長袖 tシャツ レディース 長袖tシャツ 綿10...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• f_margeryさん
  • f_margeryさん

4 2020-10-23

欲しいイメージにかなり近かった
襟ぐりがあまり大きくあいておらず、生地がある程度しっかりしていて透けず、身体の線を拾わずゆったりしていて、それでいてジャケットのアンダーに着ても袖などがごわつかないような、長袖のTシャツ。生地の目があまり詰まっていない、ちょっと粗目でラフな着崩しアイテムとなるような感じ。
どこにでもありそうで、実は探しても、イメージぴったりのものは少なかったのですが、これはイメージに近いものでした。生地の眼は粗い感じですが、厚みがあるので寒さは感じませんでした。
ただ、ジャケットのアンダーとして着るためには、ジャケットは袖の幅がかなりゆったりしているものでなければ、(ごわつかないまでも)ちょっと窮屈になります。もう少し、袖幅だけは細くて腕にフィットしてくれたら最高だったのですが、さすがにそれはなかなか難しい希望ですよね、ボディはフィットせず、腕だけフィットしてほしい、というのは…。
白とナチュラルを購入。白は良かったのですが、「ナチュラル」というよりも、人工的に着色した「ペールオレンジ」という感じでした。綺麗なカワイイ色味です…が、もっとキナリ色とか、グレージュとか、本当に「ナチュラル」な色味が欲しかったです。

2020-10-23

5 2020-04-25

透けない、丈夫
白長袖シャツ3枚購入しました。以前半袖Tシャツを購入し上部で肌触りもよく透けないので、長袖も購入しました。首が間延びしなくてとてもいいです。

2020-04-26

まことにありがとうございます。

またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。

5 2020-05-24

良い品です。
お値段が安いのに、結構良い品だと思います。通常L〜XLサイズを着用していて、Mサイズ(女性用のXLサイズ)の白とピンクを購入しました。まだ着用したわけではありませんが、体に合わせてみた感じでは程よいゆとりがあっていいかと思いました。個人的には体にぴったりとした服が好きでは無いので、このように程よいゆとりがあるものは好みです。身丈、袖丈は男性用のMサイズに充当するだけあって長めですが、袖は折ればいいので、それほど気になりません。そして、綿100%だけあって着心地が良さそうです。サイズで迷われた方は、サイトのサイズ表と、お手持ちの長袖Tシャツのサイズを計って比べてみてからサイズ決められたらいいかと思います。

2020-05-25

これからもお客様にご満足いただけるよう、
ショップ運営に努めてまいります。

• 姫2714さん
  • 姫2714さん

5 2019-12-31

母に遅めのクリスマスプレゼント
昨日無事届きました!!!
そして母に早速プレゼントをしました
生地もしかりしていて薄過ぎず
少し袖が長いかなと嬉しそうに微笑みながら言っていましたがとても喜んでいました★
着心地はとても良いのと伸びたりするので体型もくっきり出ませんでした!!!
本当に良かったです!!!
母も喜んでくれていてショップさんのスタッフさんに感無量です★

2020-01-04

まことにありがとうございます。

プレゼントに選んで頂けて嬉しく思います。
ありがとうございます!
喜んで頂けて良かったです。

4 2020-11-16

普段使い
重ね着用に購入しました。色合い肌さわりはよかったです。

2020-11-16

4 2020-05-16

ウォーキング時に腕を日焼けしたくないので、長袖Tシャツを探していました。
身長155センチ、体重53キロのぽっちゃりおばさん体型です。
ユニクロのレディスクルーネックTシャツでは、いつもLを着用。
こちらではS=G−Lサイズを購入しました。
ちょっと袖は長めですが、全体的にちょうど良い感じでした。
これ1枚でウォーキングしても、普通の色の下着なら透けないと思います。
もう少しカラーがいろいろあるといいですね。
それとサイズ表記がもっとわかりやすいと嬉しいです。

2020-05-16

これからもお客様にご満足いただけるよう、
ショップ運営に努めてまいります。

5 2020-10-17

良い
158cm/50kg/女/ブラックM購入
安い割に、しっかりした生地でよかったです。
半袖オーバーサイズのTシャツの下に着ようと思ったのですが、首元が小さめで見えてしまうのでダメでした笑
ゆるく着たいのでもう1サイズ大きいのをまた今度リピします。

2020-10-17

4 2020-08-21

買ってよかった
ルームウエアとして着たいので、綿100%のぶかぶかのTシャツを探していました。そこで見つけたのがこのシャツです。予想したよりも大きくて満足です。
ショップは夏休みだったらしく、配達は遅かったですが扱いはていねいでした。ありがとうございました。

2020-08-22

4 2020-07-30

園芸用
園芸用に欲しくて、ピンクは持っているのでホワイト購入しました。
とても着やすいですが1つ袖口がリブなら言うことないかなって思いました。

2020-07-31

4 2018-12-22

仕事用に
冬季の防寒対策として半そでのポロシャツの下に着るものとして購入。生地がしっかりしているし、何度も洗ってもかたくずるしなさそう。最初はSを購入しましたがおなか回りが少し窮屈でMを購入ゆとりあり動きが楽です。163センチ 57キロ 中年体形です

2018-12-22
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-06-30

迅速、丁寧な対応のショップです。
164cmな私はMサイズ購入
ゆったりと着られて丈サイズも気に入り2枚購入しました。

2019-07-01

5 2019-05-14

しっかりしています
しっかりしていてとても着やすい。Sサイズでもたっぷりしています。安いのもありがたいので、もう1枚買います。

2019-05-14

5 2019-05-02

ありそうで見つからなかった
・生地は透けるほど薄くはない程度の重くない生地
・着心地が柔らかい
・全体的にゆったりとしたシルエット
・首元がしっかりとつまっている
以上の条件を満たすものを探していました。こちらの商品はぴったりでした。

2019-05-03
まことにありがとうございます。

お客様のご要望にお応えできる商品でしたようで、
ご安心いたしました。

4 2018-12-27

部屋着に欲しくてお値段も安いのでSサイズを購入しました。
思っていたよりしっかりしていました。
もう少し大きいかと勝手に想像していたのですが、ちょうど良いくらいでした。

2018-12-29
またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
インナーにと思いましたがやはりTシャツはTシャツでした。襟元が開きすぎていない所が良いです。