 2016-06-03

概ね満足
Wi-Fiレンタルが初めてなので…
とりあえず用途的には便利に使えました。
関西圏と三重のかなり地方での利用でしたが、ちゃんとWi-Fiの機能を果たし、スピードも満足でした。
ただ、WiMAXでなかった事と、充電で持たないって事が気になった点です。
次回も同じ用途があれば、またリピートすると思います。

5 2014-05-29

問題なく使えています
東京都新宿区の屋内で使用。窓際なら問題なし、窓際を数メートル離れるとアウト(環境によると思われます)。地下もだめ。
ネット検索、メール確認OK、YoutubeOK。
ただ、ネット上の、容量大き目のPDFファイルは開かないものもあり(wifiだとそんなもの?)
・・・という状況です。窓際で使えれば問題なしと考えていたので満足です。

4 2014-02-09

すぐに使えました
出先でノートパソコンを使う必要があり,レンタルしました。ケーブルをつなぐだけですぐに使えて,とても便利でした。返却用の封筒や宛先記入済みの宅配伝票がついていて,返却もスムーズにできました。
設定ガイドが同梱されており,最初はそれを見ながら接続しようとしましたが,説明書に出てくるROMが同梱されていなかったため,設定ガイドを見たことでかえって混乱しました。「つなぐだけで大丈夫」等の簡易な説明書があるとより良いのではと思います。

4 2019-01-26

延長契約
今回、引っ越しに伴い!引っ越し先でのWi-Fi接続工事完了までの繋ぎとして初レンタルしてみました。
契約は簡単!注文も簡単!
安心パックが付加出来るのでレンタル期間中も安心です。
解らない事は、SHOPへTEL・メールで気軽に質問出来ます。
今回、引っ越し先でのWi-Fi接続工事が期間が掛かるため、30日間契約を延長契約しました。
延長契約をするのも簡単です!
不満点を言えば…たまに…Wi-Fi接続が切れてしまう事ですが、その時の電波状態や何かの電波障害でしょう。
使い勝手は良好です!

4 2018-10-21

約2か月間使用しました。
YouTubeなどの動画の画質は大変良かった。
通信の限度があるため、星4しました。

5 2018-03-10

今回で2度目の使用になりますが、使い勝ってがよく満足です。また日本に行く時に使いたいと思います。

• game_1983さん
  • game_1983さん

5 2015-08-31

速度制限なくてとても助かった!!
前回、Yのもの使用してみたけど、速度制限の解除が面倒くさくて
今度WiMAXを選んだ

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター